Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1093355 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #9080 : November 30, 2016, 02,18:03 »
Я про зоомаг написала в том смысле, что дети могли быть от многократных близкородственных скрещиваний... а так да, не угадаешь. У Татьяны tanja671 был Ринтинтин из ВГ(?) (или еще тогда ДГК) с опухолью кишечника в 8 мес...
Ронничка, малыш...  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9081 : November 30, 2016, 08,11:19 »
Охохох... Пусть все же врачи ошибаются! Совсем же маленький еще...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9082 : November 30, 2016, 11,45:05 »
Примеры впечатляют, я думала, мне одной так "повезло". Наверняка, тогда их еще много таких ситуаций... Я думала, опухоли уж как минимум в районе полутора лет появляются.

пришлось усыпить 3-х месячного малыша - некротизированная опухоль на мордочке.
Это так вообще жесть!

Я про зоомаг написала в том смысле, что дети могли быть от многократных близкородственных скрещиваний... 
Нуууу учитывая, что там без перерыва появляются голубые дамбо, мне уже думается, что не "могли быть", а вот оно как-то так  е есть :-X И ведь будут продолжать плодить! Еще там сейчас в продаже имеется бледненький сиамский крысенок, и что-то мне подсказывает, что он может быть потомком братьев-сестер Марко.

Мне бы очень хотелось, чтобы врачи ошиблись, но сомнений все меньше... Мне показалось, что живот Ронни после посещения ветеринара еще больше вырос. Причем там такая опухоль не в виде ореха/шишки, как это было у других моих крыс, а смотрится это так, как будто Ронни беременный, скажем так. Т.е. это где-то внутри "размазано".

И еще меня Марко вчера взбесил, по-настоящему так  :ass red285 Когда у меня болели крысы, рядом с ними всегда оказывался кто-то из сородичей, кто поддерживал, спал рядом, выкусывал и вылизывал порфирин. Кажется, у меня практически и не было крыс, которые умерли брошенными. Наглела только молодежь. А говнюк Марко, который - на минуточку - ровесник и друг Ронни, начал показывать, какой он сильный и крутой! Вчера пытался толкать Ронни, отнимать у него еду, да и спать они вместе перестали. Конечно, Ронни и поумнее и похитрее, а тут вдруг ослаб - и че, можно все?! Орала вчера на белого засранца! Понятно, что Марко - всего лишь крыса несмышленная, но всяко так нельзя!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9083 : November 30, 2016, 13,05:42 »
Да Марко не виноват. Характер есть характер, да и возраст ещё такой, самый жеребячий.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9084 : November 30, 2016, 13,15:56 »
Какой ужас, Катя  :( Никак не ожидала такое прочитать... Даже слов вменяемых нет по этому поводу. Такой молодой.

А Марко, ну, поганец, да, но возраст-то как раз такой, когда надо доказывать свою крутизну, а кроме Ронни, ведь и не на ком  :P

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9085 : November 30, 2016, 13,44:38 »
Я столкнулась сейчас с аналогичной ситуацией. Крысенка из зоомагазина подарили родителям в Воронеже. И недавно у него появилась неоперабельная лимфома, сейчас размером с яйцо. А ему всего 8 месяцев  :'( Его друг Тимоша, как мне кажется, тоже ведёт себя не лучшим образом. Он и так никогда не баловал Чипа любовью, а теперь ещё и гонять пытается  :ass.

Долгой жизни без мучений Ронни @@@@@@@@@@@@@
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9086 : November 30, 2016, 13,50:44 »
Новости не радуют... к сожалению... даже не знаю что сказать-то.
Держаться Ронни.
А Марко... угу, согласна с Таней, время такое, доказывать надо... гормоны...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9087 : November 30, 2016, 18,50:59 »
Не, ну я все понимаю насчет Марко, но мне от этого не легче и очень обидно! Ведь я ожидаю, что он будет мне поддержкой и опорой, иначе-то как?!

Какой ужас, Катя  :( Никак не ожидала такое прочитать... Даже слов вменяемых нет по этому поводу. Такой молодой.
Я, наверное, сама до сих пор не могу это ни понять, ни признать!
Пока еще Ронни чувствует себя сносно, наверное, и не смогу поверить!
Буду надеяться, что на поддерживающих уколах опухоль не будет расти (Макс сказал, что это какое-то человеческое лекарство против роста опухолей)!

Я столкнулась сейчас с аналогичной ситуацией.
Куда, блин, катится этот мир?!  :-X :-\

Спасибо всем за поддержку, мне от этого легче, для меня это очень важно!

Вряд ли у меня в ближайшем будущем будут особо позитивные новости, так что попытаюсь хоть как-то подпускать позитива.
Может, кто-то помнит историю примерно полугодовалой давности про крыса Леху? Она описана тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26248.msg2017382#msg2017382

1.

2.

