Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1092797 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3900 : November 21, 2011, 22,08:05 »
Иззи силёнок. Пусть держится, не такой уж он старенький. Вон пусть с Дирка пример берёт. :)
За Эдриашу очень рада. Да и за вас - тискать такого медвежонка несказанное удовольствие.
Юха очень старается, вот и перестарался чуток. ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3901 : November 22, 2011, 01,23:37 »
А я ведь, пока мне тут не написали, не поняла, что Юха меня так выкусывает, а не просто грызет  ;D Сегодня он меня уже не грыз, а нежно-нежно выкусывал, мне понравилось  ;) Но в предыдущие дни он грыз меня с милой улыбкой, что я, по-моему, ему на это даже ничего не сказала :)

А Дирк прикусил сегодня. Для меня, конечно, не секрет, что у него реакция из-за слепоты бывает резкой, поэтому я стараюсь вкусняшку давать аккуратно. А сегодня она и длинной вроде была, но все равно мой палец оказался у него во рту. Было немного больно, но главное - палец все-таки оказался целым :) Максу как-то повезло меньше :)

Перехваленный Эдриан сегодня решил подичиться, но иногда можно :) Тем более чуть-чуть. Я его в руках даже не держала, он только забрал вкусняшку и убёг.

Ой, я даже не знаю, совсем ли Дирк (и Тобик, доживший почти до 2 г. 10 мес.) уж такого естественного отбора. Кто их там наплодил, случайно ли, нарочно ли, с какой целью - это неясно. В любом случае корни у них оказались хорошие, спасибо и их родителям, и плодильщикам (все же сомневаюсь, что они совсем случайно появились на свет)!

Да, у Иззи есть наглядный пример! У Диркуши еще стоит поучиться. Иззи, конечно, совсем уже не малыш - 2,7 все-таки, но, что ни говори, с Дирком их разделяет почти полгода! Иззи, кстати, ничем никогда не болел и буквально в считанные дни превратился в беспомощного старика :-\ Причем, судя по всему, улучшения как-то и не предвидятся... Но сейчас главное, что и в своей ситуации он активен в меру ограниченных возможностей, да и настроение вроде как ничего.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3902 : November 22, 2011, 16,19:14 »
А попробуйте Иззи (да и Дирку) кудесан подавать. Вреда от него точно не будет, а вот поддержать старичков он может. А некоторые пожилым зверикам мексидол дают. Но его я не пробовала.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3903 : November 22, 2011, 16,22:11 »
А я ведь, пока мне тут не написали, не поняла, что Юха меня так выкусывает, а не просто грызет  ;D
Где-то вычитала умное определение: "агрессивный груминг" :) Наверное, оно самое!

Здоровья и сил старшим. Двухлетние крысы - это вообще что-то особенное... Мне казалось, что они даже мысли мои читают) Пусть как можно дольше будут рядом!
Я тоже мексидол не пробовала, своим возрастным давала эмицидин, мне кажется, эффект был.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3904 : November 22, 2011, 21,55:32 »
Посмотрим, что можно дать Дирку. А Иззи...

[Modus Vivendi Izzy 17.04.2009 - 22.11.2011]

Слов нет, одна пустота... Знала, что ему не так много осталось, но надеялась, что несколько месяцев он еще проживет!
Только что похоронили... Благо Метро строят чуть ли не круглые сутки, лес освещен.
Опять внезапно! И это уже вторая крыса за ноябрь, это невыносимо!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3905 : November 22, 2011, 21,58:44 »
Ох, Катяяя  :'(

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3906 : November 22, 2011, 22,03:49 »
Катюш, мои соболезнования.... :'(

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3907 : November 22, 2011, 22,47:54 »
Ну как же так... :'( Держитесь, Катя, понимаю, как вам тяжко. Сочувствую от всей души. Иззи теперь на тёплых, мягких облачках, ему хорошо. Держитесь.
А вообще я заметила, что они часто уходят парами. Словно им одиноко без друга...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3908 : November 23, 2011, 00,15:29 »
Ой-йй... Иззик...  :'( :'( :'(   Целая эпоха. СМС "Села в поезд. Крысенок со мной"... 31 мая 2009 г... И - вся крысиная жизнь...
Лети на облачка, хороший крысик, сам как черная тучка...

Очень соболезную...
Время такое тяжелое пришло - поколение крысиков состарилось  :(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

KetrinZ

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3909 : November 23, 2011, 00,52:50 »
Соболезную... держитесь.... :'( :'(  :'(
Мягких облачков малышке....

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3910 : November 23, 2011, 05,43:41 »
Эх... как жаль... Пушистых облачков Иззи... Много дорогих и любимых забрала эта осень...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #3911 : November 23, 2011, 11,42:42 »
Соболезную...
Знаю, как это невыносимо больно, но... держись!
Яркой радуги...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #3912 : November 23, 2011, 14,11:30 »
Кать.....  :'( прощай мой кудрявый любимка  :'(
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3913 : November 26, 2011, 01,28:51 »
Спасибо всем за сочувствие! Лучше бы я свое "спасибо" по другому поводу говорила... Сегодня, 26-го, исполнилось бы 2 года Нильсу. У меня просто не было сомнений, что мы встретим эту дату вместе. А в итоге, получается, в этот день я хочу "официально" в дневнике проводить Иззи. Жизнь Иззи была не такой уж и короткой, но все равно внезапная смерть, да еще и вторая за месяц, выбивает из колеи!
Иззи никогда не болел, поэтому я не сомневалась, что проживет он долго. А что он начал стареть, причем как-то неожиданно, восприняла, конечно, без удовольствия, но как процесс неизбежный. В последние дни Иззи жил на полке, где находятся кормушка и поилка, ему там неплохо было, насколько мне кажется. Во вторник мы домой пришли вместе с Максом, что бывает достаточно редко, я сразу заглянула в клетку, и поняла, еще не подходя к ней, что Иззи на живого уже не похож... А утром все хорошо было...
В среду я по приходу домой запаниковала, я просто боялась подходить к клетке, а вдруг там что... В чт утром мне не понравилась поза Дирка, я начала трясти клетку, он не сразу проснулся. К вечеру он смилостивился надо мной, просто сидел на полке. Я вроде как начинаю постепенно приходить в себя...

