Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1093947 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3640 : August 25, 2011, 22,25:45 »
Светлой радуги Тобичку :'(

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3641 : August 25, 2011, 22,26:32 »
Ох, Максим... И Катюша... Не писала я сейчас советы, т.к. ясно было, что не помочь уже ничем... Но все же конец Тобика не был мучительным, а жизнь его была долгая и полноценная... Что ж делать, от старости нет лекарств, что-то должно было произойти рано или поздно...

Очень сочувствую... Легкой дорожки чернышу Тобику и яркой радуги  :'(

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3642 : August 25, 2011, 22,42:13 »
Спасибо. cry
даже звери притихли сразу , на руки не идут, понимают всё.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3643 : August 25, 2011, 22,50:07 »
Мягких облачков Тобику. :'( Он прожил хорошую, долгую и счастливую жизнь. И ушёл легко.
Держитесь...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3644 : August 26, 2011, 17,50:41 »
Всем спасибо за сочувствие!  :'( Совершенно хреново, только что похоронили Тобика в лесу у нас за домом... Вчера с Максом выходили  на связь около 17-00, ничего еще не предвещало... Видимо, к счастью, в поезде смс до меня не дошли, так что по приезду меня ждало вот такое известие  :'( :'( :'( Абсолютно неожиданно! Да, Тобик прожил долгую жизнь, посчитала, он прожил с нами 2 года 8 мес.! Самая умная и рассудительная крыса... Но почему он столько мучился перед смертью?! Его кололи, ковыряли... За что? Я знаю, что все это вопросы риторические, со многими так бывают, но на душе сейчас полная жопа...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3645 : August 26, 2011, 18,04:56 »
Катя, Максим, только увидела, мои соболезнования...

Катя, вы делали все что могли. Некоторые крысы уходят и после более длительного тяжелого лечения. Что же поделаешь, стараешься что-то сделать и надеешься до последнего - а вдруг ему станет легче и он еще поживет.
Держитесь, Тобику было очень хорошо с вами.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3646 : August 26, 2011, 18,18:39 »
Катя..... :'(

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3647 : August 26, 2011, 19,43:37 »
Ох...  :'( Сочувствую вам очень! Так жалко Тобика. Так надеялась, что выкарабкается. Хорошо, что недолго был в состоянии тряпочки...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3648 : August 26, 2011, 21,13:18 »
Земля пухом Тобику, умнице, доминанту...

Самая умная и рассудительная крыса...

Почему-то более сильные личности всегда раньше уходят... Может, живут напряженнее, ярче, эмоции сильнее? Вот Дирк вроде и болезненнее всегда был, и послабее, гоняли его, а пережил брата (ТТТ, подольше ему прожить без  эксцессов и проблем). Как он, кстати, ведь он теперь старший в стае,  а старикам очень трудно привыкать к переменам?

Но почему он столько мучился перед смертью?! Его кололи, ковыряли... За что?

Катя, ведь у него рак был во рту, 100%... Я уж не писала, не хотелось расстраивать, но и язвы эти, и свищ, - это все оно... Так что повезло ему, что не пошли метастазы в легкие, не было болей, не задыхался, не лежал месяцами живым трупом, а просто потихоньку отказало сердце... Еще ведь утром гулял и кушал... Так что для него - это хорошая смерть, а вот вам, конечно, представляю как тяжело. 2 года 8 месяцев - не шутка, родное животное стало... Очень жалко мальчика, и вас тоже жалко  :(

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3649 : August 26, 2011, 21,28:48 »
Соболезную :'( Умница Тобик, хорошо держался до последнего. Держитесь, вы отличные хозяева!
[Мася], [Мушонок]

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3650 : August 26, 2011, 23,06:03 »
Как он, кстати, ведь он теперь старший в стае,  а старикам очень трудно привыкать к переменам?
Дирк, хотя уже полгода(может даже больше) как ослеп(глаза у него сейчас почти белого цвета) :(, в меру активен, ловко лазит и прыгает по клетке(даже временами забываешь, что он не видит), кушает всегда хорошо и твёрдое и мягкое.Единственное, в задних лапках у него сил мало(временами не может в гамак или на полку с первого раза залезть), ну и когти ему периодически подстригаем(как у Крюгера отрастают).После последней болезни Нильса к нему никто не пристаёт, жизнь у него стала спокойнее, когда он лежит в гамаке на нём все почему-то любят лежать, он не возражает, и на нём спят иногда трое или даже четверо(порой его даже не видно под ними).

По поводу Тобика, абсцесс между глазом и ухом пошёл было на поправку(отёк почти спал), а на челюсти в последние дни из него выходил густой гной, затем он каким-то образом сообщился с верхним, в последний свой вечер челюсть у него уже не двигалась(сжать или разжать её самостоятельно он уже не мог), выглядела она перекошенной, выглядело всё страшно, но так внезапно - утром были силы , а вечером уже в таком состоянии, примерно за полчаса до смерти ещё пытался встать на лапы и поднять голову, но совсем обессилел, умер у меня на руках - не двигаясь, просто перестал дышать.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3651 : August 27, 2011, 14,02:32 »
Почему-то более сильные личности всегда раньше уходят... Может, живут напряженнее, ярче, эмоции сильнее? Вот Дирк вроде и болезненнее всегда был, и послабее, гоняли его, а пережил брата (ТТТ, подольше ему прожить без  эксцессов и проблем). Как он, кстати, ведь он теперь старший в стае,  а старикам очень трудно привыкать к переменам?

