Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1105233 раз)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7320 : January 22, 2015, 21,25:31 »
Не надо без крыс! Бывает такое, что стая неуживчивая. Приходилось сталкиваться. Ну что поделать, раз на раз не приходится. Можно рассадить. У меня бывало две пацаньих клетки - в одной двое, в другой четверо. Было и когда один - в одной, в другой шестеро. В первом случае главнюк очень сильно обижал "детей", один из них постоянно пищал, росли зашугаными. Отсадила главнюка с замом и всё стало прекрасно, дети реабилитировались. В другом случае нервный крыс очень сильно "резал" других. Отсадила и прекрасно жил в одиночестве, общаясь только со мной, стал самым добрым и ласковым, вообще не нужны ему крысы оказались. Подумайте, может быть стоит отсадить Енса? Понятно что это не удобно, две клетки, разный выгул, но ведь покусанная и зашуганная стая тоже ничего хорошего. И вам нервотрёпка и всякие нехорошие мысли...
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7321 : January 22, 2015, 23,53:07 »
но ведь покусанная и зашуганная стая тоже ничего хорошего.

Да это дело десятое. Енс станет постарше, весь выпендреж сам уйдет, он ТТТ вроде уже поменьше выпендривается, он же адекватный, хотя и недобр весьма  :ass. Яри и Аксель вон еще теми засранцами примерно  в его возрасте было, а ниче, прошло!
Все это можно пережить, не страшно, всякое бывало.
Недружные - фиг с ним, были бы здоровыми!
Но вот житие с Енсом - это житие на пороховой бочке. Не знаешь, когда в следующий раз взорвется - через месяц, неделю или вообще завтра! Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как он в 5 месяцев чуть концы не отдал, а тянули его буквально всем форумом! А через месяц опять заболел! И чует мое сердце, это далеко не конец.
Вот так везешь крысенка за тысячи километров и не знаешь, что тебя будет ждать! Все равно лотерея. И не факт, что в следующий раз все будет хорошо... По крайней мере, вот такие мысли в голову лезут.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7322 : January 23, 2015, 10,14:26 »
Вот, уходила вчера спать, увидела. Меня, конечно, заметили, а то там такой сладкий сон до этого было. Типа кадры из серии "Тиран и его жертвы" :)
На второй фотке видно "модернизированное" ухо Яри.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7323 : January 23, 2015, 10,38:02 »
Да, если с агрессией так или иначе можно разобраться, со здоровьем - не всегда. И крысёнок, откуда бы его ни взяли, всегда лотерея. Тут можно только пожелать удачи вам и сил и здоровья Енсу.
Вот ведь такое фото мирное, уютное. Всегда бы так. А ушко жалко. :(

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7324 : January 23, 2015, 11,56:44 »
Ох, как же крысы любят тянуть за дамбоуши! Пока у меня не было дамбиков ни разу не видела, чтоб ухи дёргали, а тут....  ;D
Мира вашему дому, пусть Енс поумерит пыл и агрессивность, пусть всегда будет так, как на фото выше...

А насчёт завязать... каждый раз есть такие мысли при смене поколений крыс... и всё-равно, как видишь, уже 3е живёт. Для себя решила так - буду брать лотерейных крысят, которых отдают (из матрёшек купленных или ещё как).. а для хочушек где-то одна мордочка будет, ну, или увижу свою крысу...  Я-то переживу как-нибудь и потери, и болезни, и отношения, а вот крысам зато хорошая жизнь будет, не закончат у змеевода или ещё как... Если можешь помочь хоть кому-то - помоги, если можешь обеспечить счастье хоть одной крыске - сделай это... как-то так, хоть и немного сумбурно...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7325 : January 25, 2015, 15,24:29 »
Яри и Акселя - с днюхами!   hb
Енсу - не буянить!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7326 : January 25, 2015, 16,14:37 »
Милые спящие фото. Всегда все во сне - ангелы  ;D Ухо видно, да. Засранец, однако, так укусил!
Здоровье - всегда лотерея. Не только у крыс, причем...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7327 : January 26, 2015, 00,02:49 »
И крысёнок, откуда бы его ни взяли, всегда лотерея. Тут можно только пожелать удачи вам и сил и здоровья Енсу.

Да, в том-то и дело! Спасибо!

как-то так, хоть и немного сумбурно...

Более чем понятно! И очень хорошо написала!
У меня тоже третье поколение (не считая "одиночного" Йошика), в первый раз я завязать после второго хотела. Но когда остались всего две крысы, как-то совсем не по себе стало.
Я бы, может, и брала зоомаговских, но мне эта, дамбо-ухи хочется  shuffle Да и, честно говоря, у нас я в последнее время таких заморышей видела, что даже как-то изначально связываться не хотелось.
Но лично мне в мою лотерею повезло: зоомаговский Дирк у меня более 3 лет прожил, а за всю жизнь болел легким насморком. Его брат Тобик переболел легким бронхитом, правда, под конец жизни его замучили абсцессы, однако он около 2 г. 10 мес. прожил. Йошик заболел после полутора лет, но, если бы поопытнее были, наверняка, вытащили бы...
А вот одной моей знакомой в этом плане повезло гораздо меньше. Последний крыс у нее сгорел буквально за пару часов, а ему и полутора лет вроде не было.

Яри и Акселя - с днюхами!   hb

Спасибо!

Енсу - не буянить!

Он вроде, ТТТ, чуть-чуть поменьше буянить начал. Он тут на днях начал на Акселя наезжать, но на его беду в этот момент залез в прогулочный "обезьянник", а Аксель был рядом, но снаружи. Ну я и воспользовалась ситуацией и закрыла дверцу  :police: Минут 10 посидел, подумал, вышел спокойным.

