Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1093437 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #4100 : January 10, 2012, 09,32:31 »
Ну если зажрались, то дня три-четыре ваще ничо не давать и - ура! яблоко!  ;D
дык... у твоих конкуренция больше) в общем, пробую на них методику оставления без яблока. Посмотрим, увижу ли радость в глазах через пару дней при виде этого фрукта))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4101 : January 10, 2012, 09,36:37 »
Ну да, конкуренция. Но это сейчас. А бывшие-то были и по 1-2 стайки и ели :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4102 : January 12, 2012, 00,49:53 »
Час трясли провайдера, пока нашли перекус. ;D

Да уж, весело! Честно говоря, когда инет пропал, я сразу же начала винить провайдера :) Но все оказалось то ли хуже, то ли лучше. Главное - проблема решилась.

поэтому и тощий! сжигает больше калорий, чем наедает... пойти тоже попрыгать, что ли. Особенно актуально после новогодних)

Ну с учетом того, что Цукки по-человечески 5-6 лет, то в таком возрасте можно и поскакать :) Вот и мне бы особенно после праздников не помешало, но оно лениво как-то  shuffle

Ну если зажрались, то дня три-четыре ваще ничо не давать и - ура! яблоко!  ;D

Я так и поступаю :) Вообще в этом плане крыс я не сильно балую. Выпендириваются - ничего не получают. Голодная смерть все равно не грозит, а там смотришь - и что-то "невкусное" съедается. На меня даже Юхины уловки с панически-несчастным взглядом не впечатляют. Отвернулась - и ушла  ;D Это я поначалу на такое велась :)

Сегодня Ули откровенно не мог выбраться из большой клетки, злился и грыз прутья. Блин, не знаю. С одной стороны, хочется его уже отселить, с другой - вроде с Цукки уже вместе. А Цукки тощий и растет как-то несильно, да еще и прыгает так! Ули уже такой здоровый. Странно, но ему нравится в мелкой клетки с мелким другом, который, к слову, в их диких играх почему-то почти всегда оказывается сверху :)
А так-то дети, можно сказать, подселенные.

Это остатки уже несвежих фоток, они делались перед съемкой видео. Это Цукки всем видом дает понять, что он собирается прыгать :)

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4103 : January 12, 2012, 06,18:38 »
Я так и поступаю :) Вообще в этом плане крыс я не сильно балую. Выпендириваются - ничего не получают. Голодная смерть все равно не грозит, а там смотришь - и что-то "невкусное" съедается. На меня даже Юхины уловки с панически-несчастным взглядом не впечатляют. Отвернулась - и ушла  ;D Это я поначалу на такое велась...
Да, это с опытом приходит - способность устоять перед ЭТИМ взглядом...) Первое время я носилась, как официантка в ресторане - убрала одно блюдо, на которое сказали фу, притащила другое... Сейчас смешно вспоминать. Сегодня с утра, к примеру, была не особо любимая, но дико полезная брокколи. Пришли. Понюхали. Не поняли... Побегали, подумали о жизни. И миску уже мыть не надо))

У Цукки на фотках такой вид решительный. Крыса "на низком старте"=)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4104 : January 12, 2012, 07,09:18 »
Напоследок поздравляю с прошедшими новогодними праздниками!!!
Мальчишкам долгой и счастливой жизни,
 пусть этот год принесет вам только счастье и побольше удачи ;)

Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4105 : January 15, 2012, 16,45:09 »
Да, это с опытом приходит - способность устоять перед ЭТИМ взглядом...)

Опыт все, опыт  icon_lol

У Цукки на фотках такой вид решительный. Крыса "на низком старте"=)

Да он вообще какой-то очень уж решительный! От горшка два вершка, как говорится, а энергии!

Напоследок поздравляю с прошедшими новогодними праздниками!!!

Аня, спасибо!

Все-таки мы приняли решение поселить Ули в большую клетку. 2 или 3 ночи он спал с Юхой и Эдрианом. А Цукки пускай меньше скачет, больше кушает и растет. Ули первый день был очень недоволен, все стоял у решетки, а сейчас привык.