Может быть, так оно и есть. Дирк, ТТТ, особо болезненным не был (в отличие от Тобика всего лишь один раз переболел ринитом), но всегда был более слабым по характеру. Вроде бы в клетке ничего не изменилось, все также, только чего-то не хватает. Наверное, к счастью, Тобик с Дирком не дружили, надеюсь, смерть брата на его здоровье не скажется.

Катя, ведь у него рак был во рту, 100%...

Рак?! А гной тогда почему шел? Единственный раз мне показалось, что с нижним абсцессом что-то не то, слишком плотный. Но когда Макс второй раз пошел в ветеринарку, из нижнего снова пустили гной. Получается, что я как бы не особо в теме, т.к. 2 недели отсутствовала.
Все равно я надеялась... Нет, я, конечно, знала, что его земной век подходит к концу, но все равно как-то не так себе представляла. С другой стороны, правы все те, кто пишет, что он тряпочкой-то по сути и не был.

но так внезапно - утром были силы , а вечером уже в таком состоянии, примерно за полчаса до смерти ещё пытался встать на лапы и поднять голову, но совсем обессилел, умер у меня на руках - не двигаясь, просто перестал дышать.

Максу, конечно, сложнее. Я всего этого хотя бы не видела. Тобика я видела в последний раз бойцом, мужественно терпящим все лечение.

К моему приезду в клетке уже было как обычно.
Дирк на фоне Тобика казался пышкой, сегодня снова кажется скелетиком. Но у него всегда есть соседство в виде агутиевого товарища Эдриана. На прогулку вышел гулять в первых рядах, кушал вкусняшки.
Иззи - толстый тюфяк. Вот я и увидела, кто еще гадит на полу. Я уже давно заметила, что это не только Тобик, у него появились последователи :) Ну ладно бы, в углу где-то валит (или все же валят), так еще на ковре. А на ковре этого не видно, можно наступить  :-X
Нильс по традиции гулять не вышел. Когда я его вытащила, стал во "вредной позе" ходить за Юхой, но так ничего и не предпринял. Попытался обидеть Дирка, но все же не стал продолжать.
Эдриан - полностью дикошарое животное! По-моему, он еще более дикий, чем Иззи в детстве! Мне кажется, если бы у нас загона не было, его бы вообще невозможно было загнать домой! Взгляд пасюковый. То ли он отвык от меня, то ли просто одичал, но когда я все же его поймала, он долго пытался вырваться, успокоился только тогда, когда слез с рук.
Юха  уже не такой пупсик, заматерел, и уже не с такой силой идет на ручки. Подрос ребенок :) Не знаю, как оно будет дальше, но вчера при мне Юха с Эдрианом не играли.

Не раз читала, что после смерти доминанта начинается передел власти, но у нас все ТТТ тихо.

Пора отпустить Тобика…

Вот таким скромным и пугливым он был в первый день

Со временем осмелел

Стройный и изящный малыш

С детства начал проявлять признаки доминанства

Чужаков не терпел

Но своего малыша любил

Один из редких постановочных кадров

Мог показаться шариком, но никогда в жизни не был толстым, до последнего дня вел активный и подвижно-спортивный образ жизни

С «братиком», который, можно сказать, бессмертен

Даже на выставке побывал!

Деликатесы любил

И вообще обладал отменным аппетитом

Встретил три Новых года!

С малышами был строг, но справедлив! Никого никогда напрасно не обижал.

А если в последнее время попадал в кадр, я часто удаляла эти фотографии. Страшно он выглядел…
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3652 : August 27, 2011, 15,05:38 »
Хорошая и насыщенная  жизнь у него была.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3653 : August 27, 2011, 16,40:51 »
Хорошо рассказала, Кать.
Все-таки Тобик прожил не мало по крысьим меркам. Три новых года! Подумать только!

Надеюсь, что Эдриан все-таки станет менее диким. Сейчас у него подростковое может быть прет?

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3654 : August 27, 2011, 17,11:43 »
Вопрос возник  - можно ли крысам шишки хмеля давать?
поиск по этому поводу только похмелье находит)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3655 : August 27, 2011, 17,25:06 »
Не знаю  ;D Дайте лучше мяту. Я знаю, что у вас, как минимум, сухая есть  ;)

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3656 : August 27, 2011, 17,33:48 »
Не знаю  ;D Дайте лучше мяту. Я знаю, что у вас, как минимум, сухая есть  ;)
Даже свежая есть, сегодня на огород ходил.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3657 : August 27, 2011, 17,38:47 »
О! Давайте! Может натрутся и будут зеленые и ароматные :D Не все крысы, правда, так заморачиваться любят, но мои обожают просто.

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3658 : August 27, 2011, 23,43:38 »
Особого интереса к мяте звери не проявили, погрызли слегка и всё, скоро укроп вырастет дома(они его больше любят).

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3659 : August 28, 2011, 00,00:38 »
У меня тоже мальчики всегда были равнодушны к мяте  :-\
И к укропу, впрочем, тоже.
Интересовались только, если зелень была в подвесном шаре

сегодня на огород ходил.

Какая прелесть  ;D  А у нас поездка "на дачу" - целое путешествие. Вечная интрига - повезет ли с электричкой и маршруткой  ::)