Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1103055 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6100 : December 24, 2013, 20,43:18 »
Любимого солнечного Юху с днём рождения!  hb
Здоровья и всего самого вкусного и хорошего!
Я почему-то сегодня сбилась со счёта, мне казалось с утра, что два и семь, и думалось - как много! Но да, они же апрельские детки. Посчитала, действительно два и восемь. Мощно, он такой молодец, ТТТ!
То, что худеет... может, это и связано с тем, что лапки слабеют, легче носить похудевшую тушку... у моего Суслончика так было.
Сил Юхе!

Яри молодец. Ибо нефик родственников обижать, особенно пожилых.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6101 : December 24, 2013, 22,52:57 »
 Юху с днем рождения! Здоровья тебе и долгих лет в любви окружающих тебя.
  А мышцы с возрастом уменьшаются у людей и у крысиков.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6102 : December 25, 2013, 13,46:52 »
Милого Юху  С Днем Рождения!!!  hb hb hb Живи подольше себе и нам на радость  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #6103 : December 25, 2013, 14,01:45 »
Mishka, YaOlga, Tonya, grymza, Prilipun, спасибо!

А я обожаю эти плешивенькие бока рексов-старичков.

Такими дабликами становятся :)

рада, что есть хорошие новости 

И снова уже есть новости сомнительные.

То, что худеет... может, это и связано с тем, что лапки слабеют, легче носить похудевшую тушку... у моего Суслончика так было.
  А мышцы с возрастом уменьшаются у людей и у крысиков.

Да, все это заметно. Юха - не первый старик у меня. По возрасту пока он третий. Хочется, чтобы он хотя бы Тобика догнал, который прожил почти 2 г. и 10 мес.

А наш ДР был отмечен «пьяной потасовкой», благо без участия именинника.
Во время прогулки начали выяснять отношения Аксель и Ули, точнее Аксель начал наезжать на Ули. За все свои 2 года и почти 2 месяца Ули никогда ни с кем не дрался, не выяснял отношений, никого не трогал и не обижал!  Аксель его достал, они стоял, сцепившись и опершись друг на друга, их брызгали из пульверизатора – один фиг. Ули уже начал пищать, потом удрал наверх – да на такой скорости, это в его-то годы! – и засел в коробке. Аксель – за ним, подкарауливал и приставал. Ули вообще не в себе был – испуганный, распушенный, к нему нельзя было притронуться. Аксель чуть Макса за палец не прихватил, тогда Макс на всякий случай одел ежовые рукавицы перчатки и был наготове, но особо разнимать я все-таки ему не давала – всем хуже будет.
Что удивительно, Яри почему-то сильно перепугался и почти всю прогулку либо едва высовывался из-под клетки, либо висел на прутьях с обратной стороны.
Гормоны юного засранца бурлили, и каким-то образом он загнал Ули в трубу на первом этаже. Как ни пытался, вытолкать Ули он оттуда не смог,  а подвиги звали. Судя по поцарапанной спине Акселя, Ули все-таки успел «дать сдачи». А Аксель пошел устраивать разборки с Цукки.  Цукки тоже добрый и бесконфликтный, однако не такой, как Ули. Аксель даже его слегка побаивался,  когда Цукки боком скакал на разбушевавшегося бурмиза. Итог: поцарапанная спина у Цукки и дополнительная царапина на Акселе.
Аксель нас нехило достал! А тут как раз еще со времен отсаживания Яри клетка осталась неразобранной, так что Акселю обеспечили отдельное проживание на ночь. Через час Аксель слегка загрузился, а сегодня утром самозабвенно грыз клетку. Макс сегодня дома, не знаю, может, пожалел его? Хотя жалости он не вызывал у меня, в отличие от Яри с несчастным взглядом.
А Ули какое-то время после прогулки рук боялся.
« Последнее редактирование: December 25, 2013, 15,27:56 от SilK »
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6104 : December 25, 2013, 14,23:12 »
Ох, ты ж, блин, этот Аксель-с наследственностью  :-\ Если это "гуляй гормон", то фик с ним, но если это то самое... 

