Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1092894 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #1060 : July 11, 2009, 01,00:58 »
Иззи ходит по потолку  ;D
И на 3-й сверху так умильно спит  :) Пригрелся под боком у Тобика.
Пасючок, как всегда, прекрасен  :-*

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #1061 : July 11, 2009, 01,13:53 »
такие фотки интересные. посмотрела с радостью :)
палочку только пониже надо бы)))
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1062 : July 12, 2009, 00,58:32 »
Спасибо за отзывы  :D

Иззи ходит по потолку  ;D

Они ВСЕ ходят по потолку! Только вот заснять еще не удавалось никого, кроме Иззи. Клетка сейчас уменьшенная, приходится что-то придумывать :) Вот и креативят потихоньку :) Но Иззи, конечно, шустрее и быстрее.

И на 3-й сверху так умильно спит  :)

Когда я увидела эту картину, боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть. Благо когда я ухожу на работу и возвращаюсь с нее, они бывают настолько сонные, что могут не заметить мое появление.

палочку только пониже надо бы)))

А это с умыслом, чтобы не расслаблялись :) И ничего, все дотянулись. А еще, как мне показалось, они даже трубу под палку подтащили.

Затвра, т.е. уже сегодня, уезжаю. Уже начинаю скучать по своим мальчикам! А они сегодня себя так хорошо вели во время прогулки, были такими ласковыми! Эх, как там  они будут без нас почти 2 недели! Лишь бы не проявляли себя с плохой стороны, а то меня по приезду родство четвертует :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : July 12, 2009, 15,04:06 »
Удачи, пусть поездка будет замечательной и дома все будет в абсолютном порядке!
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1064 : July 12, 2009, 15,10:39 »
Спасибо! Я очень на это надеюсь!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1065 : July 12, 2009, 15,58:13 »
Хорошо отдохнуть! Хорошо себя мальчишкам вести!
Приедешь - Иззи не узнаешь  ;)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1066 : July 12, 2009, 19,07:03 »
вот у вас крысям счастье-такие просторы для прогулок (мне б самой так ;D)
спят сладко втроем, как специально для фото улеглись
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : July 15, 2009, 19,04:36 »
Бабочки - капустницы прелестны! :D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1068 : July 27, 2009, 12,34:40 »
Вот мы  и вернулись!

Вообще я просила, чтобы к зверям заходили хотя бы раз в 2-3 дня, следили, чтобы у них была вода-еда – и все! Помнится, папа на меня хорошенько наорал, мол собралась куда-то, а зверей завела. Типа нравятся звери – сиди дома!

И что вы думаете, он же, будучи в отпуске, каждый день приходил, кормил их, выгуливал на лоджии по часу. Причем когда увидел, что сушняк они не едят (он днем приходил, они ж обычно ночью такое не шибко вкусное съедают), стал часто давать йогурты, т.к. видел, что их-то они точно ели. В остальное время приходила сестра. Так что у зверей еще и прибрано было!

Теперь по персоналиям.
1.   Дирк. Остался примерно таким же, только стал более ласковым и ручным. Чесальным, конечно, не стал, но на ручки влезть стремится.
2.   Тобик. Он за эти дни на йогурте превратился в Тобиаса :)  Прибавил в весе грамм 35. Тоже заметно подобрел, меньше выпендривается, стал более ласковым.
3.   Иззи. Прям беда какая-то. Ну, конечно, малыш вырос, я его еле узнала :) Но мне еще в смсках на него жаловались, что он очень наглый. Например, всегда сбегал, не шел на руки, один раз папа обнаружил его на подоконнике лоджии с открытым окном. А т.к. Иззи стал совсем неручным, то он успел испугаться. Но хуже стало в последние дни, папа рассказывал по пути: время прогулки заканчивается, зверь куда-то забивается, чуть не угрожающую позу принимает, визжит, в общем проблемы с затаскиванием домой были.
Я с трудом в это верила, если бы мне Иззи это в первый же день не продемонстрировал. Я побоялась его вытаскивать из-под стола, мне показалось, что он может цапнуть. При этом он истошно орал. (Я спрашивала, никаких явных стрессов не было.) Сейчас вроде получше стало (мы в четверг вернулись). Но все равно, когда его берешь на руки, он начинает попискивать. Т.е. он человека воспринимает как мебель: бегает, прыгает, но гладиться и тискаться не любит. Будем поправлять :)

Вот таким он был, когда я его увидела.

А на следующий день мы им приобрели вот такой «гамак». Почти всегда они спят в нем втроем, да и сейчас вот тоже. Как сельди в бочке :) Причем дома жарко сейчас :)

Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1069 : July 27, 2009, 12,45:27 »
С возвращением!

Главное программа минимум выполнена - мальчишки живы-здоровы, родители с сестрой вели себя замечательно! А все остальное наладится, я уверена.

