Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1104513 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6260 : February 05, 2014, 16,26:48 »
Поздравляю славного Цуккешу! Какой же он трогательный, так и хочется приголубить-почесать лысый бочок  love2
Здоровья Цукки, рада была прочитать про положительные сдвиги.
К сожалению, я ничего посоветовать не могу, у меня нет опыта лечения таких заболеваний (хоть и предполагаемых), но как и у человека - с анализов обычно начинают, все-таки объективные показатели  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #6261 : February 06, 2014, 19,28:49 »
Mishka, Prilipun, Tonya, grymza, vle, YaOlga, puppy, спасибо! Цукки ваши пожелания очень нужны!

Молодёжь большая уже, красивая.

Цукки уже крошечный по сравнению с младшими.

А опухоль растёт? :(

Растет :( Вторая вроде либо не растет пока, либо просто медленно.
У Юхи сил становится все меньше, на писюне часто пробки бывают, однако он все равно по-максимуму полноценно живет!

Ну, конечно, тебе виднее, какие там отношения в стае и что надо делать.

Если бы были реальные угрозы, я бы, конечно, что-то предприняла. Но редкие стычки в районе прогулки хоть, конечно, и напрягают, но все же это не причина отселять. К слову, Аксель Юху и Цукки не трогает вообще. Он с Цукки когда-то отношения выяснять, но Цукки еще тогда не был инвалидом.
Яри хоть и достает, но особо не вредит. И при этом в клетке он никого не трогает вообще.
К слову сказать, но с моей последней жалобы на злодеев малолетних все было тихо  pray Но, конечно, надеяться, что этого больше не произойдет по меньшей мере утопично.

Нет, ТАКИМ глазам не верить нельзя. ;)
На фото № 18 и 20 очень хочется поверить глазам, очень-очень  ;D
А глаза чеестные-чееестные...  ::)

И вроде не обман зрения, но все равно неправда :) Не ангел он, а крысюк-вреднюк :)

Боюсь, что рентген в данном случае не показатель.
Но и по другому у вас, как выяснилось, не проверишь  :-\

Ну вот как-то так оказалось :( В общем начали мы Цукки лечить почки + пока еще преднизолон остается. Хуже-то наверняка уже не будет...

Может, и вправду радикулит?

А хз. Я не разбираюсь, а то, что мне сказали, уже написала.
А что, радикулит и крыс даже бывает?

Такие мяконькие шкурки, так и хочется потискать!  :-*

Окажешься вдруг где-то поблизости, приходи потискать :)

Какой же он трогательный, так и хочется приголубить-почесать лысый бочок  love2

Регулярно массажик делаем этим лысым бочкам :)

К сожалению, я ничего посоветовать не могу, у меня нет опыта лечения таких заболеваний (хоть и предполагаемых), но как и у человека - с анализов обычно начинают, все-таки объективные показатели  :-\

И хорошо, что опыта нет! Лучше не сталкиваться! А с анализами мы что смогли сделать, что-то попытались. Как-то все намного сложнее оказалось, чем я думала :(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6262 : February 06, 2014, 19,44:20 »
Цукки уже крошечный по сравнению с младшими.
Кать, он ведь всегда и был небольшим, просто толстеньким.
А младшие да, уже кони.

У Юхи сил становится все меньше, на писюне часто пробки бывают, однако он все равно по-максимуму полноценно живет!
Юха такой молодец!
Сил дедушкам.

Интересно, моя Рысень Юхе тоже близкая родня. Юхина матушка там аж с двух сторон в родословной фигурирует.  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6263 : February 06, 2014, 20,11:15 »
Так хочется, чтобы старички подольше держались!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6264 : February 07, 2014, 22,35:30 »
Кать, он ведь всегда и был небольшим, просто толстеньким.

Ну да, но под 600 гр. Сейчас, наверное, 400. Не хочу просто взвешивать. И Юху не хочу.

Юха такой молодец!
Сил дедушкам.
Так хочется, чтобы старички подольше держались!

Да, силенок точно не помешает! Цукки в общем радует, думаю, он старается жить по-максимуму, насколько это возможно. Мою его уже не каждый день.
Юха хочет гулять, хочет общаться с другими крысами и с нами! Только бы держался подольше!

