Почему-то более сильные личности всегда раньше уходят... Может, живут напряженнее, ярче, эмоции сильнее? Вот Дирк вроде и болезненнее всегда был, и послабее, гоняли его, а пережил брата (ТТТ, подольше ему прожить без эксцессов и проблем). Как он, кстати, ведь он теперь старший в стае, а старикам очень трудно привыкать к переменам?
Может быть, так оно и есть. Дирк, ТТТ, особо болезненным не был (в отличие от Тобика всего лишь один раз переболел ринитом), но всегда был более слабым по характеру. Вроде бы в клетке ничего не изменилось, все также, только чего-то не хватает. Наверное, к счастью, Тобик с Дирком не дружили, надеюсь, смерть брата на его здоровье не скажется.
Катя, ведь у него рак был во рту, 100%...
Рак?! А гной тогда почему шел? Единственный раз мне показалось, что с нижним абсцессом что-то не то, слишком плотный. Но когда Макс второй раз пошел в ветеринарку, из нижнего снова пустили гной. Получается, что я как бы не особо в теме, т.к. 2 недели отсутствовала.
Все равно я надеялась... Нет, я, конечно, знала, что его земной век подходит к концу, но все равно как-то не так себе представляла. С другой стороны, правы все те, кто пишет, что он тряпочкой-то по сути и не был.
но так внезапно - утром были силы , а вечером уже в таком состоянии, примерно за полчаса до смерти ещё пытался встать на лапы и поднять голову, но совсем обессилел, умер у меня на руках - не двигаясь, просто перестал дышать.
Максу, конечно, сложнее. Я всего этого хотя бы не видела. Тобика я видела в последний раз бойцом, мужественно терпящим все лечение.
К моему приезду в клетке уже было как обычно.
Дирк на фоне Тобика казался пышкой, сегодня снова кажется скелетиком. Но у него всегда есть соседство в виде агутиевого товарища Эдриана. На прогулку вышел гулять в первых рядах, кушал вкусняшки.
Иззи - толстый тюфяк. Вот я и увидела, кто еще гадит на полу. Я уже давно заметила, что это не только Тобик, у него появились последователи

Ну ладно бы, в углу где-то валит (или все же валят), так еще на ковре. А на ковре этого не видно, можно наступить
Нильс по традиции гулять не вышел. Когда я его вытащила, стал во "вредной позе" ходить за Юхой, но так ничего и не предпринял. Попытался обидеть Дирка, но все же не стал продолжать.
Эдриан - полностью дикошарое животное! По-моему, он еще более дикий, чем Иззи в детстве! Мне кажется, если бы у нас загона не было, его бы вообще невозможно было загнать домой! Взгляд пасюковый. То ли он отвык от меня, то ли просто одичал, но когда я все же его поймала, он долго пытался вырваться, успокоился только тогда, когда слез с рук.
Юха уже не такой пупсик, заматерел, и уже не с такой силой идет на ручки. Подрос ребенок

Не знаю, как оно будет дальше, но вчера при мне Юха с Эдрианом не играли.
Не раз читала, что после смерти доминанта начинается передел власти, но у нас все ТТТ тихо.
Пора отпустить Тобика…

Вот таким скромным и пугливым он был в первый день

Со временем осмелел

Стройный и изящный малыш

С детства начал проявлять признаки доминанства

Чужаков не терпел

Но своего малыша любил

Один из редких постановочных кадров

Мог показаться шариком, но никогда в жизни не был толстым, до последнего дня вел активный и подвижно-спортивный образ жизни

С «братиком», который, можно сказать, бессмертен

Даже на выставке побывал!

Деликатесы любил

И вообще обладал отменным аппетитом

Встретил три Новых года!

С малышами был строг, но справедлив! Никого никогда напрасно не обижал.
А если в последнее время попадал в кадр, я часто удаляла эти фотографии. Страшно он выглядел…