Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100971 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #2400 : May 15, 2010, 13,05:13 »
На огороде у вас - красота :)) Все цветет и, наверное, пахнет :))
У нас вот яблони под окном уже отцвели, а то так классно было - на ночь оставишь открытым балкон в зале, а на утро там пахнет не клеем и штукатуркой, а цветочками nyam

Нильс прямо-таки Сизиф icon_lol Хорош блондин :-* Диркуша - красавчик-пасючок, чмок его тоже :-* Тобик, конечно, богат на удобрения :o Это за сколько ж он столько наделать успевает?! :o Красив, зараза! Черныш :-* Пусть выздоравливает и не худеет! hb
[Мася], [Мушонок]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2401 : May 15, 2010, 17,26:40 »
Как смачно едят! ;D
На даче хорошооооо....Только я не поняла, зачем смородину копать? :o

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #2402 : May 16, 2010, 01,39:24 »
Нильс прямо-таки Сизиф icon_lol Хорош блондин :-*

Ха-ха :) Не будь Нильс Нильсом, если бы не догадался, как решается эта проблема :)

Тобик, конечно, богат на удобрения :o Это за сколько ж он столько наделать успевает?! :o Красив, зараза! Черныш :-* Пусть выздоравливает и не худеет! hb

Не, ты не совсем так поняла :) Гадят там все (это примерно почти за неделю), но едят и спят только Тобик, а иногда и Иззи :)
Тобик сегодня прибавил 2 грамма.

Завтра, т.е. уже сегодня идем к врачу. Ооооочень надеюсь, что там все в порядке. Ну в пределах возможного.

Сегодня когда я шла с жидкостью для промывания носа Тобика, все звери встречали меня у двери. А я схватила ничего не подозревающего Тобика и "утопила". Жалко так... Он, конечно, обиделся! Кто бы знал, что я бы стала радоваться, когда Тобик наехал на Нильса. Просто он уже несколько дней никого не обижал.

Хочется поделиться, скажем так, радостью. Сегодня, можно сказать, впервые мои родители (с сестрой, которая некогда была мне самым близким человеком  :-\) пришли на "званый ужин". Когда уже уходили, я дала папе послушать Тобика, он не услышал ничего особо криминального. Но самое интересное не это. Я достала Нильса и сказала маме: "Ну мама, ну ты хоть его потрогай". И мама так брезгливо-пребрезгливо слегка притронулась к его шубке. Yes! Yes! Yes! Это на самом деле прогресс! Это первая в жизни крыса, к которой она прикоснулась!!! Потом она мне сказала, что ожидала, что это будет противнее. Я ей сказала, что Иззи еще мягче :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2403 : May 16, 2010, 07,52:03 »
Ничего-ничего, лиха беда начало, вода камень точит и всё остальное, что к данному случаю подходит.  ;D Настанет светлый день, когда мама возьмёт парня на руки! ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2404 : May 16, 2010, 11,09:47 »
На даче хорошооооо....Только я не поняла, зачем смородину копать? :o

Ну там всякую сныть активную и прочие сорняки вокруг нее выпалывать.

Сегодня сказала, ну какой может быть огород, в ветеринарку я иду :)

Ничего-ничего, лиха беда начало, вода камень точит и всё остальное, что к данному случаю подходит.  ;D Настанет светлый день, когда мама возьмёт парня на руки! ;)

У меня уже тоже начала появляться такая надежда! В общем за свою свою жизнь она дважды гладила грызунов: много-много лет назад хомяка, а вчера Нильса. Даже если это в общем нельзя назвать словом "гладить" :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2405 : May 16, 2010, 11,25:24 »
Естественно, если надо к доктору - всякие дачи побоку!

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #2406 : May 16, 2010, 23,52:42 »
У меня уже тоже начала появляться такая надежда! В общем за свою свою жизнь она дважды гладила грызунов: много-много лет назад хомяка, а вчера Нильса. Даже если это в общем нельзя назвать словом "гладить" :)
А ты закрепляй это время от времени!!!
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2407 : May 17, 2010, 00,40:53 »
Естественно, если надо к доктору - всякие дачи побоку!

