Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1103766 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #5020 : December 05, 2012, 13,51:19 »
Если бы речь шла о моих девках, то я бы назвала это прелюдией к агрессии  ::) Но про твоих мирных мальчиков даже не знаю, что сказать. Наверное, что-то все-таки Юхе не очень понравилось. Раздумывал, что делать дальше, м.б.
Очереди ждал. :)
Видимо, это была сложная внутренняя борьба) В результате светлая сторона Юхиной натуры победила и он разрешил Эдриану поесть спокойно :)

Столько версий :) Уж не знаю, что это было на самом деле, но, наверное, версия Марины-Cassie более близка к действительности. Но Юха в тот момент действительно стоял как-то напряженно, даже не раскачивался.
Вот по поводу очереди - это вряд ли, т.к. они спокойно вчетвером умещаются за этой миской, скорее повредничать хотел.

Вообще, конечно, делать зарисовки из крысиной жизни - это хорошо. Я же, еще до пребывания на форуме, вела дневник Йошика, а в последнее время как-то мало занимаюсь описаниями. Когда только начинала вести дневник, делала пометки, о чем нужно написать. Вот вчера о чем-то помнила,  а сегодня уже забыла :) Нет, действительно надо записывать, о чем хочу рассказать.

Хорошо помню, что позавчера меня поразило поведение крыс. Обычно, выходя гулять, они где-то больше под клеткой тусуются, лишь к окончанию прогулки либо залезая в клетку, либо проникновенно смотря в глаза. А тут почти с самого начала облепили меня (в таких случаях сразу смотрю  в кормушку на предмет наличия сушняка; было еще много). Так толпились все вчетвером, что даже не дали Юхе погладиться, топтали его. Но удивил и Эдриан: ему очень хотелось общаться, что он даже разрешил себя гладить. Потом какой-то обыденный звук его спугнул или мое телодвижение, он удрал, но почти сразу же вернулся, хоть и крадучись :) Забавный такой. Я просто не понимаю, чего можно так всю жизнь бояться?

А у меня весенней депрессии, несмотря на авитаминоз, не бывает. Наоборот, подьём в ожидании лета.

Думаю, она у меня просто перманентная, так что вне сезона :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5021 : December 05, 2012, 13,55:35 »
Ласкунчик напал. :)
А у Эдриана просто нрав такой, нервный, недоверчивый. Бывает.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5022 : December 05, 2012, 20,11:58 »
Видимо, это была сложная внутренняя борьба) В результате светлая сторона Юхиной натуры победила и он разрешил Эдриану поесть спокойно :)

Ага,  немая сцена очень на это смахивает  ;D  Я бы тоже так подумала  ::)

Я просто не понимаю, чего можно так всю жизнь бояться?
Может, это какие-нибудь пасючиные гены в Эдриаше  громко разговаривают?

Как приятно, когда крысики вот так бескорыстно свою любовь демонстрируют! А вообще в их жизнях и в совместной их с хозяином жизни столько всяких событий и оттенков, что надо обязательно записывать! Я помню "дневник Йошика", хорошо бы, чтобы у всех мальчишек были такие "свидетельства взаимной любви человека и животного"...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5023 : December 07, 2012, 12,02:21 »
Ласкунчик напал. :)
А у Эдриана просто нрав такой, нервный, недоверчивый. Бывает.

Хотя пора бы уже привыкнуть :) Но тут и я сама все не могу привыкнуть - ну как можно так всю жизнь шугаться, при этом изъявляя желание общаться?!  :o

Может, это какие-нибудь пасючиные гены в Эдриаше  громко разговаривают?

У него пасючьи гены если и имеются в пределах родословной, то в самом конце (я сама не поняла, подразумевается сам пасюк или нет), а еще у него вроде английские корни есть. Стоит отметить, что самая моя ласковая и плюшистая крыса - это Юха, который на 1/8 пасюкатор!

Ага,  немая сцена очень на это смахивает  ;D  Я бы тоже так подумала  ::)

+ еще одно мнение за эту версию :)
А как окажется на самом деле, что было что-то совсем-совсем другое, но мы этого никогда не узнаем  icon_lol

Как приятно, когда крысики вот так бескорыстно свою любовь демонстрируют! А вообще в их жизнях и в совместной их с хозяином жизни столько всяких событий и оттенков, что надо обязательно записывать! Я помню "дневник Йошика", хорошо бы, чтобы у всех мальчишек были такие "свидетельства взаимной любви человека и животного"...