На второй фоточке Иззи так сладко потягивается  :-*
+7 903 5977710

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1070 : July 27, 2009, 13,12:06 »
Рада, что мальчики живы-здоровы, а кое-кто и поправился  ;)
Но Иззи  :o Разочаровал парнишка  :-[
Давай, Кать, трудотерапией лечи  ;)
А "гамак"-то металлический, небось попрохладнее в нем спать. И стирать не надо  ;D

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #1071 : July 27, 2009, 19,45:34 »
Молодому крысу не так-то много надо, чтобы потерять доверие к человеку.
Есть у меня товарищ, который как-то получит по попе за попытку съесть провод. И все. Несколько месяцев прошло, а он до сих пор меня немного опасается.
« Последнее редактирование: July 27, 2009, 19,48:46 от Neutrum »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : July 27, 2009, 21,16:47 »
С возвращением! Здорово, что старшие поручнели, плохо, что Иззи одичал. Хорошо хоть не кусается. Срочно приучайте его к рукам по новой.
А гамак интересный... ::)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1073 : July 27, 2009, 21,31:17 »
Что это Иззик одичал... Эх...
А как приручать обратно, интересно ??? Снова старые футболки в клетку и посадки зашиворот практиковать?
[Мася], [Мушонок]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : July 27, 2009, 23,01:22 »
Ага. А иначе никак.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #1075 : July 27, 2009, 23,16:17 »
ох, удачи в повторном приручении!
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1076 : July 28, 2009, 00,34:08 »
Ну я бы не сказала, что Иззи одичал, просто он стал жутко самостоятельным. Например, вовнутрь моего халата он сам забирается с удовольствием, но только если САМ! Сегодня прогресс: верещать начал только во второй части прогулки, хотя я уж было подумала, что без этого обойдется. Я вот думаю, может быть, он просто пищать любит? Вообще он пищит постоянно. Когда его кто-то на руки берет, когда ему кто-то под попу лезет. К примеру, в "гамаке" кто-то на кого-то постоянно наступает, а пищит только покрупневший малыш.

Главное программа минимум выполнена - мальчишки живы-здоровы, родители с сестрой вели себя замечательно!

Это почти что максимум :) Я ведь действительно ожидала меньшего, а тут им такую кайфовую жизнь устроили :) Просто они боялись, что мои крысаки помрут с голоду :)
Кстати, у Иззи по большей части попа наросла :)

Давай, Кать, трудотерапией лечи  ;)

Лечу-лечу. В первый же день "поставила" на задние лапы :) Хоть и лениться больше стали, но ничего, ходят! Все трое.

А "гамак"-то металлический, небось попрохладнее в нем спать. И стирать не надо  ;D

Может,  я чего-то не понимаю, но там же тесно, и когда со всех сторон прижимаются горячие тела, металл не спасет :) Ну им, конечно, виднее. В данный момент там спят двое. Дирк на "полу" умывается. Впрочем, они и когда не спят, тоже там посидеть любят. Думаю, при следующей уборке будем наращивать клетку до положенных размеров. Во только полки эти мы уже ни за что не повесим!

Молодому крысу не так-то много надо, чтобы потерять доверие к человеку.

Ну я вообще-то никогда повышенной добротой не отличалась. А Иззи с самого начала любил кушать обои. Всем за хулиганства в той или иной мере не раз попадало.

Хорошо хоть не кусается.

Ой, уж точно! Не, после того первого раза я больше не видела у него (ТТТ) никаких признаков агрессии. Может быть, его не так часто тискали (хотя папу специально спрашивала сегодня, он сказал, что всех брал на руки, чесал - может быть, днем их и можно было почесать :) ), я ж их постоянно по полу вылавливаю, тащу к себе на колени.

Кстати, я думала, когда вернусь, Иззи доминантом станет. Ничего подобного. Он вяленько сопротивляется, когда его на спинку валят, да и то не каждый раз. Впрочем, каждый день что-то меняется. Бум наблюдать :)

У каждой крысы есть свое "законное" место лежания во время прогулки. У пасючка, как известно, это место под дверью. У Тобикуса - под диваном. А сегодня Иззи впервые разлегся, на полу, между ковром и Дирковым местом :) Взрослеет пацан :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1077 : July 28, 2009, 12,16:26 »
Судя по всему, всё не так страшно, как я было подумала. Просто Иззи маленько отвык от длительного присутствия людей. Это дело быстро поправимое.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : July 28, 2009, 17,05:47 »
Я тоже думаю, он просто слегка одичал от постоянного незатискивания (надеюсь), а Тобик с Дирком уже взрослые, поэтому рукам больше обрадовались.

Сегодня привезда с огорода смородиновые веточки для грызения. Вроде оценили.
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1079 : July 28, 2009, 18,36:01 »
Ну затискивание Иззи теперь обеспечено :) Такая плюшечка за две недельки выросла  :-*

Смородиновые веточки - суперская какая идея! Надо попросить своих свекров, чтобы передали (а то только ягоды получаем :)!)
+7 903 5977710