ну, у тебя клеточка в загоне, так что выберется, погуляет, и домой пойдёт... хотя, конечно, спокойней себя чувствуешь, когда крыса не может уже вылезти.
Конечно, если бы не загон, я бы и не рискнула оставить, все-таки Ронни еще выходит в свет. Однако, сама знаешь, загон и погрызть можно, особенно когда у тебя уйма времени. Так что я все-таки надеюсь, что Ронни будет в клетке

жизнь - она такая - идёт вперёд что бы ни случилось.
Да, удивительное такое свойство...
Рада, что лекарство естся без танцев с бубнами...
Очень надеюсь, что так будет до конца. А то бывало не раз и так: половину курса съест нормально, а потом приходилось бубны в руки брать.
Наконец занялась фотографиями. А то подборок как-то много ожидается, надо бы уже… Завтра будет 3 недели, как с нами нет Енса.
1. Первый день дома. Енс как-то с самого начала был необычным. Получается, что самая ожидаемая крыса. У него имя появилось даже до того, как открылись глазки и цвет шубки

2. Очень милый мальчик

3. Сосисочка

4. Изучает цветы

5. Что-то точит

6. Вообще, я была необычайно рада: малыш обещал быть самым крупным крысенком из всех

7. Ангелочек такой

8. Но за несколько дней до 5 месяцев Енс заболел. Очень сильно заболел. Я думала, он не сможет выкарабкаться. Началась долгая и упорная борьба за его жизнь

9. Через 2 с лишним недели после начала болезни. Похудел, конечно, сильно, но у смерти мы его тогда отбили

10.

11. Сидит в любимой корзинке Девина

12. Получает вкусняшку

13.

14.

15. И вот ведь неожиданно, месяцам к семи, Енс показал свой характер – очень жесткий, лидерский, прямолинейный. И это было только начало

16. Типа и мне пытается показать, кто в доме хозяин

17. Суровый Енс

18. Хотя мог выглядеть и таким вот забавным

19. Умиротворенный Енс

20. Девин провоцирует сурового лидера. Поразительно, как он избежал ран и укусов

21. Маскируется под ангелочка

22. Идет гулять

23. Однако вот такие милые и теплые отношения тогда тоже бывали. Но все же пришлось перейти на «раздельное» питание, т.к. Енс стал гонять друзей от миски, а бедные крысы сидели, свесившись, наверху в ожидании, когда серый монстик насытится, и у них будет возможность поужинать. В итоге Енс стал питаться внизу, а все остальные - наверху

24. А вот Яри повезло меньше: в одно мгновение Яри остался без куска уха

25. Травка поспела

26. Почти годовалый Енсик – все-таки хорошая тушка выросла

27. Опять что-то высказывает Акселю

28. Ест перепелиное яйцо

29. Играет

30. Вся стая перекусывает на прогулке

31. Такой лапочка

32. Почти позирует, хотя особо позировать не любил

33. Рвет щетку

34.

35. Последнее фото всей третьей стаи

36. Енсик выкусывает прооперированного Девина

37. С тыквой

38. Изучает пенек

39. Сосредоточенно пытается достать вкусняшку из коробки

40. Фотография получила приз на конкурсе

41. Тушка Енса чистится

42. Вцепился в палочку

43. Второй новый год. Ну не любил Енс никак позировать

44. Перед Новый годом Енс снова заболел, и вроде бы как-то становилось лучше, но до конца так вылечиться и не смог

45. Берет вкусняшку

46. Дербанит пробку

47. Изучает шишку

48. Получили призы за фото № 40

49. Трогательно выкусывает старичка Акселя

50. Отдыхают во время уборки. За 15 дней до смерти – еще ничего не предвещало

51. На носу выросла какая-то дрянь, возможно, злокачественная… Последнее фото Енса, за 6 дней до смерти