Нет, ну это-то понятно. Но теоретически врач принимал с 8 до 22-х :)
Но родители стараются на огород до обеда съездить, а я в выходные до обеда дрыхну. Имею полное право :)

А ты закрепляй это время от времени!!!

Постараюсь. В след. раз попробую Иззи дать. Тем самым показав, что шубка у него еще мягче.
Сегодня при встрече она сама сказала, что у Нильса шерстка ничего :) А когда я ей звонила, чтобы договориться о встрече (сразу после ветеринарки), спросила, как там с Тобиком. Впрочем, об этом она и так бы спросила.

А у Тобика диагноз - ринит. В остальном, к большому счастью, все ОК! ТТТ!!! Мое лечение одобрено, сказала только максидин капать в нос и, возможно, еще колоть. Колоть без необходимости не хочу.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2408 : May 17, 2010, 14,21:34 »
Т.е. в легких у Тобика ничего плохого не прослушалось? УРА!
С мамой прогресс  :D
У Нильса шкодная мордаха все-таки  ;D Хорошего парня ты себе отхватила, Кать.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2409 : May 17, 2010, 14,25:08 »
Хорошо, что ничего страшного у Тобика нет. Теперь быстренько лечитесь, чтобы завару вниз не пустить.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2410 : May 18, 2010, 01,03:52 »
К счастью, да, с легкими у Тобика все в порядке. Лечимся потихоньку. Пациент средней "тяжести". Вредничает, но не особо сильно. Благо хоть колоть не надо. Надеюсь, не придется... Врач сказала, что это нормальное явление - что он в весе теряет. Мне это, конечно, не нравится. Подкормить бы его чем... Или когда поправится, вес сам восстановится?

В следующий раз маме попытаюсь подсунуть Иззи :) Правда, фиг знает, когда они смогут зайти. Погодка у нас внезапно испортилась. Я еще утром, когда шла в джинсовке, смотрела на людей в майках и думала, может, Гисметео неправду сказал. А в районе 17-00 уже было +15. Думаю, те, кто был в майках, не испытали восторга. А сейчас вот дождь пошел. По прогнозам уже + 9. Погода в общем разбаловала, а сейчас решила показать, что на улице все-таки весна, а она обманчива :)

У Нильса шкодная мордаха все-таки  ;D Хорошего парня ты себе отхватила, Кать.

Хороший мальчик :) Отличается от всех по характеру, очень улыбчивый, милый, хитрый, но не особо наглый :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2411 : May 18, 2010, 07,59:33 »
Вес теряет потому, что дышать трудно и из-за этого ест меньше.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2412 : May 18, 2010, 10,39:42 »
+1 тоже так думаю.
Трикси моя дохлятиной постоянно из-за своего насморка была  :-\ Насморк прошел и вес набрался ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2413 : May 22, 2010, 22,48:59 »
Трикси моя дохлятиной постоянно из-за своего насморка была  :-\ Насморк прошел и вес набрался ;)

Это радует!

Тобик продолжает лечиться, результата пока особого не вижу. Сменили вчера сумамед на юнидокс солютаб, будем наблюдать. Причем вчера Тобик радостно слопал кусок таблетки, а сегодня уже отказался. Вообще пациент не самый лучший, мои изодранные руки – тому доказательство.
В весе то теряет, то прибавляет, но в целом он, конечно, весит меньше своих стандартных 500 гр. Первые дни болезни никого не трогал, даже когда Нильс вытолкал Дирка из трубы и Дирк упал почти на него, просто посмотрел и продолжил заниматься своими делами. Зато на следующий день  во время ужина ему что-то не понравилось, а в результате Нильс и Дирк летали с визгами  по клетке со скоростью молекул. А вообще Нильс с Дирком постоянно устраивают разборки, точнее Нильс наезжает, но это так, без кровопролития и визгов.
Муж орет на Тобика, а я его вот жалею. Худенький, бледненький – жалко. Может быть, я неправильно поступаю. Но мне его реально жалко.
Зато его можно дополнительно подкармливать прямо в клетке, т.к. на ЕГО кусок никто не смеет покушаться  :D

