Я, конечно, буду надеяться, что это все-таки дурной переходный возраст. Вообще это похоже именно на самоутверждение. И что все родственники с дурным характером тут никакого влияния не оказали. Какие-то разборки между крысами всегда были.
Макс действительно отправил Акселя в общую клетку днем. И почему-то до самого вечера Аксель и Ули спали вместе. Ули был в недоумении и даже гулять вечером не вышел. Все-таки это такой стресс для него (и для меня тоже)

Вчера первые 45 минут прогулки были спокойными. Потом началооось! Яри пристал к Ули, а Аксель тут же перехватил инициативу. Это мне напомнило, как всей стаей гнобили Дирка

Мне Ули жалко, он такой добрый, хороший, неконфликтный - ведь над такими и любят издеваться

Еще молодые засранцы (ну Аксель в основном) заставляют Ули носиться по клетке вверх и вниз, я боюсь, что он повредить лапки может, все-таки не малыш уже. Так, иерархия иерархией, или что там у них, но не стоит забывать про ГК! Бить буду!
Вот Цукки дал хороший отпор Акселю, видно же, что уже не лезет. Честно говоря, рада, что Цукки не только смог постоять за себя, но еще и как-то "сообщить", что этого больше не стоит делать.
Еще во время ужина началась потасовка. И Ули, конечно же, не нашел другого места, чтобы "спрятаться" - чуть ли не запрыгнуть на все еще ужинающего Юху. Аксель попрыгал и по Юхе, за что, кстати, лапами по морде получил

В общем пока вот такие новости. Буду активно вмешиваться в процесс.
Поздравляю милого Юху с очень достойной датой, живи долго и счастливо, милый старичок! 
Спасибо!
Аксель родственник не только Чиффе, но и Мышьяку моему, и Иржику, и Брунчику, и Стёпочке.
Генетика - "статистичекая теория", кто ж знает, чьи именно гены подхватил разбойник. Выясниться может лишь опытным путем...
Вот буду надеяться именно на хорошее! По крайней мере, до 5 мес. плохое только в Яри проявлялось.
Что касается наследственности, то я тут, как знатный геральдист, всё просчитала. 
Я ж так понимаю, ярко выраженного доминанта у вас в стае не было ещё? Или ошибаюсь?
Нет. Со времен Тобика, который умер почти 2,5 года назад, у нас не было доминантов. Вообще идеальная стая! Все тихо, мирно и спокойно. Возможно, кто-то из подрастающих сорванцов все же стремится в лидеры. Не знаю, однозначные выводы еще рано делать.
Аксель хулиган! Я бы тоже разозлилась, если бы у меня кто-то обижал старичков! За что им на старости лет эти переживания, о чем они всю жизнь даже не догадывались 
Да я ваще в бешенстве! Могли бы уж друг с другом отношения выяснять! Нет, блин, нашли крайнего!
ПС Катя, а оказывается, мы вам в Ижевск своего главу управы (солнцевской) подарили. Бусыгина К.Д. 
Пошла гуглить, кто это такой, и самые первые ссылки были про его плагиат диссертации Ельцина, а еще про то, что заводчане, которыми он руководит, готовы ехать бастовать в Москву, чтобы от него избавиться