Спасибо за поздравления! И я всех поздравляю!
А денек у меня сегодня был трудный. В ледовый дворец, где проходила выставка, я приехала в 9 часов. Сразу выяснилось, что есть накладки: у организатора сломался ксерокс во время подготовки каталогов, так что пришлось одной из наших дам ехать на работу их печатать. Так что при ее появлении (а она, кстати, сразу же поехала на вокзал встречать эксперта) мы судорожно делали каталоги, а потом регистрировали участников выставки.
Предполагалось, что судья-«собачница» будет заниматься крысами и хомячками с 11 до 12, а приезжая эксперт с 12 до 16. Впрочем, не исключали и пересечения этих мероприятий, что и произошло. Эксперт приехала где-то в 11-30, и меня сразу же с регистрации отправили к ней. Как и следовало ожидать, на экспертизу крыс я не попала, так что даже не представляю, что там было

Мне только пообещали, что Нильса отнесут. Так что я до конца даже не знаю, кто его относил. И вообще я сидела спиной ко всему, так что ничего не видела, да и это было бессмысленно - мне ведь отвлекаться нельзя было. А ничего, интересно так получилось, писать что-то под диктовку эксперта в оценочном листе - для меня впервые! Что ж, тоже опыт!
Потом стали объявлять результаты крысино-хомячьей экспертизы:
Нильс у меня оказался лучшим взрослым и лучшим самцом выставки! Молодчинка

Потом крыс отвезли домой, хотя их переноска и так была завернута в одеяло, когда хозяева других крыс держали в открытых клетках! Дело в том, что мне уже говорили, что там холодно, т.к. неделю назад там проходила выставка кошек, хозяева которых успели простыть, сидя в верхней одежде, а кошки прятались под подстилки. Погода же не изменилась. Отопления там нет. А ледовый дворец - он и есть ледовый дворец, пусть мы были в фойе, все равно за стеной лед (а у кого-то еще и дуло). И юные хоккеисты бегали туда-сюда. А так, к слову, что касается конкурсов, Нильс бы явно был самым упитанным среди крыс, и хвост наверняка у него был бы самым длинным

Но главное - никто не простыл, и давным-давно был дома.
Где-то после награждения петом у меня встал вопрос: хм, а точно ли Нильса относили на экспертизу. Не факт, что Маринина дочь знает, кто именно он (скорее всего, она и носила), я спросила, Марина только пожимает плечами. Потом почитала в описании, там есть такая фраза типа «необычный окрас»

Так что вряд ли туда попал Иззи

Я освободилась только в 4, проводили эксперта, и я только тогда поняла, насколько я устала и проголодалась. Учитывая тот факт, что ночью очень плохо спала, со здоровьем у меня не все ОК (благо проблем на выставке не было - нос и горло почти не беспокоили, и хоть, сидя в куртке, я очень замерзла, вроде как не простыла), к тому же у меня второй день ощутимо болит то ли желудок, то ли поджелудочная, сил у меня было мало. Так что я тупо прошлась по выставке, щелкнула безо всякого желания пару кадров - фоток, можно сказать, и нет. Но что хорошо, как и было заявлено, выставка закончилась в 17-00, даже раньше. А то, помню, в прошлый раз, часа на полтора задержали.
И, конечно же, в течение выставки грел тот факт, что звери были дома, в тепле (они где-то в 12-30 уехали)!
Теоретически надо сегодня лечь пораньше, т.к. просто засыпаю на ходу, правда, боюсь, что не в привычное время не засну.
Ну в общем сумбурно так написала, но главное - я довольна! И результатами, и своей необычной ролью, и зверями дома.