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6105 : December 25, 2013, 14,26:52 »
Надеюсь, это просто подростковый жеребячий возраст.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6106 : December 25, 2013, 15,18:16 »
Что касается наследственности, то я тут, как знатный геральдист, всё просчитала.  ;D
В родословной очень много знакомых крыс, и там много всего намешано!
Аксель родственник не только Чиффе, но и Мышьяку моему, и Иржику, и Брунчику, и Стёпочке.
Это были хорошие, спокойные, уравновешенные мыши.
Что, впрочем, не мешает вредине по ушам настучать на место его поставить - вот же противный возраст сейчас у мальчика.
Я ж так понимаю, ярко выраженного доминанта у вас в стае не было ещё? Или ошибаюсь?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6107 : December 26, 2013, 00,06:29 »
Поздравляю милого Юху с очень достойной датой, живи долго и счастливо, милый старичок!  :-*

Мне очень, очень стыдно, что поздравление запоздало, но в эти дни совсем не было сил и настроения что-то писать, такая усталость  :-\

Аксель хулиган! Я бы тоже разозлилась, если бы у меня кто-то обижал старичков! За что им на старости лет эти переживания, о чем они всю жизнь даже не догадывались  :-\
Ох, ты ж, блин, этот Аксель-с наследственностью  :-\ Если это "гуляй гормон", то фик с ним, но если это то самое... 
Что касается наследственности, то я тут, как знатный геральдист, всё просчитала.  ;D
В родословной очень много знакомых крыс, и там много всего намешано!

Генетика - "статистичекая теория", кто ж знает, чьи именно гены подхватил разбойник. Выясниться может лишь опытным путем...

ПС Катя, а оказывается, мы вам в Ижевск своего главу управы (солнцевской) подарили. Бусыгина К.Д.  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6108 : December 26, 2013, 12,15:55 »
Я, конечно, буду надеяться, что это все-таки дурной переходный возраст. Вообще это похоже именно на самоутверждение. И что все родственники с дурным характером тут никакого влияния не оказали. Какие-то разборки между крысами всегда были.
Макс действительно отправил Акселя в общую клетку днем. И почему-то до самого вечера Аксель и Ули спали вместе. Ули был в недоумении и даже гулять вечером не вышел. Все-таки это такой стресс для него (и для меня тоже)  :o
Вчера первые 45 минут прогулки были спокойными. Потом началооось! Яри пристал к Ули, а Аксель тут же перехватил инициативу. Это мне напомнило, как всей стаей гнобили Дирка :( Мне Ули жалко, он такой добрый, хороший, неконфликтный - ведь над такими и любят издеваться  >:( Еще молодые засранцы (ну Аксель в основном) заставляют Ули носиться по клетке вверх и вниз, я боюсь, что он повредить лапки может, все-таки не малыш уже. Так, иерархия иерархией, или что там у них, но не стоит забывать про ГК! Бить буду!
Вот Цукки дал хороший отпор Акселю, видно же, что уже не лезет. Честно говоря, рада, что Цукки не только смог постоять за себя, но еще и как-то "сообщить", что этого больше не стоит делать.
Еще во время ужина началась потасовка. И Ули, конечно же, не нашел другого места, чтобы "спрятаться" - чуть ли не запрыгнуть на все еще ужинающего Юху. Аксель попрыгал и по Юхе, за что, кстати, лапами по морде получил :)
В общем пока вот такие новости. Буду активно вмешиваться в процесс.

Поздравляю милого Юху с очень достойной датой, живи долго и счастливо, милый старичок!  :-*

Спасибо!

Аксель родственник не только Чиффе, но и Мышьяку моему, и Иржику, и Брунчику, и Стёпочке.
Генетика - "статистичекая теория", кто ж знает, чьи именно гены подхватил разбойник. Выясниться может лишь опытным путем...

Вот буду надеяться именно на хорошее! По крайней мере, до 5 мес. плохое только в Яри проявлялось.

Я ж так понимаю, ярко выраженного доминанта у вас в стае не было ещё? Или ошибаюсь?

Нет. Со времен Тобика, который умер почти 2,5 года назад, у нас не было доминантов. Вообще идеальная стая! Все тихо, мирно и спокойно. Возможно, кто-то из подрастающих сорванцов все же стремится в лидеры. Не знаю, однозначные выводы еще рано делать.

Аксель хулиган! Я бы тоже разозлилась, если бы у меня кто-то обижал старичков! За что им на старости лет эти переживания, о чем они всю жизнь даже не догадывались  :-\

Да я ваще в бешенстве! Могли бы уж друг с другом отношения выяснять! Нет, блин, нашли крайнего!