А есть у нас еще одна, на этот раз хорошая, новость.  Она не столько радостная, сколько приятно-хлопотная. Завтра мы едем на выставку в г. Сарапул, организованную нашим грызунским клубом в т.ч.  У нас нет ни переноски (заказали в одном месте, но за месяц так и  не пришла, сейчас заказала в другом, но будет только после выставки), ни клетки (ту, что была, продали, а подходящее пока не купили), так что нам надо было не только искать клетку, но и мыть хвосты.  Мои в конкурсе участвовать не будут, но присутствовать будут. Тобик, понятное дело, не беру с собой, Дирка тоже решила оставить с братом. Так что поедут младшие. Клетку, к счастью, мы тоже нашли, так что все должно быть ОК.
Иззенька опять очень хорошо вел себя при мытье хвоста. Орал, конечно, дико, но почти не дергался. А вот Нильс не только визжал, но и навалил много кучек.

Перед выставкой, да и вообще, решила устроить взвешивание. В скобках завес от 17 апреля.
Иззи 627 (604) М-да…  :o
Дирк 516 (508) Тоже чего-то растет  ;)
Тобик 481 (505) Меньше, конечно, но это больше, чем вчера и еще больше чем позавчера. Примерно с этим весом я застала начало болезни.
Нильс 463 (414) Растем

И немного фотографий позавчерашних.

Бледное животное. Он не кусает мне ногу, это просто так смотрится :)

Иззи с помытым хвостом. Причем в реале он смотрится почище :)

Пушистик, оскорбленный  мытьем хвоста, долго не желал выходить из клетки :)

Два отмытых хвостика. Нильсов в натуре тоже кажется чище.

Вот такие мы уже большие

Диркуша и камень

Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2414 : May 22, 2010, 23,04:25 »
"Диркуша и камень"  - как собак с косточкой  ;D
Нильс пуфыстенький  :-* Фэнси мою мне напомнил  :)

Надеюсь, Тобик поправится побыстрее... Куда уже дальше-то худеть....

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #2415 : May 22, 2010, 23,43:04 »
Ринит тяжело лечить...у подружки сфинкс всю время страдал.Временами исчезало,но потом опять появлялся...и худел при этом.Надеюсь у вас все будет пучком!
У меня дефки мытье хвостов спокойно воспринимали,а новенькой еще не мыла.Пока пусть привыкнет ко всем звукам и запахам.
Posted on: Май 22, 2010, 23,42:56
Ринит тяжело лечить...у подружки сфинкс всю время страдал.Временами исчезало,но потом опять появлялся...и худел при этом.Надеюсь у вас все будет пучком!
У меня дефки мытье хвостов спокойно воспринимали,а новенькой еще не мыла.Пока пусть привыкнет ко всем звукам и запахам.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2416 : May 23, 2010, 10,21:29 »
Не перестаю любоваться мальчишками. Такие упитанные, шёрстка блестит. Нильс - барашек. Тобику поправляться скорее. И удачи на выставке. Ждём новостей.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2417 : May 23, 2010, 22,20:28 »
Очень удачные фото получились. Парни все красивы, упитаны, пушисты - просто глаз радуется.
Тобику скорей поправиться. Так их жалко, когда малыши болеют.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2418 : May 24, 2010, 11,12:28 »
Спасибо за отзывы!  :-*

С выставкой все хорошо, как-нибудь попозже напишу и проиллюстрирую.

Нильс пуфыстенький  :-* Фэнси мою мне напомнил  :)

И правда, есть что-то общее :)

Спасибо за пожелание здоровья Тобику! Мне кажется, нам лучше. Надюесь, не кажется. К тому же лечить его очень сложно. Не нравится ему это, что вполне логично.

У меня дефки мытье хвостов спокойно воспринимали,а новенькой еще не мыла.

Наверное, мыть просто надо почаще. Иззи мыли второй раз в жизни, а Нильсу, соответственно, в первый.

Родители парням в субботу привозили одуванчики. Не скажу, что звери в диком восторге, но съели все.
Наш дневничок

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #2419 : May 24, 2010, 14,49:25 »
Обиженные вымытые мальчишки  ;D
Кать, мой хоть раз в неделю - будет постоянный стресс и постоянные истерики. По-моему, они не привыкают к этому... У меня один Мыха реально ЛЮБИТ, когда его моют - при этом еще и помогает - пока я мою хвостик - он намывает пузик.  У остальных - истерика и какашки....

Рассказывай про выставку. Экспертиза была?
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011