Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1105909 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #220 : March 02, 2009, 11,15:50 »
Фууу... Ну какой-то кошмар с уведомлениями о записях в Вашем дневнике! Постоянно слетают  :'(
Во-первых: поздравляю мальчиков с 4-х месячьем!!  :-*
Во-вторых: рада за диван!
В-третих: такие блестючие мальчишки-симпатяжки на фото!

А мы едим постоянно в зале. На кухне даже посадочных мест нет. Пока едим крыс убираем, а то невозможно питаться с ними - кусок изо рта вынуть пытаются -  nono
С дивана /кровати/шкафа/человека/стульев/кресел Шанти убегает...  :P Единственное пока место, откуда на пол нет ходу, это обеденный стол. Он большой и постоянно разложенный. И я могу оставить их там и заняться чем-то еще. А на кровати только под моим присмотром. Хотя присматирваю я только за одной крысью...  :P

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #221 : March 02, 2009, 11,24:26 »
Спасибо!
Да, у меня тоже с уведомлениями постоянные косяки бывают :(
М-да, представляю, что бы было, если мы ели при выгуливаемых крысах! Лапками - в еду, лапками и мордочкой - в рот :) Не, пущай дома сидят и нюфают :) Правда, как я уже писала, в комнате мы едим редко.
А вот у нас единственное место, откуда они не могут убежать/залезть/спрыгнуть, - это клетка :) Так что одних в комнате мы тоже не оставляем. Там же и компьютер, и провода всякие.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : March 02, 2009, 12,45:31 »
Шанти с клети запросто сбегает, коли  уж открыли.  :-X   То ли остальные лохушки, то ли она самый гений. У меня на предыдущей клетке замочки на дверках висели!! А то вскрывала! И карабины и канцелярские зажимы! Эту (ттт) открыть не может.  Но, при своих побегах у нее самый интерес был - цветы, хозяйская кровать (не, ну где логика? когда на этой самой кровати, то она ей на фиг не нужна!) и, ужас, помойное ведро... Ничего не грызла.
За ней глаз, да глаз. Натренировала нас теперь знатно  shv

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : March 02, 2009, 23,40:59 »
У нас Йошик клетку не открывал, точнее он сделал это один раз в период облегчения во время болезни, когда ему в попу шило попало. Т.е., я думаю, это говорит о том, что теоретически он мог открыть, но не хотел :) Этим пока, как мне кажется, и их хаты хватает. Хотя...
Ой, не хотела бы я, чтобы кто-то сбежал. У нас же проводов куча! Да и вообще. Те же цветы, молочай ядовитый...

Кстати, о кровати. У нас был пес, и спать ему разрешалось абсолютно везде, кроме родительской кровати. И вот именно когда никого не было дома, он там и спал. Один раз я его застукала. А вообще покрывало-то мятым оказывалась, он же поправить не мог :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #224 : March 02, 2009, 23,56:51 »
фоточки классные получились))) мои почти все тоже интерес ко рту проявляют))))) особый интерес проявляет Хлюпа, Муська поменьше, а Нюша в моменты особой любви)))

А Дуське нашей разрешается спать вообще везде)) так что она периодически спит то с папой, то с мамой,, то со мной)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : March 03, 2009, 03,03:36 »
А еще меня порадовал Дирк, когда на мое "Дирк, Дирк!" сразу же прибежал из другого конца комнаты :)

А почему бы и нет. Вполне возможно. Мне порой тоже кажется, что они на имя отзываются. Мои на зов прибегают. Если все трое спят в гамаке и я зову кого-то по имени, то только он поднимает голову. И если все прячутся в разных углах комнаты, то выбегает только тот, кого зову.
Как диван поживает? Дырка тканью прикрыта? Мальчики на зуб её не попробывали?

Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : March 03, 2009, 10,40:02 »
фоточки классные получились)))

Спасибо! А Дирк у нас наглеет до того, когда я "зазеваюсь", а он лапами в рот лезет. Один раз чуть голову не просунул :) Вот схавала бы его - знал бы, как в рот лезть  ;D

Мама не любила, когда пес спал на покрывале. А еще она не любила, когда он лежал в их постели. Бывало такое, когда папа ждал маму, стелил рядом с собой одеяало и клал туда Гранда. Но он у нас вообще не любил с людьми лежать, стоит отметить.

Как диван поживает? Дырка тканью прикрыта? Мальчики на зуб её не попробывали?

По поводу того, отзываются они на свои имена или нет, еще надо поэспериментировать. Но тут я вспомнила такой момент, еще из совместного проживания Йошика, Тобика и Дирка. Когда я прикрикнула на кого-то из хулиганящей малышни, Йошик на это не реагировал. Т.е., вроде как получается, знал, что ругают не его?