ПС Катя, а оказывается, мы вам в Ижевск своего главу управы (солнцевской) подарили. Бусыгина К.Д.  ;D

Пошла гуглить, кто это такой, и самые первые ссылки были про его плагиат диссертации Ельцина, а еще про то, что заводчане, которыми он руководит, готовы ехать бастовать в Москву, чтобы от него избавиться  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6109 : December 26, 2013, 12,21:44 »
Хорошенький подарочек. :)))
Да, за гнобёж старичков я тоже спуску не даю. Ибо нельзя! >:(

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6110 : December 26, 2013, 14,47:04 »
Аксель попрыгал и по Юхе, за что, кстати, лапами по морде получил
Т.е. Юха ему спуску не дал? Во молодец-то!  :D
Пошла гуглить, кто это такой, и самые первые ссылки были про его плагиат диссертации Ельцина, а еще про то, что заводчане, которыми он руководит, готовы ехать бастовать в Москву, чтобы от него избавиться
Вот так "подарок" на НГ  :P

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6111 : December 26, 2013, 15,12:46 »
Хорошенький подарочек. :)))
Вот так "подарок" на НГ  :P

"Подарок на НГ", я так поняла, был каким-то прошлогодним, ибо краем глаза, как мне показалась, увидела, что это произошло в декабре прошлого года. Тоже краем глаза в СМИ видела, что сильно обсасывали отставку прошлого директора в связи в увораванием там чего-то в особо крупных размеров. Но как-то за этим вообще не слежу, у меня нет знакомых, работающих на этом заводе. Но, если брать в расчет то, что я увидела сегодня, лучше там точно не стало!

Да, за гнобёж старичков я тоже спуску не даю. Ибо нельзя! >:(

Ули, конечно, еще не старик, у него, ТТТ, вообще все в порядке. Вот да, Цукки носится еще хорошо, а наверх ему, например, забираться сложнее Ули. В случае Ули - он скорее оказался просто "слабым", возможно, при Тобике его бы тоже "забили", но в его жизни ничего подобного не было!
А вот если бы Аксель начал грызть Юху, тогда я просто не знаю! Мне и Яри на Юху хватает.

Т.е. Юха ему спуску не дал? Во молодец-то!

Ну в общем да! Ну на что он там способен, однако лапами хорошо махал. Причем когда по нему просто скакали, он как-то даже внимания не обращал: ел себе. А вот когда Аксель в него целенаправленно ткнулся, то по крайней мере отпор получил!
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6112 : December 27, 2013, 01,06:57 »
Иногда, когда сил и времени нет, а сказать хочется, то поможет фото :) Одним словом: как закончился вечер.

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6113 : December 27, 2013, 01,58:40 »
Хорошо закончился. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6114 : December 27, 2013, 11,06:54 »
Это да  ;D А за минут 40 до этого там вообще круче поза была: Аксель лежал на боку, а Ули - практически на нем. Да, вчера вечер прошел тихо-мирно, но Ули все еще не отошел от стресса до конца, он даже гулять не вышел.
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6115 : December 27, 2013, 12,02:56 »
А я вчера даже писать побоялась:  то ли это идиллия, то ли Аксель на Ули сверху улегся и доминирует  ;D  Думаю, дождусь-ка я разъяснений  ;)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6116 : December 27, 2013, 12,19:47 »
На данный момент ситуацию можно охарактеризовать как "условную идиллию"  ;D
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6117 : December 27, 2013, 18,35:56 »
Надеюсь, что парни все для себя уяснили уже и больше насилия не будет :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6118 : December 28, 2013, 01,11:42 »
Ну надеяться-то всегда хорошо...
Ули пока гулять не выходит, хотя когда увидел меня со вкусняшкой, выбежал из гамака. Насильно его пока гулять не буду вытаскивать, думаю, сам должен отойти.
Ну у нас продолжение. Яри весь вечер гнобит Цукки  >:( Цукки-то, конечно, какой-то отпор дает, но у него нет ни такой силы, ни такой энергии.
Короче, молодежь совсем нюх потеряли от наглости!  nono
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6119 : December 28, 2013, 09,07:20 »
Наподдать по заднице! Совсем оборзели. >:( Как только полезли к старшеньким - на спину и держать, пока пардону не запросит.