Интересно, моя Рысень Юхе тоже близкая родня. Юхина матушка там аж с двух сторон в родословной фигурирует.  ::)

Интересно :) Буду более внимательно всматриваться в ее фоточки, может, что-то общее увижу во взгляде.

И вчерашние фоточки. Много Цукки, только что подмытого. Вид у него, конечно, не самый презентабельный, но, думаю, по нему видно, что он не выживает, а живет!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6265 : February 08, 2014, 18,14:31 »
Какой же он трогательный! Аж до слёз...
Ну и остальные умывашки славные! :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6266 : February 08, 2014, 19,22:02 »
16 и 17 фоточки - супер просто! Больше всего понравились...

Цукки сил... много-много. Славный... 
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6267 : February 09, 2014, 00,42:18 »
На 6, 7 фото Цукеша на совсем маленького крысеночка похож...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6268 : February 09, 2014, 17,20:58 »
Какие старички трогательные всегда.
А вот это фото просто супер, такие усы! http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200905734/xlarge/216518364.jpg

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6269 : February 10, 2014, 10,27:02 »
Очень трогательно...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6270 : February 10, 2014, 19,36:16 »
Цукки на самом деле как маленький крысенок, совсем худой стал, очень его жалко :( Но еще больше мне становится его жалко, когда несу мыть. У него и так силенок мало, но он так отчаянно лапками машет, едва ли не в раковину упирается :(  Благо он хоть все-таки следит за собой, сейчас не каждый день мою.
Юху вот тоже мыть пришлось, тоже реакция была еще та. Юха, кстати, следит за собой, моется, но, видимо, у него это очень хорошо получаться стало.

Молодежь пока ТТТ никого не трогает, даже между собой отношения не так уж сильно выясняют. Хоть бы они уже подросли и успокоились  pray
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6271 : February 10, 2014, 19,47:30 »
Мои старики все меньше боялись, если я в комнату приносила тазик с тёплой водой. В раковине мыться им правда страшно, и место незнакомое, и вода шумит.
Может, так спокойней будет?
Плюша. Шельма.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6272 : February 10, 2014, 19,50:38 »
Или можно попробовать детскими влажными салфетками протирать.
Вот почему во многом я отселяю старичков - чтобы на ночь ставить им мисочку вкусной и питательной еды.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6273 : February 12, 2014, 21,02:47 »
Мои старики все меньше боялись, если я в комнату приносила тазик с тёплой водой. В раковине мыться им правда страшно, и место незнакомое, и вода шумит.

И че ж я не догадалась, блин!  bot Правда, вчера так и сделала. И паники было действительно меньше. И молодежь видом таза развлекла. Аксель даже на его бортик запрыгнул, но все же в воду лезть не стал.

Или можно попробовать детскими влажными салфетками протирать.

Вода, наверное, все-таки эффективней? Я мокрой ваткой пробовала протирать, но там эффекту мало было.

Вот почему во многом я отселяю старичков - чтобы на ночь ставить им мисочку вкусной и питательной еды.

Да они по сути отдельно живут. Аксель и Яри наверху, Цукки и Юха внизу. Ули обычно все же с молодежью.
Цукки пытаюсь подкармливать, но он же на преднизолоне пока еще, думаю, в т.ч. и из-за этого такой тощий. Я бы даже не сказала, что он стал особо меньше есть.
Кстати, действительно, с подкармливаем Цукки проблем практически нет. Он любит быть в самом низу, тихонько так дашь вкусняху, никто и не заметит. Ну если уж заметит, то, конечно, приходится делиться. Особенно самый голодный это почему-то Ули.

Я, конечно, ни на что не рассчитываю, но любой прогресс с Цукки радует. Вчера ему попалась коробка, так он с такой радостью ее стал дербанить.  У него для еды отдельная миска, а вчера он целых два раза ел из большой, т.е. вставал на лапы! А ведь он вообще не ходит! И с момента болезни ни разу не ел оттуда, хотя, видела, как-то пытался.