Я вот к поддону эту ткань наживульку пришила, в одну нитку. Так что вчера она то ли оторвалась, то ли ей помогли оторваться. Тобик сразу же этим воспользовалась, и не один раз.
Так что после их прогулки я сидели и приметывала снова :) Если надо будет, "пришью" и в очередной раз :) Хоть и не белыми нитками шито, а черными, все равно эффект-то тот же :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : March 03, 2009, 12,10:37 »
Лапами в рот у нас одна мадам... Жуть просто!! Хватает лапами за нижнюю губу и виснет! А отрывать-то нельзя - она ж держится! Пока замешкаешься, там уже морду запихает! Пару раз даже зубами там внутри цапала! Она сразу, кстати, поняла, что лезть в рот нельзя. НО! Она делает это на дикой крысиной скорости с набега и с напрыга! Не предотвратишь...

Она же, кстати, точно знает свое имя!!  Харли моя  :-*
И еще Ассолька отзывается.  :-*

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : March 03, 2009, 21,14:33 »
А у меня все девять морд свои имена знают!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : March 03, 2009, 22,22:07 »
Сегодня снова эспериментировала с именами. Увидела недалеко от себя Тобика, крикнула: "Тобик, Тобик, Тобик!" Он никак не отреагировал. Зато из противоположного конца комнаты, прям из клетки, выполз Дирк и побежал ко мне. Тут уж я переключилась и позвала его по имени. Интересно, а Тобик будет когда-нибудь тажке отзываться?

Пару раз даже зубами там внутри цапала!

Жесть какая, но в связи с поведением нашего Дирка хорошо представляю эту картину. Т.к. один раз он мне так в рот забрался, что голову засунул, а что уж дальше бы было, даже не знаю :) Хотя уж вряд ли бы в глотку полез :) Но опять же как-то мне лапкой царапнул щеку изнутри.
Наш дневничок

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #230 : March 03, 2009, 23,09:42 »
как говорится "в каждую щелку залезет" bot им только дай повод! ;D
А за язык не норовят прикусить?
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : March 03, 2009, 23,47:56 »
Ну не знаю насчет языка, не успевал, видимо, до него добраться :) Только пока до щеки, а до языка коготком. А у вас как?
Наш дневничок

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #232 : March 04, 2009, 00,24:28 »
у нас в рот лезут нагло)))) лапами пытаются открыть)))) слюнки им подавай))))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : March 04, 2009, 08,40:22 »
Насчет слюнок, конечно, не знаю, но, полагаю, что не отказался/не отказались бы :) Тобик в этом деле менее заинтересованный, но все равно иногда на рот посматривает :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : March 04, 2009, 11,31:03 »
Боже! Представила, что способен сделать со мной мой Рекс, вздумай он ртом заитересоваться  vinsent

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : March 04, 2009, 11,49:36 »
Боже! Представила, что способен сделать со мной мой Рекс, вздумай он ртом заитересоваться  vinsent

Гы! Да уж! Наверное, очередной эпизод для фильма с сюжетом типа "Техасской резни бензопилой" :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : March 04, 2009, 23,54:52 »
Сегодня, когда звери около меня бегали, решила "поэспериментировать со ртом". При этом решила ни при каких обстоятельствах рот не открывать. Тобика первый раз не отогнала, и он меня за губу... цапнул. Причем через минуту еще раз прихватил! Не больно, конечно, но все же. А Дирк запрыгнул и сразу же попытался лапками "раскрыть" мои губы, короче, пока все в том же духе. И чего это они руки не лижут? Странно, какие-то совсем нелизучие оказались. Интересно, есть шанс/вариант, что они начнут лизаться?
А Дирк снова из клетки на зов пришел. Тобик же ни в какую отзываться не желает.
Наш дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #237 : March 04, 2009, 23,58:29 »
ну тут уже не угадаешь!у меня правда со временем целуются и лижат пальчики все, кто больше-кто меньше. может они думают, что я так быстрее отстану от них ;D больше на ручках держать-секрет успеха ;)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : March 05, 2009, 18,20:35 »
Не, у нас пока только сырым носом в руку тыкаются или небольно так зубками прихватывают. Кстати говоря, заметила еще одно отличие: Йошик никогда не прикусывал, а этих хлебом не корми, дай прикусить. Надо сказать, когда лижут, все же поприятнее :)
А по поводу держать на ручках - это еще сложнее: тут уж точно тебя не лизать будут, а издерут когтями твою слабую плоть :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : March 06, 2009, 21,17:26 »
Да уж, недолго я радовалась за диван. Эх, правы были те, кто писал, если захотят, то доберутся! Они обнаружили, что можно перегрызть нитку и залезть в диван :( Я сначала не поняла, думала, нитка слабая, порвалась, заделала снова. А потом решила понаблюдать за зверьем - и вот тебе раз - они ее просто перегрызают, просовывают мордочку и залезают :( Довооооооооольные! В общем надо что-то снова придумывать. Пока 1:0 в их пользу :)
Наш дневничок