А вот это - пока мечта! Но более чем осуществимая:

А это было вчера, после сытного полдника:

А вот где был Эдриан:

А вот вся сибирская братия на прогулке. Как-то всех занесло на крышу:

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4106 : January 15, 2012, 17,16:36 »
По фото младшенькие не так уж и отличаются по размерам. Думаю, скоро и Цуккеша переедет в большую квартиру. :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4107 : January 15, 2012, 17,33:32 »
У Эдриана настороженный взгляд. По "сольным" фоткам такое ощущение, что он никогда не расслабляется полностью, как ёжик, расправивший колючки  - на всякий случай.
А тут http://s018.radikal.ru/i502/1201/49/b8d16eea1957.jpg - идиллия :)

http://i045.radikal.ru/1201/79/787a1a30f3e6.jpg - любимое занятие моих парней) а когда подходишь к клетке, обязательно заберутся - на руки просятся. Да и обзор хороший. Сначала только старший так делал... сейчас уже оба.
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4108 : January 15, 2012, 21,41:11 »
Какой Ули рыжий!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4109 : January 15, 2012, 21,49:40 »
Да, Цукки уже и не малыш, прямо не узнать!
И почти везде явно что-то планирует!

Смотрю, новое поколение, как и прежнее, облюбовало для сна дуршлаг...

А это было вчера, после сытного полдника:

Это ж сколькоразовое питание у вас  ??? ::)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4110 : January 16, 2012, 01,04:16 »
По фото младшенькие не так уж и отличаются по размерам. Думаю, скоро и Цуккеша переедет в большую квартиру. :)
Да, Цукки уже и не малыш, прямо не узнать!

Не, фотообман. Примерно взвесила. Скорее всего, так и есть, но, может быть, вес хвоста не очень учелся.
Ули - 280 гр
Цукки - 182 гр
Так что расти и расти еще  ;)

У Эдриана настороженный взгляд. По "сольным" фоткам такое ощущение, что он никогда не расслабляется полностью, как ёжик, расправивший колючки  - на всякий случай.

А он такой всегда и есть. Всегда настороженный, всегда ждет подвоха, даже ко мне на плечо таким способом, крадучись, подбирается!
К клетке подойдешь - просыпается и смотрит настороженно!

а когда подходишь к клетке, обязательно заберутся - на руки просятся. Да и обзор хороший. Сначала только старший так делал... сейчас уже оба.

У нас очень редко больше двух собирается. Это тут вдруг что-то. Точнее Юха был там немного раньше, но я его для фото вернула :)

Какой Ули рыжий!

Да он вроде все такой же какавно-с-молоком :) Но при не очень ярком освещении я, бывает, его с Юхой путаю, хотя они такие разные по размеру, да и по цвету в общем отличаются.

И почти везде явно что-то планирует!

Это да! Даже примятый им Ули орет! А уж ему самому как не нравится быть примятым - это нечто!
Сегодня он, отправленный в большую клетку, получил первое "боевое крещение" - царапину на спину. Я даже не знаю, кто виноват. Либо Эдриан проводил какие-то воспитательные меры, либо он так достал Ули :) А может, игра у них такая была. Но ни за что на Юху не подумаю  nono

Смотрю, новое поколение, как и прежнее, облюбовало для сна дуршлаг...

Кстати, да  :P

Это ж сколькоразовое питание у вас  ??? ::)

Двух :) Полдник и ужин :) Ну в рабочие дни и полдник не всегда бывает  8-)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4111 : January 17, 2012, 15,23:27 »
Вообще никого снимать не собиралась. Просто вчера Юха не выходил на прогулку, я его всячески звала-звала, а он не шел. А тут вдруг Макс из кухни с фундуком. И чО? Юха издалека почуял это дело, вылез из гамака и пробежал мимо меня, а потом мимо меня обратно в гамак. Тогда уж пощелкала. В общем решила выложить все оставленные.

