Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1105141 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #440 : March 30, 2009, 22,33:50 »
Наши сегоднящние новости.

1) Барни так парнем и не становится :) Хорошо кушает, на прогулке уже не желает ограничиваться моим плечом. Вообще при выходе из клетки на руки не хочет, ей бы на вольные хлеба. Но я как подумаю, что такая мелочь может запросто потеряться в пределах комнаты! Да и под дверь поди сможет шмыгнуть.

2) Дирк ну совсем озабоченным стал. Чуть-чуть пообщался с Барни, взял его передней лапой за бок, приподнял и начал нюхать попу. Малявка пищит, а как только Дирк отпускает малыша и отходит, так мелочь сама под него забирается. А потом снова пищит :) В одно из таких обнюхиваний я забрала Барни из-под Дирка, а Дирк как будто не обратил внимание и так же своей ручищей взял за бок Тобика :)

3) Тобик вообще оборзел. В последние несколько дней он пытается портить все что можно. Он грыз не только плинтус, но а) мой стол, б) шкаф, в) ручку кресло, г) журнальный стол. Журнальный стол еще новый, да это Тобик получил по мордасам. Наверное, обиделся. И что мне с ним делать???
К тому же он стал метить в 3 раза больше, это, пожалуй, самое безобидное из его последних проступков.

И немного фотографий с мелочью.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #441 : March 30, 2009, 22,36:53 »
ой, мелочь еще меньше, чем не раньше казалось.. или опять кажется)))) ну прелесть!только бы мальчик!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #442 : March 30, 2009, 23,16:28 »
Тобик скорее всего ревнует...вот только не знаю тебя или Барни....или Дирка?Метки тому показатель....как мне кажится.
Барни лапочка,и судя по всему все ж дефка...
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : March 31, 2009, 00,03:31 »
ой, мелочь еще меньше, чем не раньше казалось.. или опять кажется)))) ну прелесть!только бы мальчик!

Не, по-всякому в весе животное не уменьшилось :) Я взвешивала :)
И да, хоть бы мальчик :)

Тобик скорее всего ревнует...вот только не знаю тебя или Барни....или Дирка?

Не знаю. Тобик вроде бы ни агрессии, ни интереса особо не проявляет. У Дирка временные всплески интереса, но тоже не 100%-ные.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : March 31, 2009, 00,21:42 »
А у вас какие-то аргументы есть или просто так?
На самом деле я никогда в жизни перепелиные яйца не ела/покупала. Так что у меня вообще никаких доводов нет.
Какие могут быть аргументы. Во первых, перепёлки тоже времени требуют. У меня не всегда получается хотя бы 2 часа девочек выгулять. Во вторых, птиц не люблю в квартире. Шум, грязь. Перепёлок ни у кого нет. У одной знакомой - попугайчики. Недавно даже ходили они с птичкой к ветеринару. Яичко застряло. Разумеется, птенчик погиб. Я тут даже немного почитала про разведение перепелов. Много интересного. Вот например "до 20 птиц. Количество, достаточное для обеспечения потребности Вас и Вашей семьи ценными перепелиными яйцами". Это уже мини-ферма. Мы покупаем их в магазине. Вкусно и полезно. Все девочки едят с удовольствием.  :)
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : March 31, 2009, 00,37:09 »
Перепёлок ни у кого нет.
У израильских крысоводов есть ;)
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : March 31, 2009, 09,05:35 »
Я имела ввиду среди знакомых. Ну и как оно содержать перепелов?
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : March 31, 2009, 09,12:51 »
Кстати говоря, у этой самой коллеги и есть 20 перепелок. Т.е. яйца они едят только перепелиные. Но у нее сестра - навороченный биолог, так что шарит, безусловно, в этом деле. А я вот думаю, это удовольствие или гемор... Может, кто-то на самом деле отговорит, чтоб дурью не страдала :) Яйца ведь на самом деле в любом магазе можно купить (наверное, не покупала никогда, но вроде вижу).
Поняла только, что на присутствие крыс в квартире она не должна реагировать. Запах, как я поняла, есть. Только от наших на следующий же день после протирки полок еще тот аромат.
А птиц я  никогда не держала.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : March 31, 2009, 11,48:35 »
В общем, неделю, как на иголках сидеть – ждать отрастет кой-чего у Барни али как…  :P

Насчет содержания перепелок дома – не знаю. В отрочестве мне папа на лето кур (десятка два) всучил. И я должна была их откармливать. Не понравилось мне это дело. Но у нас они на мясо были и не неслись.
Считаю, что каждый сам для себя решать должен. Может стоит прямо-таки допросить эту коллегу  ;) ;D  Пусть все-все нюансы расскажет.