Да, это точно! Но для таких "свидетельств" все-таки нужно и вдохновение, и соответствующее расположение духа. Или же при отсутствии сиих мощный самопинок под зад.
Сейчас вроде и время есть, но поскольку в голову ничего не идет, значит просто нет вдохновения :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5024 : December 08, 2012, 09,04:40 »
Очень правильно, что решила записывать... Иногда крысы выкидывают такие интересные штуки, кажется, что не забудешь - а потом всё равно стирается из памяти.
Если некогда заходить на форум - стараюсь записывать хотя бы в двух словах на телефон :)
Но удивил и Эдриан: ему очень хотелось общаться, что он даже разрешил себя гладить. Потом какой-то обыденный звук его спугнул или мое телодвижение, он удрал, но почти сразу же вернулся, хоть и крадучись :) Забавный такой. Я просто не понимаю, чего можно так всю жизнь бояться?
И всё-таки ласкается :) Так приятно. Нежность такого "дичка" особенно трогает.
А я иногда даже не могу понять, чего испугалась крыса. Бывает иногда: уставится в одну точку и вдруг как побежит...

Да, жалко, что крыс не спросишь! Они бы нам много нового и интересного рассказали))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5025 : December 08, 2012, 11,35:48 »
А уж сколько интересного мы бы о себе узнали!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5026 : December 08, 2012, 15,33:20 »
Это точно :) Мне часто кажется, что они нас насквозь видят... а мы их не всегда понимаем.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5027 : December 09, 2012, 02,29:05 »
Очень правильно, что решила записывать... Иногда крысы выкидывают такие интересные штуки, кажется, что не забудешь - а потом всё равно стирается из памяти.

Я вообще так делала, особенно когда перестала вести записи Йошика. Просто ручкой делала заметки, о чем нужно написать. Сейчас надо как-то "возродить" это. Отвыкла, просто не хочется.
Ясен пень, говорить о том, что ничего не происходит, бессмысленно. Такого просто не бывает. Бывает только нежелание описывать ту или иную ситуацию.

И всё-таки ласкается :) Так приятно. Нежность такого "дичка" особенно трогает.

У него такой взгляд бывает: ну погладь меня, и смотри так доверчиво. А потом сигает, стоит протянуть к нему руку. Убежит в сторону и смотрит также! Иногда все-таки не убегает, дает себя потрепать, и меня это очень радует!

А уж сколько интересного мы бы о себе узнали!
Это точно :) Мне часто кажется, что они нас насквозь видят... а мы их не всегда понимаем.

Наверное, иногда лучше что-то не знать :)
А кто знает, может быть, они действительно видят нас насквозь?!

Кстати, да, вспомнила один момент. Макс эту неделю работал во вторую смену, приходил как-то позже обычного, несколько раз уже после окончания прогулки, т.е. со зверьми почти не общался. И вот вчера, когда он проходил мимо загона, крысы залезли ко мне на плечи (кроме кого-то одного, Адриаши, что ли) и начали к нему тянуться :) Причем Юха и Ули вдвоем на моем плече - это сильно. Когда спускались, нехило так меня подрали, но на такие мелочи мы уже не обращаем внимание :)

Сегодня попыталась пофоткать. Крысы, конечно, сразу слиняли. Кроме Юхи, но он больше крутился возле меня, а так снимать практически невозможно.

1. Ули прячется, скосил на меня глазик

2. Юха общается

3. Юха просто гуляет

4. Считаю, что мне просто повезло  yahoo

5. Уже ближе к окончанию прогулки. Крысы вывалили из-под клети и стали лезть на меня. Носились как голодные молекулы, так что снять было невозможно. Так что просто Цукки - вид сверху :)

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5028 : December 09, 2012, 13,40:28 »
 ;D Какая замечательная фотка получилась!!!
Цукеша мне нравится всё больше.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5029 : December 09, 2012, 15,16:36 »
Голодные молекулы  icon_lol
Да, повезло, отличное фото http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200773916/xlarge/212715282.jpg
Угу, я тоже раньше делала пометки в блокнотике, а теперь нет... И многое упускается...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5030 : December 10, 2012, 01,34:27 »
Цукеша мне нравится всё больше.

