А раки - это на любителя. Я их живых панически боюсь.. Они же шевелятся >_<
А мне их и живых жалко было, хотя они живыми, конечно, могли и цапнуть, правда, у меня не возникало желания проверить, как они это делают. Мы уж действительно готовы были их отдать кому-нибудь, пока не приняли совместное желание отнести в морозилку

А потом они уже не шевелились - это точно

Соответствуют.
А вот гриб со львом получается нет

Ммм... Ладно, буду считать, что и лев, и гриб получились у меня просто бледными, чтобы не выискивать мистику

Ну на рабочем монике вроде те же краски были, что и на домашнем.
Напишу про наши события. Наверное, давно у нас все тихо и спокойно было, видимо, для встряски страсти потребовались. Началось это почти в час ночи в пн. Макс уже шел спать, как почему-то подошел к клетке. Крикнул мне, достав Цукки, что у него что-то с ушком, выговаривал еще кому-то что-то. Действительно ушко было замазано запекшейся кровью. Хотела перекисью обработать, но вроде решили, что там все засохло, можно не трогать. Я снова вернулась в ванную, когда меня Макс снова позвал. И на этот раз было не подсохшее ушко, а кровища! И Макс уже окровавленными руками держал окровавленного Цуккерыча. Походило на сорванный коготь, но мне там еще и ошметки плоти виделись, и распухшая лапа. Хотя я в общем имею опыт остановки крови с сорванных когтей, тут долго никак не могли ее остановить. Комп еще не успела выключить, так что дрожащими руками кое-как забила в поиске, что нужно делать. Мукой все же через какое-то время смогли остановить кровотечение. Бедный Цукки лежал несчастный и подавленный, но вкусняшку поел. Решили пока его не тревожить. Ночью вставала, все нормально уже было. Утром тоже. К вечеру палец был в таком виде, как будто ничего не случилось (почти). Все поели печень.
Вторник прошел хорошо, пальчик выглядел еще лучше. А вот в среду в полночь история повторилась! Снова кровища, которая опять же в не в одночасье перестала течь!
Короче, вопрос еще в том, что Цукки коготь не сломал, а как бы отогнул вперед. Он вроде и не такой длинный. Так что я не знаю, что сейчас делать: оставить все как есть или же попробовать еще как-то состричь?..
Сегодня, в пятницу, через день после среды, переживала, как оно там будет. Как вдруг на прогулке после раздачи вкусняшек увидела капельки крови, причем свежей! Меня аж передернуло! Выловленный Цукки показал свою безупречную светлую шубку, даже царапинка на ушке превратилась в тоненькую полосочку. Дальнейший осмотр показал, что это Юха повредил пальчик под когтем. Но там теми капельками и ограничилось.
Кровавая у нас какая-то неделька получилась!
Кстати, хочу сказать, что крысы так или иначе срывали когти, но самые мощные "срывы" были у Нильса и теперь вот у Цукки (но малыш вообще всех перегнал!). Причем что тот что другой едва ли не белоснежные, так что кровавые картины кажутся еще более жуткими!