Я все прошу то Макса, то самого товарища Макса, чтобы мне прислали нормальных фоток, тут хотела показать. Разве что в конце лета удалось получить первую фотку, сегодня Максу прислали вторую. Крыс живет очень хорошо, доволен жизнью, но людям так и не доверяет. Покусал всех членов семьи товарища Макса (ну они, видимо, постарались, мне так кажется), насчет него самого не помню. С рук ест, на руках не ест и вообще не любит, когда его на руки берут. Однако люди ему нужны: когда кто-то приходит домой, Леха начинает греметь миской, тем самым привлекая к себе внимание.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9088 : November 30, 2016, 19,39:38 »
Слава Богу, мальчишка живёт, как ему нравится, сыт, в тепле, о нём заботятся. Так что всё отлично. Только чтобы здоров был.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9089 : November 30, 2016, 20,06:06 »
Крысу все-таки повезло. Кусается, а его всё равно кормят  ;D ТТТ на него, пусть живет без болячек, самое главное.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9090 : December 02, 2016, 11,52:58 »
Да, надеюсь, что у крыса Лехи все хорошо будет со здоровьем! Ему, я так понимаю, где-то в районе двух лет уже.

У нас Ронни на преднизолоне ожил, бегает, прыгает, как будто здоровый! Только вот хребет уже проступил, а в животе бомба  :-X Очень бы хотелось, чтобы удовлетворительное состояние продолжалось как можно дольше! Даже Марко наглеть малость поменьше стал.

Еще хотела спросить, т.к. Макс, по ходу, просто забыл листок с рекомендациями в ветеринарке. Всегда крыс кормила/колола преднизолоном по схеме:
Преднизолон 4 дня – 0,1 мл 2 раза в день, 2 дня – 0,07 2 раза в день, 3 дня – 0,05 2 раза в день, 3 дня – 0,05 1 раз в день, 2 дня – 0,04 1 раз в день, 2 дня – 0,03 1 раз в день, потом отмена.
Но это было с крысами, у которых в перспективе ожидалось улучшение. А с опухолями схема такая же или другая?

И позавчерашние фотографии.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.
Наш дневничок

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9091 : December 02, 2016, 12,01:38 »
  Силенок Ронничке! Пусть эта бомба никогда не растет.... @@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9092 : December 02, 2016, 12,23:38 »
Молодые, здоровые, весёлые крысы. На вид, во всяком случае.
Я в опухолях не шибко спец, но, мне кажется, иногда на гормонах и пожизненно сидят.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #9093 : December 02, 2016, 13,07:49 »
С опухолью нам пожизненно преднизалон был назначен. Доза была 0,1, потом увеличивали, когда такой дозы стало не хватать для нормального самочувствия.
Держитесь.
Ронни выглядит хорошо. Сил ему и радости побольше.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #9094 : December 02, 2016, 13,28:28 »
У каждого своя Судьба, и у нас и у крысок.
Самое важное чтобы качество жизни было хорошим, а уж кому сколько отпущено - тут хоть реви, хоть возмущайся, хоть головой об стену...
Крысоводы (отрыдав в очередной раз) все становятся такими мудрыми, такими блин мудрыми...

Катюш, сил тебе ... и этой самой "вынужденной мудрости", что ж тут поделать...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9095 : December 04, 2016, 16,09:34 »
Такая очередь https://img-fotki.yandex.ru/get/198786/47042518.3d/0_2ca281_93ada476_XL.jpg  ;D

Дай Бог Ронни времени и сил.
Гормон - пожизненно теперь.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9096 : December 05, 2016, 12,48:35 »
Т.е. пока так и оставаться на преднизолоне 0,1?

В субботу вечером Ронни был совсем вяленький, так и завис с пренднизолоном во рту минут аж на 30! Вытащила гулять - просто лег. Настроение у меня, конечно, не поднялось. А вчера вдруг стал радостно скакать, гулять первым выбежал и, в общем, наслаждался жизнью. Утром тоже сегодня меня очень ждал и даже спокойно дал сделать укол, в первый раз, а то  до этого очень сильно возмущался. В общем, разное у Ронни состояние бывает.

Катюш, сил тебе ... и этой самой "вынужденной мудрости", что ж тут поделать...
Оля, очень хорошо написала! Несколько раз перечитывала, и каждый раз разные мысли в голову приходили...
Наш дневничок

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9097 : December 05, 2016, 12,52:59 »
 Сил Ронни и стабильности надолго! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9098 : December 05, 2016, 14,33:28 »
Мне кажется, на него может сильно погода действовать.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9099 : December 05, 2016, 14,36:24 »
Сил Ронни и стабильности надолго! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотелось бы...

Мне кажется, на него может сильно погода действовать.
Может, и так. У нас чего-то постоянно с погодой туда-сюда шарахает, народ жалуется.
Наш дневничок