Выражение морды у неё - "да, я изволю сидеть в трубе, а что?"
Она не только в трубе сидеть изволит, она там еще всех изволит притеснять

Шанти......Какая девочка скромненькая на фотках.

Вот именно – на фотках

По сравнению с Харли Жюли такая не_пасючка
Это маленький Пасючок
А вообще они ТАКИЕ разные внешне! У Харли сызмальства носик курносый как был, так и остался и разрез глаз какой-то другой.
А вот в характере есть похожая черта – осторожность! Только у Харли еще и трусость имеется, а Жюли все-таки выросла в нормальном доме, потому только осторожничает. А так гораздо более уравновешенная девочка.
Zanzara, да, давненько у нас не были! Да и у себя тоже

Гаврюшечка действительно мне очень Фэнси напоминает. Ну вот притягиваются, видать, ко мне такие проказливые девчонки! У меня таким раздолье
Вижу, Гаврюша шарик из Ультры оценила, мои тоже за ночь схрумкали один, и на утро оставили второй позавтракать.
Еще не схрумкали

Весь девичий табун его чуть куснет, покатает и на место положит. Ну, если им такие забавы с этим шариком милее, то пусть играются

Мои старшие мальчики никогда Еду не разбрасывали - всегда уважительно!
У меня все мальчики еду не разбрасывали и не разбрасывают
А дамбоухие девочки у меня всего две и они обе хулиганки и не совсем в еде тут изюминка

Вот мы и шутим тут по этому поводу

Про подселение читаю, как поэму
Да, у нас скучно не бывает

Странно, что Шанти с мелкими такая тихая, ведь самая непоседливая крысь у меня! И, действительно, она к новеньким относится лояльно, не то что остальные.
каждая крыса индивидуальна и зависит все вовсе от других факторов
Согласна. И мне еще кажется, что личность хозяина как-то отпечатывается на характере животного.
ДА! Феникс – йожЫг и Пушкин

И да – он просто прелесть

Хорошая: ВСЕ девочки вчера гуляли вместе. Сначала в переноске тусовались около часа (Аське и Харли предварительно протерли шерсть влажным диском, чтоб их уверенность в себе поколебать). Пасюк, естественно, на всех напала, даже на Шанти. Трикси в переноске не была, ей это не надо. Она девочка умная, жаль что мнение ее не очень в расчет в стае принимается.
Потом где-то полчаса гуляли в ванной. На этот раз скулежа не было, но спина у меня отвалилась – каждые 20 секунд возвращала туда то Харли, то Шанти.
Гаврюшка, помня нападение Харли в переноске, опять била хвостом на взрослых!! И постоянно ВСТАВАЛА В СТОЙКУ!!!
Когда Фэнси пыталась завалить Жульку (она хорошо на спинку падает), то Гаврюшка кинулась ее защищать… Я в шоке…
А потом крысы гуляли (и ели кашу) на столе где-то часа полтора.
Аська завалить никого не пыталась, ибо течка. Она старательно трясла ушами перед малолетками, но те так и не поняли, чего от них хотят.
Фэнси пофыркала чуток. Но в общем агрессии не проявила.
Харли, подлая душонка, пару раз подкарауливала малявок из-за угла.
Гаврюша потом долго била хвостиком и была напряжена, а Жулька, к счастью, отнеслась к произошедшему философски и продолжала что-то хомячить и приставать к более дружелюбным тетям.
Прогулка обошлась без травм (хоть бы и дальше так было!).
Но когда вернула всех по клеткам, опять началось изображение злых тигров в клетке (Тигры: Харли и Фэнси, а Тигро-Аська занята была своей течкой).
Плохая:
Трикси заболела…
В 05-00 (магическое время – всем плохеет именно в эти минуты! Я уже просто на автомате просыпаюсь и всех обхожу в пять утра!) у нее посинели лапы, уши и нос. Она начала задыхаться. Внутри было сиплое клокотание.
Полдня у врача были (+доехать туда-сюда).
В легких чисто. Но одно легкое все-таки с каким-то другим звуком дышит. На воспаление не похоже.
Трикси до сих пор бледненькая. И похрипывает носом.
Но ест, пьет и гуляет, правда устает.
Пытаюсь договориться с моим Ангелом, что там ее еще могут пару лет подождать, а тут она очень-очень нужна!
Мало того, что случилось такое с моей ЛЮБИМОЙ крысой, так еще она вчера с малявками общалась! Теперь мысли дурные лезут в голову…
Блин… Только в минувшую пятницу проверялись у врача… (Да, я маньяк и таскаюсь по врачам часто).
В общем, реву, конечно. Хотя и зря! Мы лечимся и еще поборемся!!
Позитив, не позитив, фотки короче:
(Не подумайте, что я крыс такими порциями кормлю. Когда принесла их из ванны миска уже стояла на столе – охлаждалась. Ну не отнимать же было…)
Трикси и Каша

Главные Раскопологи Фэнси и Гаврюша

Крадущиеся Пасюки – Харли и Жюли с куском Каши в зубьях

Шанти – Каша хорошааа

Харли – Каша? Где Каша?! Кашу дают?!! А мне и не сказали!!!

Стоечка (та, на кого стояли уже убежала)