А потом, как ни старалась, никто в кадр ко мне не пошел, где-то все под клеткой тихарились. Цукки было в кадр попался пару раз, но все неудачно вышло.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4112 : January 17, 2012, 15,51:18 »
На последней фотке просит еще фундука?  ;D
У нас тоже вчера странный день был. Все крысы отказывались гулять, тихарились что-то...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4113 : January 17, 2012, 17,06:02 »
Эх, Юха! За фундук родную мать продал! ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4114 : January 17, 2012, 17,11:09 »
Юха :) Столько радости на мордахе, такой подарок получил)
http://s018.radikal.ru/i519/1201/19/438844bb2eb1.jpg - "Кааайф!!!"
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4115 : January 18, 2012, 01,08:10 »
На последней фотке просит еще фундука?  ;D

По-моему, просто радостно потягивается, когда понял, что фундука ему больше не видать :) (Радостно, оттого что все-таки насытился :) )
А дело было так. Всем было приготовлено по ореху. Про Юху я уже написала, мелкие взяли и утащили под клетку. Эдриан, сидевший тогда у меня под футболкой, не взял. Но в итоге оказалось так: Юха ел в гамаке, Адриаша под клеткой, а мелкие просто сидели под клеткой где-то рядом. Один орех оказался ничейным, в итоге оказался у Юхи во рту, но я, плохая такая, вырвала его из зубов  :oops: На удивление Юха как-то не обиделся.

У нас тоже вчера странный день был. Все крысы отказывались гулять, тихарились что-то...

Надо же! Именно тихарились. Даже мелкие по мне не скакали, а насильно тащить из-под клетки я их не стала.
Сегодня же все как обычно.

Эх, Юха! За фундук родную мать продал! ;D

Вот, единственная черта, которая меня добивает в идеальном Юхе: в отношении еды он невыносим. То выпендривается, то вот так, продает :) Вообще я писала, что он - как собака, а если судить по нашему псу, то тот был за еду и сучку (в смысле, пёсу противоположного полу) душу продать. Так что во всех отношениях похож на сОбака. В общем злюсь на его за это  ;D

Юха :) Столько радости на мордахе, такой подарок получил)

Это да! Умеет он мордочки корчить, особенно когда что-то вкусное по его мнению получает  ;)
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4116 : January 18, 2012, 18,55:29 »
У меня с Юхой вкусы совпадают :) Люблю фундук. А вот крысам как-то ни разу не предлагала... некрасиво это, делиться надо)
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4117 : January 20, 2012, 00,53:16 »
Я когда покупала арахис, тоже сильно жмотствовала  shuffle Правда, стараюсь его вообще не покупать, а то могу употребить его в нереальных количествах :)

Сегодня ко мне приходила подруга с зеркалкой - дубль два, как говорится  ;D На этот раз с аккумулятором, так что буду ждать ее фотографий. А сама попытаюсь к завтрашнему дню обработать поедательные свои фотографии.

У Цуккерки появляются первые проблемы с просачиванием сквозь прутья. Сегодня даже малость застрял. Обычно такая ситуация отбивает желание экспериментировать. Правда, застрял он "на входе".
Ули вовсю живет в большой клетке. И если поначалу негодовал, то теперь он в доску свой. Спит то с один, то с другим. С Юхой так у них вообще временами отношения любовь напоминают. И у малыша Ули шубка становится все более грубой, почти как у Юхи уже. Ну а в положенное время носится с Цукки, валяют они друг друга жестко, только писк и топот стоит.
Адриаша, видимо, вчера так хорошо надружился с Ули, что аж два раза залезал ко мне на плечо и целых два раза дал себя погладить, при это не убежал!!! Сегодня, правда, обычным для себя был.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4118 : January 20, 2012, 17,40:26 »
Адриан ревнует. ;D Правда, поздновать что-то начал.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4119 : January 20, 2012, 17,56:13 »
видимо, раньше он сдерживал свои порывы :)
И у малыша Ули шубка становится все более грубой, почти как у Юхи уже.
Растёт... Хвостик, наверное, тоже более шершавым стал. Мне так нравятся детские хвосты, они бархатные и нежные. А взрослая крыса проведет хвостом по шее - как наждак почти)
Дневничок