Jules, Daarj_McRattus, l-e-k-r-a, yoursANGEL, Tonya, Prilipun, спасибо!
А может, надо просто найти любимые чесательные места? У меня Фабик тоже не особо лизучий, но он единственный, кто не любит почесушек за ухами, а любит, когда я кудрявую спинку чешу 
Чтобы найти эти места, надо зажать и держать

А это уже получается насилие, так что о каких почесушках может быть речь

И, думаете, я не пробовала?

Да ладно, не чесально-лизучие, зато каждый - яркая личность!
Одно другому не мешает

Нильс молодец, своей серьезностью напоминает мне соседского ребенка - тот года в 2 поднимался на 5й этаж - серьезный такой, устал, пыхтит: "Я - мужчина... Я - мужчина, я - мужчина..." 
Примерно так, только Нильс бы, наверное, пешком не пошел, сел на кого-нибудь

Он же еще и хитрый при этом.
Нильс ещё мелкий, в таком возрасте они редко плюшечными бывают. Вот подрастёт, заматереет - там видно будет.
Обнадежили

Гыы, упоминание о барашке от Тони и барашек от Тани

Ого, действительно у меня уже
сотая страничка!!! Время-то идет, слова пишутся

Вчера Нильс снова делал прогресс в хождении на задних лапках. Но пока он еще готов отказаться от вкусняшки, лишь бы не вставать

А Иззик-то у меня какой молодец! Вчера почти полковра на двух пробежал (это чтобы первым быть и обогнать Тобика с Дирком)!
Заметила, что Нильс часто с визгами улетает вверх, а внизу стоит злобный Тобик. Н-да, Тобик-то у меня злой, я не спорю, но Нильс, похоже, совсем обнаглел. То лапы на Главнюка ставит, то заднюю ногу закидывает, то прыгает. Я бы тоже, наверное, не выдержала

А потом свесится из гамака и рассматривает Тобика. Я бы не сказала, что взгляд у него при этом затравленный.
В кашу вчера кинула сооовсем чуть-чуть фарша, буквально парочку маленьких комочков. Естественно, его тут же выковырял мелкий и, отойдя в сторону, отвернулся и слопал. Думала, и второй тоже он утащит, но кусок, видимо, случайно достался Тобику. После этого Нильсик, слегка поковырявшись, уже стоял около миски и ел кашу как положено.
А еще он вчера научился спускаться с моих колен на пол (это когда я на стуле сижу). И при этом пока единственный, кто во время прогулки по полу отзывается на имя. Это, хм, как я поняла, проходящее.
Ну и ладно, раз уж научился по полу бегать - так научился. Все равно этого не избежать, зато хоть коготки будут не такие острые