Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094631 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #960 : June 23, 2009, 14,33:05 »
Да  я уж сама как собака стала, постоянно по всему принюхиваюсь. Тянет именно от большой клетки, а от маленькой нет. Сегодня после тотальной уборки планирую всех посадить вместе в маленькую.

Дело в том, что полки сами по себе не очень удобные во ВСЕ ТОМ ЖЕ плане. Они собираются из двух частей, поэтому и глазом моргнуть не успеешь, а в щели затекает моча  :-X :-\
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

infiniti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: (Москва) метро-щелковское. тел. 464-89-79 89265470452
  • мы в ответе за тех кого приручили
« Ответ #961 : June 23, 2009, 14,35:25 »
Я вот кстати заметила что когда жарко от клетке сельнее пахнуть начинает чем когда холодно))))))))))) Все хочу
попробовать дезодорант для грызунов,
но брызгать буду не на крыс а исключительно на полку!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #962 : June 23, 2009, 14,51:29 »
Про жару полностью подтверждаю!!!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : June 23, 2009, 16,46:46 »
Вот, дали мне тут фотографии, это мы только с поезда.

Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : June 23, 2009, 19,26:00 »
Чудесные фото! У Иззи на мородочке всё написано. "Устал я. Дорога дальняя. Так хочется отдохнуть".
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : June 23, 2009, 19,51:32 »
Иззик такой маленький и усталый  :-* Так и хочется пожалеть, приласкать и накормить  :)

Запах... Это жуть! Мои парни что-то стали ТАК вонять!  :-X Т.ч. теперь я тебя понимаю.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #966 : June 23, 2009, 21,05:59 »
прелесть))) такой классный)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : June 23, 2009, 22,50:16 »
А поменять полки нереально?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : June 24, 2009, 00,13:57 »
Спасибо за положительные отзывы :)

"Устал я. Дорога дальняя. Так хочется отдохнуть".

На самом деле он выглядел вполне бодро, просто его тут все стали трогать, вот он и слегка струхнул, а так-то дите сразу без комплексов было. Да он и так умеет жалостный вид делать :)
Вот сегодня, например. Сидит где-то за моим столом, слышно, как грызет обои. Я раз рявкнула - 0 реакции, 2 - тоже. Спустилась на пол, начала наощупь рукой шарить, он вылетел из-под стола и пулей от меня. На диване, куда он упрыгал, вдруг остановился, зажался и так жалобно на меня посматривает. Ну так, для вида слегка ругнула :) А вообще этот засранец очень любит обои!

А касамо дороги: конечно, на самом деле он устал, да и я тоже.

Так и хочется пожалеть, приласкать и накормить  :)

Его сразу и накормили :) И он от еды не стал отказываться :)

Запах... Это жуть! Мои парни что-то стали ТАК вонять!  :-X Т.ч. теперь я тебя понимаю.

Сочувствую :( Лучше не понимать!
Сегодня после работы уже не выдержала - выкатила клетку в коридор, чтобы не задохнуться!
А когда мыла клетку, поначалу, как всегда, аж глаза резало от вони, а ведь еще и неделя не прошла! Или ровно неделя!
А вот что мы сегодня сделали. Изначально хотели на пару дней посадить их в клетку к Иззи, типа в тесноте, да не в обиде. Но там действительно очень тесно, тем более они из-за курицы стали какие-то нервные. Конечно, со временем успокоились (Иззи там у всех все отобрал в итоге :) )
Решили в общем вернуть их обратно в большую клетку, но без полок и гамаков. Мне понравилась идея мужа, что среднюю часть можно убрать, оставить только верхушку. Так и сделали. Так что теперь у них клетка даже чуть пониже, чем у Иззи (сфоткала, сегодня уже сил нет что-то делать), но все равно большая. Будем смотреть, точнее нюхать.

А поменять полки нереально?

На решетчатые?
В последние дни я только и делала, что искала места, где можно найти такие решетки. Т.к. более близкие магазины уже обошла, стала действовать следующим образом. Рылась в инете, смотрела всяческую рекламу и т.д. и т.п. Дала телефоны мужу, чтоб обзванивал. Сегодня как раз дозвонился, и в целых 2-х местах вроде как оказалось нужное. Завтра надо уточнить. Будем надеяться, что это не отп. И не совсем в ж... находится (хотя я уже и на это место согласна  :-\). Кстати, один телефон я "списала" с проезжавшего мимо трамвая, а другой - с рекламного щита :) Кто бы подумал :)
Наш дневничок

