а может, Алиска всё-таки - одиночка? человеко-, а не крысоориентированная?
Мне так не кажется. Она ж не сдуру на остальных кидается и не постоянно злая. А когда ей больше заняться нечем. Ест она немного, гамаки не особо-то грызет, это не ее сфера интересов. Камень - да, по ходу его все уничтожают.
Мне все-таки кажется, что власть свою утверждает.
а как она в "карцере" себя ведет, не тоскует?
Да, ей хочется оттуда выйти.
Лись мне Рошфорчика поведением напоминает. Тоже всех строил. Теперь уже устаканилось все.
Главнюком стал и успокоился

Ну вот и Лись стремится.
Пожирание гамаков - просто кошмарный сон. Я бы ооочень расстроилась, если бы все гамаки в доме изгрызли в хлам.
Да я тоже расстраиваюсь

Ненавижу шить... Да и ткани не дешевые все-таки!

Но больше потери времени жаль.
Странно. И камень точат. Мот, им твердости для зубов не хватает? Деревяшки не пробовала выдавать?
Какая твердость в гамаках?

Деревяшки в клети есть - две лесенки, большая от клети и чудесная, что Маха давнооо дарила. Одну вообще не трогают, другую крайне редко на зуб пробуют.
Что за беда с этим камнем не знаю, м.б. состав его изменился... А гамаки драли когда-то, был период. Но вообще, весь этот вандализм носит оттенок игры. Рвать - это весело

Пошла поцалую своих пацанов за хорошее поведение 

Вот видишь, сравнение все-таки полезно, над твоими мальчиками сразу чуть нимб не засиял

Ааахх, какая спокойная ночь былаааа

Никаких воплей, штатная погоня за течкой и все!

Но вот пришло утро, я встала, выпустила Лись... И началось

Пока еще карцер не выветрился из ее кудрявой головенки, она не цепляется к Ёшке и Клепе. Но на Ляляку запрет на распространяется