И крысёнок, откуда бы его ни взяли, всегда лотерея. Тут можно только пожелать удачи вам и сил и здоровья Енсу.
Да, в том-то и дело! Спасибо!
как-то так, хоть и немного сумбурно...
Более чем понятно! И очень хорошо написала!
У меня тоже третье поколение (не считая "одиночного" Йошика), в первый раз я завязать после второго хотела. Но когда остались всего две крысы, как-то совсем не по себе стало.
Я бы, может, и брала зоомаговских, но мне эта, дамбо-ухи хочется

Да и, честно говоря, у нас я в последнее время таких заморышей видела, что даже как-то изначально связываться не хотелось.
Но лично мне в мою лотерею повезло: зоомаговский Дирк у меня более 3 лет прожил, а за всю жизнь болел легким насморком. Его брат Тобик переболел легким бронхитом, правда, под конец жизни его замучили абсцессы, однако он около 2 г. 10 мес. прожил. Йошик заболел после полутора лет, но, если бы поопытнее были, наверняка, вытащили бы...
А вот одной моей знакомой в этом плане повезло гораздо меньше. Последний крыс у нее сгорел буквально за пару часов, а ему и полутора лет вроде не было.
Яри и Акселя - с днюхами! 
Спасибо!
Енсу - не буянить!
Он вроде, ТТТ, чуть-чуть поменьше буянить начал. Он тут на днях начал на Акселя наезжать, но на его беду в этот момент залез в прогулочный "обезьянник", а Аксель был рядом, но снаружи. Ну я и воспользовалась ситуацией и закрыла дверцу

Минут 10 посидел, подумал, вышел спокойным.
А ушко жалко. 
Ох, как же крысы любят тянуть за дамбоуши!
Ухо видно, да. Засранец, однако, так укусил!
Ушко жалко!

У моих вроде тоже дамбо-ухи страдали, но я чего-то конкретного и не помню. Точно помню, что надрезик был у стандартноухого Тобика, но он вроде незаметный такой был.
Не только у крыс, причем...
Ну с плюшевыми крысами этот вопрос не настолько критичен, если вообще критичен