Все, что до черты, писала еще утром, фоток не было возможности выложить. Просто, как говорится, с каждым часом все меняется 
Но я больше не буду там много писать, это и по времени накладно, и мой дневник просто перестанут посещать 
Попытаюсь что-то подкорректировать из того, что писала ночью. Не высыпаюсь уже несколько дней (в сб нервничала, проснулась достаточно рано, в вс поездка была), вообще ничего не успеваю, зато успеваю с малышами пообщаться. Конечно, не только с малышами, но и со старшими, а то ведь ревновать будут

Итак, если попробовать подвести итоги за эти 2 дня по каждому крысопарню, то получается следующее.
Тобик. В первый день всех построил, как говорится, закрепил статус и теперь ведет себя как обычно. Гладился.
Дирк. Надо же, теперь мне Дирк не кажется таким маленьким и худеньким, есть у нас худой шнырь

Кажется, только в жизни Дирка ничего не изменилось, разве что долго проводил «паспортный контроль» Юхе. Ему как-то никто этим заниматься не разрешает. Вернули старичку счастье

Шишка у него не растет, но и не сдувается. Хотя может и сдувается.
Иззи. Если в вс он еще как-то походил на себя, но вчера (в пн) был уже злым и нервным, прыгал, шипел, злился. Но, думаю, успокоится. Просто, как мне кажется, он по натуре своей одиночка, а тут еще какие-то живчики появились. В принципе, Иззи не злой, это просто с непривычки. Он и на Нильса в свое время шипел. А так-то я его спокойно смогла загладить.
Нильс. С одной стороны, он все такой же, типа как ни на что не реагирующий. С другой стороны, расстроенный и подавленный. Он был таким, когда сорвал коготь, когда кровь не желала останавливаться. Видимо, сочетание обозлевшего Иззи и повядшего Нильса принесли свои плоды: Нильс был подмят и обижен. Конечно, жалко его! Мордочка такая поникшая, в глазах нет вредного блеска
Эдриан. Как все изменилось за один день! Видимо, действительно долгая дорога и возраст сказались. После приезда это было животное с несчастным, затравленным взглядом, которое не желало даже отсвечивать и шевелиться. Прямо сердце кровью обливалось, так хотелось пожалеть малыша, но у него и от рук был стресс. Адриаша пока что очень осторожный зверь, не шустрый (хотя это смотря с кем сравнивать - есть у меня два кудрявых увальня

), но постепенно все изучил. Людьми интересуется, на руки идет, но фкрысу пока что не играет. А дочего у него миленькая чумазая мордочка! В большой клетке спал либо один, либо с Юхой, с ним же они играли в валяшки. Со старшими пока что параллельно.
Юха. Юха-шило-в-попе

Ну настоящая блошка, причем любопытная и веселая, скачет вверх-вниз. Надо понимать, имя ему подходит, его движения ассоциируются со звуком «вьюх»! Воспринимает Тобика и Нильса, остальных как-то не очень. Пытался травить Иззи, когда тот хотел достать его из узкой коробки из-под сока. На руки идет радостно, но только не сидит на них. Он вообще не сидит! А шубейка какая мягкая! Когда Макс бывает в загоне, каждый раз напоминаю: «Осторожно! Вот тут Иззи, тут Дирк, а Юха везде!» Когда дали всем по кедровому орешку, Юха свой не стал брать ни с рук, ни с пола, он пытался его отобрать... у Нильса! А еще потом скакал по клетке и при этом прошелся по Нильса же.
Ехала сегодня в автобусе с бывшей коллегой (ну мы, бывает, до пары раз в неделю встречаемся), я ей вообще про крыс уже рассказывала, а тут сказала, что у меня появилось два малыша. Меня больше шокировал вопрос: «А ты их всех различаешь?» Я вот подумала, как их вообще можно спутать, особенно Иззи и Нильса, например. Ну просто человек не в теме, понятно.
Еще прикол: разговаривала вчера с мамой о нежелании идти сегодня на сомнительное мероприятие, она сказала: «Ну правильно, зачем вам идти, вам далеко, к тому же у Макса сессия, у тебя крысы». Знала бы она, как права! Я решила, что ничего не буду им говорить, как увидят - так увидят. Ну его, чего настроение портить!
Посмотрела по ссылочке, этот Эйдриан Смит такой агутиевый
Похоже, малыш правда будет ласкучий! А Юха - я хоть и не знала, кто это, но поняла, что горячий финский парень 
Ну надо же, ни за что б не подумала

