Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1106246 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #4760 : August 10, 2012, 18,36:58 »
И в этом дневнике еда ;D Красивые цветочки :) Милый лягушонок  :-*

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4761 : August 10, 2012, 20,07:01 »
после 11 фото (ВАУ) остальные смотрелись просто красивыми фото  ;D Но 11 для меня - ШЕДЕВР!  hb Ну, ещё 13, пожалуй :)))
Такая же фигня ;D
И пальчики -  :-* :-*
[Мася], [Мушонок]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4762 : August 11, 2012, 16,58:57 »
Спасибо за отзывы! У меня этот георгин на фоне неба получился не совсем таким, каким я бы его хотела видеть, пришлось фотошопить. Не зря, значит, старалась, раз понравилось  :P

На днях произошел забавный случай. Я сидела у крыс в загоне, Юха как только подошел ко мне, чтобы гладиться, а Цукки в это время сидел у меня на плече. Цукки спрыгнул с моего плеча аккурат на Юха, столько визгу было :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4763 : August 11, 2012, 18,50:41 »
   Фото 14 клещевина, растение очень ядовитое, из него что-то медицинское добывают, вроде бы масло. Когда-то росла у родителей в саду, семена ее похожи на фасоль, потому опасны для детей. Ядовито всё растение. У нас была клещевина зеленая, а это, видимо, окультуренная. В Израиле растет диким образом, метров этак до 2 высотой  и считается сорняком, ее уничтожают в городах, дабы не вводить в соблазн детишек.Когда я пыталась завести деревце, соседи попросили убрать.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4764 : August 11, 2012, 21,28:52 »
Кто визжал? Юха или оба?  ;D

А у нас Клещевина много лет росла в деревне. Сажали ее специально, кустов 5-7 сразу. Вырастала высокая, красивая. Про ядовитость вроде и не знали  ::) Хотя детей у нас нет, а на наш участок посторонним вход воспрещен.
Вот такая была (фото отсканировано, еще на пленочный делалось, более поздние цифровые фото надо на дисках искать) http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151155523/xlarge/175253403.jpg

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4765 : August 12, 2012, 13,27:05 »
Интересно про клещевину. С другой стороны, ядовитых растений, растущих "среди людей", немало. Буквально этим летом в какой-то рассылка была статейка о ядовитых садовых растениях. О чем-то я знала, чему-то была удивлена. Но у нас все равно никто не ест то, что не положено есть :) Кажется, там были назван ландыш и то ли рододендрон, то ли что, в общем то, что есть у нас. У нас на участке клещевины никогда не было, но она реально красивая! Особенно эти шарики! Брала их и крупным планом:

Вот такая была (фото отсканировано, еще на пленочный делалось, более поздние цифровые фото надо на дисках искать) http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151155523/xlarge/175253403.jpg

А куда делась? Или у них срок жизни ограничен?

Кто визжал? Юха или оба?  ;D

Визг был в "один голос". Визжал, судя по всему, Юха, на него же упали :) А Цуккерыч именно не упал, а спрыгнул.
А вчера мелкому попало аж два раза. Сначала от меня получил по кудрявым мордам за постыдные действия по отношению к загону. А потом слышу дикий визг, подбегаю, Цукки лежит перевернутый, а над ним Юха. Цуккерка потом выскребся, и они какое-то время стояли в боксерской позе напротив друг друга. Забавно смотрелось, особенно с учетом того, что между Юхой и Цукки около 200 грамм разницы :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4766 : August 12, 2012, 13,39:44 »
Статья о цветах была то ли типа этой, то ли типа этой, но именно ту я не нашла, да и не важно в общем. Точно помню, откуда-то с Сабскрайба.

Решила выложить последние на этот момент фотографии с огорода. ДР мамы тоже отпраздновали на огороде, этак скромненько посидели среди недели небольшим составчиком, ибо почти все мы тогда не работали. Кучу цветочков отсняла немного ранее, так что приходилось что-то придумывать, ибо пощелкать хотелось  ;D

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4767 : August 12, 2012, 17,18:21 »
А куда делась? Или у них срок жизни ограничен?
Это однолетка. По весне сажаешь, по осени погибает.
Сначала от меня получил по кудрявым мордам за постыдные действия по отношению к загону.
;D Боюсь даже себе представить эти действия  ;D

Ты хотя бы подписывала те цветы-ягоды, что знаешь  shuffle
№№1, 3, 12, 19 - это что?  ::) Первая вроде на вишню похожа, но.... не уверена.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4768 : August 12, 2012, 18,04:14 »
Вишня, слива (или тёрн), барбарис и, вроде бы, боярышник. С последним могу ошибиться.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4769 : August 12, 2012, 20,26:45 »
Ладно, постараюсь подписывать, просто я сама много чего не знаю  ::) Точно не знаю 5, 9 и 14. Кстати, до конца не уверена насчет 10. Кто-то был контуженный, но не факт что оса :)
1 - нет, не вишня. Сначала была уверена, что это калина, только после заданного вопроса поняла, что нет. Это красная черемуха. 3 - соседский терн. Насколько я знаю, в наших краях слива не растет. Могу ошибаться. 12 - мы тоже сочли это барбарисом. А 19 - это калина.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4770 : August 12, 2012, 21,14:47 »
Как интересно, никогда не видала красной черёмухи.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4771 : August 12, 2012, 22,15:15 »
Ужс, еще больше я запуталась  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4772 : August 12, 2012, 22,49:35 »
Как интересно, никогда не видала красной черёмухи.