На фотографии он получился очень несчастным, каковым он на самом деле не должен являться :)

Угу, я тоже раньше делала пометки в блокнотике, а теперь нет... И многое упускается...

Да нужная это все-таки вещь, в конце концов, для себя же и пишем. Дневник, конечно, вряд ли смогу перечитать, но вроде бывало, что нужно было отыскать нужное, помогало. Правда, это по большей части касалось лечения, но все-таки...

Крысы меня сегодня удивили. Не шли на прогулку и все. Вообще ни на что не реагировали. Минут через 10 Цукки все-таки вышел, через какое-то время Юха (хм, вышел "на улицу", присел и посцыкал). Остальных пришлось самой вытащить. Что это, была забастовка по поводу почти закончившегося сушняка (там осталось только невкусное, по их мнению). Не удивлюсь!
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #5031 : December 10, 2012, 05,47:34 »
4 кадр приотличнейший! Я даже не берусь сказать, что за выражение на мордашке...

а я никогда не вела записей на бумаге, у меня всё в дневнике... жалею сильно, что бросала его на полгода когда ещё Гранш и Бланш у меня были... и перечитываю днев бывает, хоть и очень трудно читать кое-какие моменты... но больше радостных, конечно, и забавных...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5032 : December 14, 2012, 22,04:15 »
а я никогда не вела записей на бумаге, у меня всё в дневнике...

Я не на бумаге записи вела, а как бы истории из жизни Йошика в компьютерном варианте.
На бумаге я только делала пометки, о чем стоит написать тут, в дневе.

и перечитываю днев бывает, хоть и очень трудно читать кое-какие моменты... но больше радостных, конечно, и забавных...

Да уж, когда активно ведешь дневник, тут можешь увидеть все - что для меня хорошо. Я, кстати, периодически сохраняю страницы дневника, мало ли...

На днях пофоткала немного. Конечно, на "уличных" фотках звери все попрятались. Вот, думаю, надо бы как-то умудриться вывернуть ногу, чтоб пнуть себя под зад для съемки постановочных фоток.

1. Общеклеточный вид

2. Юха в гамачке

3. Юха задумался

4. Адриаша в своем любимом гамачке

5. Подлый Юха вышел гулять и сразу же сделал мокрое дело - вон вид-то какой сосредоточенный!

6. Подлое дело сделано - взгляд попроще

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5033 : December 14, 2012, 22,13:03 »
Молодец Юха, в доме старается не гадить. ;D
Клеточка в голубых тонах.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5034 : December 15, 2012, 13,56:35 »
Молодец Юха, в доме старается не гадить. ;D

В доме он тоже старается   8-)

Клеточка в голубых тонах.

Ну дык и мальчики не зеленые, особенно озабоченный Эдриан  8-)  shuffle
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5035 : December 19, 2012, 21,00:47 »
Небольшой фоторепортаж с прогулки. Правда, больше клеточным каким-то получился.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5036 : December 19, 2012, 21,56:50 »
Уютные, тёплые муфточки. :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5037 : December 26, 2012, 15,20:22 »
:) когда я на них смотрю, какое-то тёплое, домашнее, новогоднее настроение появляется.

очень позитивные парни - даже за "мокрым делом")) кстати, тоже заметила - у крыс в этот момент невероятно сосредоточенные лица! как будто решают мировые проблемы.
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5038 : December 26, 2012, 17,13:49 »
5. Подлый Юха вышел гулять и сразу же сделал мокрое дело - вон вид-то какой сосредоточенный!

6. Подлое дело сделано - взгляд попроще
icon_lol Да, они очень сосредоточенно это делают!
Насмешила :)

А у меня, оказывается, уведомление слетело давно  :P

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5039 : December 27, 2012, 01,42:16 »
icon_lol Да, они очень сосредоточенно это делают!
Насмешила :)

Кстати, вообще заметила такое за Юхой: он, оказывается, как только гулять выходит, сразу присаживется, засрсанец! И не на полу, а именно на ковре!

А вообще дома у нас тепло, вот и выглядят они тепло и уютно :)
Наш дневничок