Юха так любит бывать наверху, но сил туда забираться у него, увы, уже нет :( Но он умеет дать понять, когда хочет наверх - просто подходит к решетке и встает на лапки, ну мы его и поднимаем. Сейчас вот явно кайфует среди собратьев (всех, кроме Цукки).
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6274 : February 15, 2014, 22,11:43 »
У нас проросла травка, так что зверям было счастье :)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6275 : February 15, 2014, 22,34:35 »
О, и ваши кролики травку любят! :) Аж глазки закрывают в предвкушении
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200905734/xlarge/216571006.jpg
Цукки совсем старичок, Юха пободрее выглядит.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6276 : February 15, 2014, 22,38:04 »
кучные фото легче всего снимать рядом с нямкой  ;D Хорошо, что травкой все интересовались...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6277 : February 16, 2014, 00,53:43 »
Хорошая травка. :)
Мальчишки молодцы, так кучно и мирно гуляют!
А Ули! Вообще наравне с мОлодёжью! http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200905734/xlarge/216571006.jpg
Юха и Цукки хорошие, вкусно им...
Аксель, по-моему, всё темнее и темнее становится.  ::)
Плюша. Шельма.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6278 : February 16, 2014, 01,37:50 »
Да, по первому фото и не скажешь, что Аксель - бурмиз. Пузо прямо черное  :)
На фото 4 Яри, бессовестный, использует Юху как подставку, чтобы до травки дотянуться!

Старички милые, ножки у обоих набок, попы исхудали  :-\  Но  интерес  ко всяким новым и вкусным событиям есть, а значит, - живут полноценной жизнью!
Цукки  рекс, поэтому с лысыми бочками смотрится "старше" стандартика Юхи  :-\

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6279 : February 16, 2014, 17,13:13 »
О, и ваши кролики травку любят! :) Аж глазки закрывают в предвкушении

Я заметила, что глазки обычно закрываются в присутствии соседа :)

кучные фото легче всего снимать рядом с нямкой  ;D

Это точно :)

Мальчишки молодцы, так кучно и мирно гуляют!

ТТТ, но, кажется, наступил мир!

А Ули! Вообще наравне с мОлодёжью! http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200905734/xlarge/216571006.jpg

Да Ули вообще наравне с молодежью, особенно если надо что-то отобрать у стариков, отгоняю :) Хотя старик - такое относительное понятие. Ули на 6 дней старше Цукки.

Аксель, по-моему, всё темнее и темнее становится.  ::)
Да, по первому фото и не скажешь, что Аксель - бурмиз. Пузо прямо черное  :)

Не знаю. Его не так много народа видела, но почему-то уже 3 или 4 человека назвали его сереньким (причем даже включая Макса), блин, не серенький он, а коричневый!
Так что мне кажется, что не такой он уже и негритенок. Наверное, раз так люди говорят  icon_lol

На фото 4 Яри, бессовестный, использует Юху как подставку, чтобы до травки дотянуться!

Упс, а я даже и не заметила. Ну когда в объектив смотрела - неудивительно, но вот сейчас только после комментария увидела  ;D

Цукки  рекс, поэтому с лысыми бочками смотрится "старше" стандартика Юхи  :-\
Цукки совсем старичок, Юха пободрее выглядит.

И это тоже, но Цукки все-таки болеет. Хм, у Юхи опухоли. Это можно назвать болезнью? Наверное, да?  ???

Старички милые, ножки у обоих набок, попы исхудали  :-\  Но  интерес  ко всяким новым и вкусным событиям есть, а значит, - живут полноценной жизнью!

Я бы сказала, что Цукки просто живет и, возможно, в какой мере жизнью наслаждается. Кушает действительно с аппетитом, пытается при возможности заныкаться, на прогулке уползает под клетку.
А вот Юха все-таки, я бы сказала, живет полной жизнью! И пускай ходить не может, зато может ползать. Из клетки он, наверное, уже выйти не сможет, но дает понять, что хочет выйти. Цукки-то я в любом случае "вывожу гулять", а вот Юху - исключительно по его желанию. Он вообще на высокой скорости рассекает по паркету, лазает по лесенкам. И еще я поняла, почему он не может чистить писюн. Изогнуться, чтобы помыться, он может, но совсем неработающая нога зачастую лежит именно там, перекрывая доступ, и он просто не может дотянуться. И до сих пор приходит (ну ладно, приползает) при желании ласкаться!  :P

А сегодня мы справляем двойной День рождения:

14 февраля Яри исполнилось 7 месяцев!
Сегодня Акселю исполнилось 7 месяцев!

Будьте здоровыми и добрыми, мои хомячки! Надо бы взвесить их, а то такие попы уже :)
Наш дневничок