У нас ее всюду полно! Похоже, в этом году она есть у всех.

Ужс, еще больше я запуталась  ;D

Почему? :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4773 : August 12, 2012, 22,53:02 »
Потому что считала некоторые виды другими  ;D Я тот еще садовод...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4774 : August 12, 2012, 23,01:40 »
Дак я тоже еще тот цветовод, поэтому у меня все называется цветуечками и деревцами :) Ну кроме тех, что знаю.

Кстати, да, по поводу черемухи: она в разы и разы меньше вишни, т.е. она диаметром около сантиметра. И светлее, ну как еще не совсем доспелая вишня.
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4775 : August 13, 2012, 10,18:45 »
вчера мелкому попало аж два раза. Сначала от меня получил по кудрявым мордам за постыдные действия по отношению к загону. А потом слышу дикий визг, подбегаю, Цукки лежит перевернутый, а над ним Юха. Цуккерка потом выскребся, и они какое-то время стояли в боксерской позе напротив друг друга. Забавно смотрелось, особенно с учетом того, что между Юхой и Цукки около 200 грамм разницы :)
Видимо, у кудрявых нынче "критические дни"))) Марсель у меня вчера тоже разбушевался!
А вообще-то Цукки молодец, разница в "весовых категориях" его, похоже, совсем не смущает. Маленький да удаленький кудряш.

Наконец могу полюбоваться цветами, много знакомых - аконит, золотые шары, рудбекия... золотые шары уже с осенью ассоциируются. А я люблю осень, в отличие от большинства знакомых.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4776 : August 13, 2012, 16,46:44 »
Видимо, у кудрявых нынче "критические дни"))) Марсель у меня вчера тоже разбушевался!
А вообще-то Цукки молодец, разница в "весовых категориях" его, похоже, совсем не смущает. Маленький да удаленький кудряш.

Да у них периодически случаются такие "критические дни". Частенько это бывает именно тогда, когда загон ставлю я, а не Макс. Я ставлю как-то, видимо, не особо удачно, и крысам открывается вид уже погрызенного угла, и они вгрызаются по новой.
Вообще так или иначе крысы постоянно задираются, но особо открытых конфликтов не бывает. Вот сейчас Юха спит головкой на кудрявом бочку Цукки.
А вот что Цуккерыч удаленький - это да! Он как-то изначально удаленьким был. Видимо, из-за того что мал, надо как-то выживать :)

Наконец могу полюбоваться цветами, много знакомых - аконит, золотые шары, рудбекия... золотые шары уже с осенью ассоциируются. А я люблю осень, в отличие от большинства знакомых.

О, новое название - аконит :) Заметила, чем больше стала фотографировать цветы, тем больше обращаю на них внимание. Даже маме на ДР подарила семена каких-то цветов (которые на картинке понравились, ну и их я видела у других).
Осень я в общем не люблю. Хотя золотая осень еще ничего. Надеюсь и осень пощелкать. К сожалению, до нее совсем немного времени осталось.

Блин, у нас откуда-то СТОЛЬКО комаров дома! У нас стоят антимоскитные сетки, и дней 10 назад мы с подругой высовывались на лоджии просто из открытого окна. Ну не могло их за 5 минут сотни залететь. Вчера комары достали уже настолько, что мы для начала просто посмотрели на потолок. И там штук 5 сидело. В итоге за вечер я штук 10, наверное, убила, + еще двоих сегодня утром. Крысы, наверное, уже с ума сходят от стука газеты! Вообще непонятно, откуда такая зараза!!! Причем именно вчера! Я ночью из-за этого плохо спала, несколько раз вставала и стучала газетой. В итоге на работу пришла какой-то контуженной :)

Еще в автобусе такой момент был. Сел рядом со мной мужик. Заснул. Перегаром вроде не несло. Потом его, сонного, начало укачивать, и он начал наваливаться на меня. Я поначалу просто прижималась к окну, но когда он закинул руку мне на плечо, я взяла эту руку и вышвырнула, достаточно грубо. Он очнулся и долго смотрел на меня, ничего не понимая. По виду вроде не алкаш, тянет на работягу с завода, скажем так. А тут как раз автобус приехал на мою остановку  ;D
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4777 : August 13, 2012, 18,08:57 »
Комары могли из подвала налететь. А мужик просто уснул так крепко, что решил, что он дома, с женой.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4778 : August 13, 2012, 18,30:25 »
Да, такие насекомые тучи обычно из подвалов летят  :P У вас вытяжки ничем насекомонепроницаемым не заклеены?
Таких наваливающихся мужиков я не люблю, даже и не пьяных, сразу локтем пихаюсь, при малейшем намеке наваливания  ::)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #4779 : August 14, 2012, 16,19:02 »
о да! Спали мы однажды в Среднеуральске, где собака все дыры в подпол сумела как-то освободить  ;D Блииин - СТОЛЬКО комаров не припомню  :-X
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]