Спасибо всем за сочувствие! Лучше бы я свое "спасибо" по другому поводу говорила... Сегодня, 26-го, исполнилось бы 2 года Нильсу. У меня просто не было сомнений, что мы встретим эту дату вместе. А в итоге, получается, в этот день я хочу "официально" в дневнике проводить Иззи. Жизнь Иззи была не такой уж и короткой, но все равно внезапная смерть, да еще и вторая за месяц, выбивает из колеи!
Иззи никогда не болел, поэтому я не сомневалась, что проживет он долго. А что он начал стареть, причем как-то неожиданно, восприняла, конечно, без удовольствия, но как процесс неизбежный. В последние дни Иззи жил на полке, где находятся кормушка и поилка, ему там неплохо было, насколько мне кажется. Во вторник мы домой пришли вместе с Максом, что бывает достаточно редко, я сразу заглянула в клетку, и поняла, еще не подходя к ней, что Иззи на живого уже не похож... А утром все хорошо было...
В среду я по приходу домой запаниковала, я просто боялась подходить к клетке, а вдруг там что... В чт утром мне не понравилась поза Дирка, я начала трясти клетку, он не сразу проснулся. К вечеру он смилостивился надо мной, просто сидел на полке. Я вроде как начинаю постепенно приходить в себя...
А вообще я заметила, что они часто уходят парами. Словно им одиноко без друга...
Иззи с Нильсом и друзьями-то особо не были, хотя после смерти Тобика и до того времени, как Иззи не мог уже ходить нормально, они спали вместе. Да и не положено им было уходить...
Время такое тяжелое пришло - поколение крысиков состарилось 
Я ведь знаю, что одновозрастные крысы - ничего хорошего под конец. Но ведь между Тобиком и Иззи была разница в полгода, а между Иззи и Нильсом - тоже в полгода, а между Тобиком и Нильсом - вообще в год! Но в итоге оно оказалось так, как оказалось! Безумно тяжело терять стольких друзей в такой короткий промежуток времени.
И фотоотчет из жизни черного кудряша, моей первой "лицензионной крысы", как некогда выразился сосед.

1. Иззи я привезла из Москвы. Перехватила его с томского поезда, и мы направились в Ижевск. Я жутко перенервничала, а Иззенька провел почти 4 дня в поезде!

2.

3. В коллектив вписался быстро

4.

5. Один из первых дней совместного жительства со старшими, хотел назад, в маленькую клетку

6. Злобным все-таки не был

7. Но характер в первый год был очень сложным! Это Иззи после единственной в своей жизни помывки. Тогда он выпрыгнул из ванной и убежал под компьютер, который был в экстренном порядке выключен

8. Иззи и цветуечки

9. Кушать любил, поэтому скоро превратился в милого пухлячка, тогда же и характер стал попроще

10. Иззи и еда

11. Тоже с едой

12. На фотосессии на огороде

13. На фотосессии на огороде

14. Из летней фотосессии

15. Это уже этой весной, Вербное воскресение

16. В расцвете сил

17. Уже немолод

18. Это уже недавно, но на фотографии лысых бочков не видно