Уважаемые посетители дневничка!
Мысли о смене фотоаппарата меня уже начали посещать какое-то время назад, а вот после того, как появилась эта фотография (
http://s57.radikal.ru/i155/0904/13/255b79b131ce.jpg) и ей подобные, задумалась над этим вопросом всерьез. Хотя зеркалку я не хочу, а продавец в магазе сказал, что такие четкие фотографии (где усики, к примеру, видны) можно снять только зеркалкой. Не знаю, так это или нет. В любом случае большой по размерам фотоаппарат я не хочу, хочу мыльницу хорошего качества. Чем меньше вес, тем лучше, чтобы можно было каждый день таскать с собой.
Хочется увидеть ваше мнение по этому поводу. Может, какие-то модели вообще не стоит брать. Не знаю, я сейчас штудирую всяческие форумы, кое-что спрашиваю в магазинах.
Но для меня самое главное - это снимать моих животных, всякие цветочки и т.д. Т.е. нужна хорошая макросъемка.
И еще один вопрос стоит: сейчас у большинства фотоаппаратов свой аккумулятор. Конечно, это снижает вес. Но вот я не знаю, больше тут плюсов или минусов. А если аккум разрядится внезапно...