А перепелиные яйца я покупаю хвостатым своим – счастья у них! Не описать сколько  sun

Когда я принесла домой Фэнси моя Харли тоже начала метить и грызть – ревновала. А может мужички чувствуют прекрасный пол и таким образом доказывают мужественность? (Ой, хоть бы не так…)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : March 31, 2009, 11,57:46 »
Да, конечно, стресс еще тот. Но все же не самое страшное, что может быть. Т.к. найдем вроде как хозяин, я почти успокоилась. Девка так девка. Что ж...  :o :(
Кто знает, может парни (точнее Тобик) так из-за мелочи себя начали грызуче вести. Ну что они умеют обижаться, это я уже знаю. Со времен Йошика.

А перепелка предлагается в количестве либо одной, либо двух штук. Не как домашний питомец-любимец, а как машина для несения яиц, скажем так. Т.е. лучше не трогать и не тискать, чтобы не устраивать стрессы и не пугать. Может, и не буду заводить. В общем этот вопрос не стоит серьезно.
А коллега ко мне на днях в гости должна прийти, на зверей посмотреть и профессиональным фотоаппаратом заснять. Может, сегодня позвоню, завтра приглашу.
Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #450 : April 01, 2009, 11,58:21 »
Девка так девка.
Я вот тут ещё посмотрела. http://rat.ru/forum/index.php?topic=28107.0
Там пишут, что всё в три недели видно. Так что чуда мы не дождёмся.
Ждём профессиональных фотографий.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : April 01, 2009, 13,32:52 »
Нет, по ходу без оперативного решения пол не сменится  ;D ;D ;D
Вчера как раз заходил будущий хозяин, сказала, что пока не отдадим. Тем более моя коллега должна сегодня зайти. Должно же что-то на память остаться, раз уж есть возможность заснять профессионально :)

Вчера писать уже сил не хватило.
Дирк очень заинтересован мелочью, всячески пытается выворачивать, около клетки постоянно крутится. Мелочь тоже симпатию проявляет к нему, вообще штучка любопытная :) Тобик же как раз интереса не проявляет, дежурно понюхает и уходит. Клетка для него интересна скорее с точки зрения поиска еды.

Я вот сейчас думаю, раз они сам факт малявки приняли без особой агрессии, примут ли они другое животное, но уже своего пола, нормально?
Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : April 01, 2009, 15,31:09 »
Примут. А почему нет? Решат только сначала, кто главная крыса.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : April 01, 2009, 19,36:41 »
Да фиг их знает, начитаешься тут всяких ужасов. У вас ведь тоже Унику долго не принимали. Но мои проявили себя вроде как неагрессивные.
Ну вот, сегодня приходила коллега, сделала сколько-то кадров. Удачных, правда, почти нет. Но она снимала без вспышки. Сказала, что надо будет тогда, когда будет солнце. А то действительно и поздновато было (ну раньше-то вряд ли), да и день сегодня мрачно, дождь идет.
А для съемок, чтобы посветлее было, вытащили зверей на кухню, на подоконник, да еще на него и табурет поставили. Тобик и Дирк были в полнейшем шоке. Позже подберу фотографии, там прямо по взглядам видно, что животины в шоке. Даже вкусняшку есть не стали!
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : April 01, 2009, 23,48:33 »
Вот немного фотографий.
Эта мне понравилась больше всего. Тут и усы видно четко, и нос.

А вот тут Тобика совсем не узнать. От шока он стал каким-то совсем другим. Тут он мне почему-то напомнил мамонта из "Ледникового периода" :)

А здесь две испуганные морды и одна любопытная и довольная :)

Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #455 : April 02, 2009, 00,21:59 »
Выразительные получились фотографии!
Дирк в прямом смысле как будто хочет... выразиться shuffle

А на последней - где же 3 морды? Вижу только одну Тобикову, а так все больше попы, попы... ;)

Тобик так похож на Крысуса, между прочим!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : April 02, 2009, 00,32:01 »
Хорошие фотографии. Освещение подкачало. Ну ничего в другой раз.
А фотографию Дирка надо отправить на фотоконкурс "Усатые звёзды".

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #457 : April 02, 2009, 00,35:30 »

А фотографию Дирка надо отправить на фотоконкурс "Усатые звёзды".

Да, верно. Усы богатые!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #458 : April 02, 2009, 08,26:16 »
первая фотка - это как будто он ууу говорит))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #459 : April 02, 2009, 09,26:11 »
Силк, а может, не стоит малышку выгуливать с парнями? Она, конечно, маленькая, но 5 месяцев ей уже может быть. И стоит замешкаться на секунду...