Эт моя любимая фотка

Судя по музыкантам, финские парни какие-то не особо горячие, но Юха оказался горяч

Да, Эдик звучит немного того... Я начала в предыдущем посте было писать "Эдичек", и сразу в голове Э.Лимонов: "Это я, Эдичка". Не, не надо
С другой стороны, подвиг Эдика, к-рый Нильса привез, достоин увековечения (и ведь человек был готов его повторить!)
Ой не, Эдички Лимонова тут уж точно не хватало

Малыш бы от такого оскорбился!
Я и не спорю, что Эдик - который человек - достоин увековечения, но если я буду каждый день вспоминать про ту поездку - тоже ничего хорошего. Даже в назидание вспоминать бессмысленно

А представьте, придет Эдик, узнает, что крысу назвали его именем, скорее всего оскорбится. И уже точно никогда не захочет везти

Он же не крысолюбитель, он вроде кошек любит. Хотя кто знает, может быть, ему бы и понравилось

Наверное, «Адриаша» звучит слишком длинно, но я ж произносила это имя по сто раз в день

К тому же он действительно оказался агути

Кстати, в группе его называют «Н» (т.е. aitch - эйч).
Фотки со знакомства. Качеством не блещут, но для истории нужны.

Тобик и Юха. Все началось с таких вот поз, закончилось «я сдох» (очень понравилось это выражение!). Ну и другие участники событий тоже присутствуют.

Вот такое выражение лица у Нильса в эти дни
И напоследок мы с Адриашкой. Взгляд еще затравленный.

Ну и просто пасючок

Веселья в вашей семье прибавилось
Фоток хочется
Вот фотки

Я еще нащелкала и видео сняла сегодня

А про взрывы я, оказывается, смотрела (фууух - значит, я не совсем дремучая, просто после выходных не сразу в себя вернулась
)
Ага, ну вот, еще парочка фоторепортажей на эту тему.
http://izhlife.ru/izhnews/9907-vzryv-na-arsenale-v-pugachevo-chto-ostalos-ot-voennogo-gorodka.htmlhttp://vvotkinske.ru/novosti/novosti-udmurti/foto-razruha-i-haos-v-pugachevo-posle-vzryva.htmlhttp://uzhevsk.ru/?p=5702#more-5702http://uzhevsk.ru/?p=5662#more-5662На самом деле их, конечно, миллионы. Ибо это в натуре пипец!!!
Нильс не знает как себя вести пока. Думаю, он не определился и пребывает в сомнениях, отсюда и расстроенный вид.
У меня теперь новая забота - возвращать Нильса к жизни

Он стал гладиться (явно без удовольствия), не наехал на прошедшегося по нему Дирка, и за вкусняшкой выполз из-под клетки на пузе, как раненый зверь

Рада за Дирка, которому никто не мешал заниматься любимым делом 
О, это да! Я сама очень за него рада!
Да, Эдик мне тоже тоже не очень...А вот Эдька!
Но Адриан так Адриан. Андюшкой будет. 
Он вроде такой скромный Адриаша, полчаса осторожничал, но когда начал скакать и грызть обои - я даже не знала, как его назвать

Попробовала Эйчем, как-то не звучит. А Андюшка мне больше нравится, мило

Эдька - как тот же Эдик, и еще так звали моего бывшего соседа, фу

Точнее, его так и зовут до сих пор, просто я уже там не живу.
Прикольно, Макс вчера увидел версию об Эдике и стал называть его так

Ничего, через пару дней всё в стае устаканится, ребята успокоятся - и всё пойдёт своим чередом.
Я тоже так думаю!