А ушко жалко. :(
Ох, как же крысы любят тянуть за дамбоуши!
Ухо видно, да. Засранец, однако, так укусил!

Ушко жалко!  :-\ У моих вроде тоже дамбо-ухи страдали, но я чего-то конкретного и не помню. Точно помню, что надрезик был у стандартноухого Тобика, но он вроде незаметный такой был.

Не только у крыс, причем...

Ну с плюшевыми крысами этот вопрос не настолько критичен, если вообще критичен  :bm
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7328 : January 26, 2015, 02,14:46 »
Дамбоухи прекрасны, но стандартные не хуже  ;)  Разнообразие ух, шерстей  и глаз в стайке - самое лучшее, на любой вкус, цвет, фактуру и размер  ;)
Неужели ваши зоомаги еще не плодят дамбоухов? Даже странно...

А на ушке прямо кусочек выкушен, или разрез, который еще может зарасти? Жалко  :(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7329 : January 26, 2015, 11,24:27 »
Дамбоухи прекрасны, но стандартные не хуже  ;)  Разнообразие ух, шерстей  и глаз в стайке - самое лучшее, на любой вкус, цвет, фактуру и размер  ;)

Не хуже, конечно, но я как-то к "слонячьим" ушам прикипела. А по остальным параметрам у меня разнообразие: 4 окраса, 3 типа шерсти, 2 вида глаз :)

Неужели ваши зоомаги еще не плодят дамбоухов? Даже странно...

Они заморышей плодят :( Я чего-то давно не была в зоомагах, где торгуют животными, но по моим последним воспоминаниям, там бывают либо стандартноухие черно-белые капюшоны или черные или дабмоухие даблы.

А на ушке прямо кусочек выкушен, или разрез, который еще может зарасти? Жалко  :(

Не знаю, может, и кусок, может, разрез такой. Скорее кусок все-таки. В любом случае не зарастет  :-\ Но буквально через пару дней следов вообще не было. А сама стычка не больше пары секунд длилась  :-\

Т.к. фоткать я так и не фоткаю, выложу и эти фотки. Нужна была мыльница, чуть поковырялась в ней, ну и пару кадров крыс сделала.

1. Отдыхающий Енс и вышедший в самом конце прогулки Яри. Вот мне интересно, он что,  реально конец прогулки чувствует?

2. Енс как-то косо смотрит на Акселя

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7330 : January 26, 2015, 12,28:23 »
Яри примерно знает, сколько времени прогулка длится. А чувство времени у крыс очень неплохое.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7331 : January 26, 2015, 18,13:32 »
Я  бы даже сказала, что чувство времени у них хорошее ;)

Да, Енс явно косо смотрит  ;D Усы вон какие настороженные.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #7332 : January 26, 2015, 18,17:36 »
Прицелился  ;D

Наши тоже ко времени ужина в клетке собирались, значит, срабатывали внутренние часы...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7333 : January 27, 2015, 19,35:36 »
Хотя, собственно, да, знают же они, когда прогулка заканчивается. Просто я забыла, как меня дружно ждали голодные звери перед ужином. Сейчас как-то со стороны получается, что у нас один лишь Енс голодный  :bm

Кажется, у Яри все-таки куса уха нет  :-\
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7334 : January 27, 2015, 20,02:16 »
Ничего, он из-за этого не расстраивается. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7335 : January 27, 2015, 20,41:32 »
Яри-то? Совсем нет, вон даже гулять стал и, по-моему, даже есть иногда во время ужина (в смысле, не совсем позже). И во время своей короткой прогулки от Енса не шарахается  :hug
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7336 : January 27, 2015, 20,53:49 »
ТТТ!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7337 : February 01, 2015, 11,56:27 »
Вроде пока да, ТТТ, ситуация несколько улучшилась, но все равно до идеального еще далеко.
Из хорошего:
1) все крысы гуляют почти каждый день, Яри иногда даже в первых рядах выходит;
2) перед ужином у стен загона меня теперь часто ждут 4 крысы;
3) за миской с ужином тоже частенько больше двух крыс остается, иногда даже 4.

Однако и без традиционных Енсовых наездов не обходится. Вот, например, на днях Аксель было нашел невостребованную вкусняшку, и почти сразу его обнаружил Енс. Наехал на Акселя. Акселя перевернул, и тот стал орать, лежа на спине. Судя по звукам, вкусняшка ушла к кому-то другому. Ну а Енсу в итоге попало от меня по поджарым бокам. Ведь все, засранец, понимает: реально его мой ор останавливает от очередного наезда. Короче, Енс упивается своей властью, а я его бешу в этом плане очень сильно, т.к. видно, что меня он все же побаивается.

И фотографии.

1. Енсик на водопое

2. Яри гуляет

3. Енс уходит с водопоя

4. Яри

5. Ухопогрызный Яри

6. Аксель еще раздумывает, выходить ему или нет. Позже вышел

7. Енсик

8. Девин чистится

9. Девин что-то увидел

10. Яри - чистюля

11. И Енс за чисткой

12. На самом деле все не так страшно, как кажется на этой фотографии :)

13. Нежность

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7338 : February 01, 2015, 12,20:48 »
Вот есть такие товарищи - обязательно надо им власть проявить и ею насладиться.
А Енсик-то вроде поправился, нет? Аксель становится похож на любимых мною побитых молью шиншилл. ;D Девин какой-то сам по себе. А Яри просто милый.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7339 : February 02, 2015, 16,09:39 »
Какая прелесть  love2 https://img-fotki.yandex.ru/get/15580/47042518.2/0_21b755_3f86ce3b_XL.jpg
Немного вредности для встряски не повредит, а в остальном рада, что у вас все хорошо :)