А вообще я заметила, что они часто уходят парами. Словно им одиноко без друга...

Иззи с Нильсом и друзьями-то особо не были, хотя после смерти Тобика и до того времени, как Иззи не мог уже ходить нормально, они спали вместе. Да и не положено им было уходить...

Время такое тяжелое пришло - поколение крысиков состарилось  :(

Я ведь знаю, что одновозрастные крысы - ничего хорошего под конец. Но ведь между Тобиком и Иззи была разница в полгода, а между Иззи и Нильсом - тоже в полгода, а между Тобиком и Нильсом - вообще в год! Но в итоге оно оказалось так, как оказалось! Безумно тяжело терять стольких друзей в такой короткий промежуток времени.

И фотоотчет из жизни черного кудряша, моей первой "лицензионной крысы", как некогда выразился сосед.

1. Иззи я привезла из Москвы. Перехватила его с томского поезда, и мы направились в Ижевск. Я жутко перенервничала, а Иззенька провел почти 4 дня в поезде!

2.

3. В коллектив вписался быстро

4.

5. Один из первых дней совместного жительства со старшими, хотел назад, в маленькую клетку :)

6. Злобным все-таки не был :)

7. Но характер в первый год был очень сложным! Это Иззи после единственной в своей жизни помывки. Тогда он выпрыгнул из ванной и убежал под компьютер, который был в экстренном порядке выключен :)

8. Иззи и цветуечки

9. Кушать любил, поэтому скоро превратился в милого пухлячка, тогда же и характер стал попроще

10. Иззи и еда

11. Тоже с едой

12. На фотосессии на огороде

13. На фотосессии на огороде

14. Из летней фотосессии

15. Это уже этой весной, Вербное воскресение

16. В расцвете сил

17. Уже немолод

18. Это уже недавно, но на фотографии лысых бочков не видно
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3914 : November 26, 2011, 15,24:08 »
Если бы уходили только те, кому "положено."...  :(
Но утешает хотя бы то, что ваши мальчики не мучались, ушли легко и быстро. Это уже немало.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3915 : November 26, 2011, 15,59:00 »
Теперь и я знаю, что такое встречать поезд, в котором едут твои крысы. Столько волнения и радости потом.

Как отважно Иззи атакует икеевскую крысь... Такой нежный на фото с вербой. Чудесный малыш. Хорошо, когда есть фотографии - остановленные счастливые мгновения. Да вся их жизнь - мгновение по сравнению с нашей. А тепло остается...
Дневничок

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3916 : November 27, 2011, 00,23:33 »
светлые воспоминания
мальчишечку жалко, соболезную

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3917 : November 27, 2011, 18,19:12 »
Отличные фото!! Хороший крыс, хоть и с писклявым характером. Повезло вам с друг другом.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3918 : November 29, 2011, 00,49:00 »
Но утешает хотя бы то, что ваши мальчики не мучались, ушли легко и быстро. Это уже немало.

Это однозначно! Тобику повезло в этом плане меньше! Точнее просто не повезло...

Теперь и я знаю, что такое встречать поезд, в котором едут твои крысы. Столько волнения и радости потом.

Ага, особенно когда тащишься за 150 км!

Такой нежный на фото с вербой.

Эта фотографии (или какая-то из этой фотосессии) победила в одной из номинаций на местной весенней выставке.
А тут в субботу у нас снова выставка намечается. И тоже будет фотоконкурс. Отнесу старые фотографии. Лень фотографировать, фантазии - ноль. У меня есть более менее приличные фотографии, но с новыми жителями - Юхой и Эдрианом - ни одной. Наверное, надо что-то с этим делать...

У меня так стремительно крысы один за другим поумирали, что когда я двум подругам говорила про Иззи, я услышала: "Так ты мне об этом уже говорила... Или это ты про Нильса говорила?.."

Интересно, а откуда пошло это слово - Радуга? Кто-то же это придумал? И туда "отправляют" ведь и других животных.

А между тем жизнь нашей маленькой стайки продолжается. Я думала, что после смерти Нильса у Дирка начнется спокойная старость, да не тут-то было! Мерзкий Эдриан иногда совсем борзеет: вот сегодня выдернул из Дирка клок шерсти  :-\ Вот засранец!!! Ага, долго ли обидеть старика?   >:(

А вот так мы живем:

Вот так проводим время уборки

Вот так спим

Прикольно, но Дирк спал так два дня подряд :) Когда рассматривала эту фотографию еще на экране фотоаппарата, не могла понять, что за дрянь выскочила у него на ноге. Потом поняла - это хурма  ;D

Это вид сверху (предыдущей фотографии). Жаль, что размазанно

Дирк в "розовом гамачке". Я уже поверила, что это не криминально :)

Недовольный схваченный Юха

Во время прогулки
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3919 : November 29, 2011, 05,42:14 »
Ага, особенно когда тащишься за 150 км!
ну поэтому у меня радости было больше, чем волнения... поезд, правда, опоздал, извелась... но зато вокзал недалеко, быстро домой попали.

Вот так спим
хвост и остальные принадлежности) хорошо устроил!:) в каких только позах крысы не засыпают... одно удовольствие смотреть. И ведь им удобно))
Дневничок