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #969 : June 24, 2009, 04,44:02 »
Прутья у большой клетки некрашенные?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : June 24, 2009, 04,53:10 »
Есть очень замечательная пудра для грызунов (под наполнитель) "beafar"
мне с 17 мальчишками в одном вольер ехватает на месяц без уборки, но при условии, что в гамаках прокладки меняются каждые 3 дня, гамаки раз в 10 дней.
Прутья клетки и решетчатые полки протираю раз в неделю с ВиСи клозетом.
Многие  крысоводы, бывающие у нас дома удивляются: столько животных и ничем не пахнет.
Экспериментируйте ;)
И гуляем мы на выгороженой територии комнаты: ставлю 2 панели, упираю их в мебель и пасуцца мои мазурики на ковре, с доступом к клетке (бегают писать-какать туда во время гулек) на площади 2х3,5 метра.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : June 24, 2009, 08,35:08 »
Правильно, попробуйте решётку. Может, вам это подойдёт.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : June 24, 2009, 09,53:26 »
Прутья у большой клетки некрашенные?

Чем-то эээ типа серебристым покрыты.

Есть очень замечательная пудра для грызунов (под наполнитель) "beafar"

Проблема в том, что они ходят не в поддон, а ТОЛЬКО на полки и ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом спят в лужах! Тут уж никакой наполнитель не подействует!
Вчера им убрали полки, естественно, они уже лужи делали в поддоне, но, судя по всему, в этих углах и спали! Ужасные крысы! (Надеюсь, что мне показалось, и они просто случайно спали в тот момент в грязном углу!)

Насчет прогулок. Думаю, наверное, тоже придется как-то ограничить доступ к выгулу. Они снова нашли доступ к дивану, точнее кто-то прогрыз "вход", а на лоджии их не особо тянет гулять (ну часть лоджии перекрыта, чтобы они только по практически пустой территории гуляли).

Правильно, попробуйте решётку. Может, вам это подойдёт.

На нее теперь вся надежда :)
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : June 24, 2009, 10,09:25 »
Проблема в том, что они ходят не в поддон, а ТОЛЬКО на полки и ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом спят в лужах! Тут уж никакой наполнитель не подействует!
Вчера им убрали полки, естественно, они уже лужи делали в поддоне, но, судя по всему, в этих углах и спали! Ужасные крысы! (Надеюсь, что мне показалось, и они просто случайно спали в тот момент в грязном углу!)

Так просто мысль в голову пришла - а если на полки положить допустим лотки типа хорячьих туалетов и засыпать наполнителем? Хотя конечно всякую проблему можно решить - мои если оставить пустую мисочку делают дела в нее и точно как и ваши спят там ;D Уж даже и не знаю что нас ждет в подростковом возрасте :)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : June 24, 2009, 10,21:57 »
Так их, наверное, все равно можно двигать, а они все равно размерами в полку не вписываются, они и будут выкручиваться, чтобы сделать лужу на полке и там же и устроиться.
Эх, крысы-крысы, зачем же они создают такие проблемы! Мне на ум только одна идея приходит: чтобы хозяева тоже что-то придумывали и изобретали, чтобы их мозг не застаивался :)
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #975 : June 24, 2009, 10,30:22 »
Какие у вас фоточки с Иззенькой роскошные! У Иззи волосы на хозяйкины похожи, цвет только другой :)
+7 903 5977710

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #976 : June 24, 2009, 10,49:02 »
Спасибо :) А я и не раз прикалывалась по этому поводу. Только Иззи пока мягче :) Для кудрявой меня кудрявая крыса :)
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : June 24, 2009, 10,55:07 »
Для кудрявой меня кудрявая крыса :)

А это идея - нужно завести крысят всех мастей под прически (и на всякий случай сфинкса :o  ;D)!
+7 903 5977710

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : June 24, 2009, 11,08:08 »
Ну это мы не сразу поняли :) Кстати, я очень хочу светлого кудряша, тогда уж точно будет "мой" :) Ээээ сфинкса  leb :oops:

Кстати, у меня муж категорически был против дамбика. Даже по поводу Иззи пришлось какое-то время скрывать (это чтоб малыш понравился, а потом уже было поздно отстпуать :) ). Сейчас мы планируем однозначно кудрявого и светлого. Спросила мужа, какого он хочет. "Ушастого", - отвечает. Ну я-то тоже ушастика хотела, а тут и мужу локаторы по душе пришлись :)
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : June 24, 2009, 15,48:09 »
У ушастиков по-моему очень ярко эмоции через ушки выражаются  - то прижмут ушки к головке, то развесят по сторонам, то оттопырят изо всех сил - такие мордашки целовательные делаются  :-*
+7 903 5977710