Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1601503 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #7580 : April 30, 2011, 18,53:18 »
Малинычу тоже ведь нужно свой жизненный опыт подрастающему поколению передавать! 
Не надо  str
А у Шурочки глазки рубиновые?
Темный рубин. На фото они светлее намного, а в жизни выглядят черными.
я сама тоже, в квартире полы мою уже около часа, сидя за форумом..
;D Не, я реально много сделала. На форум забегала за завтраком, потом с Жулей и за обедом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак. Где-то с 16-00 сидят ВПЯТЕРОМ в переноске. ЧереМушка опять вся обдри обкакалась  :-X Видимо, у нее этоот страха.

Я сама вся перепуганная трясла эту переноску. Бегала с ней в ванну. Потом вообще на улицу. Гавря и Васька здорово пушились.
Пока, ттт, все ок. Но малышки уже больше часа спят.
Периодически сую туда поилку. А сушняка в переноске навалом.

Разумеется, в одну клеть всех сажать пока не буду. Слишком рано.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7581 : April 30, 2011, 19,10:54 »
Дай бог, в переноске посидят одумаются старшие, что вместе веселее!!
У меня, помню, Отрада, Хани и Сластя в одной переноске всю ночь просидели. Спали, ели, все вместе. Запахи смешались. Поилку прикрутила в дырочку просунула, где открывается переноска. Днем посадила в чистую и практически пустую клетку, там один гамак был и все! Так Отрада после Хани, Сластю вообще не замечала и Сласте от нее не досталось, как Хани куснула Отрада сильно.  

Тань, не переживай! Я честно говоря, никогда не слышала, чтобы крысы в переноске дрались. Им ведь там делить нечего, эта территория получается ничейная. Наоборот, всем страшно и это их объединяет.   :)
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7582 : April 30, 2011, 19,30:57 »
Дрались, Насть  :P У меня и дрались...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7583 : April 30, 2011, 21,52:58 »
До сих пор мариную крыс в переноске  :P Уже все квёлые такие. Лежат кверху пузами. Жарко им...

У Гаври и Васьки вид покорно-обреченный. Мелкие по ним прыгают. Жутко выкусывают. Метят.

Малиныч сама их жутко выкусывает и метит.

Была стычка. Пришлось даже проверять нет ли повреждений на Шурочке. Дело в том, что этот наглый ребенок... ЗАВАЛИЛ МАЛИНЫЧА!  :o После этого Малиныч малость озверел  :P
Шурик все таки проявлет командирские замашки. Плохо...

Честно говоря не знаю что делать... Оставлять их на ночь мариноваться?  ::) А с утра попробовать в клеть запихать? (Клеть планируется "новая". Оставшаяся от Старшей Стаи. Младшая Стая в ней не жила).
Или пока не пихать, а гулять-гулять-гулять. Боюсь форсировать события.

(просто ужс какой я трус)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗАВЕС:
Вася - 546
Гавря - 469
Жуля - 430
Малиныч - 339
Шурочка - 148
ЧереМушка - 104

гость Чероки - 128

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #7584 : April 30, 2011, 21,56:18 »
С малость озверевшим Малинычем на ночь не стрёмно? Может пусть раздельно переспят, а завтра по новой гулять и в переноску..
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7585 : April 30, 2011, 22,01:26 »
Малиныч озверел еще часа два назад. Получила сотрясение переноски. Пока ведет себя нормально.
Но я сама уже думаю, что рано я решила их сселять.
Буду ежедневно мариновать  ;D
На след. праздники по идее должна в деревню ехать, может быть там попробовать... С другой стороны дико боюсь, что врача под боком там не будет, если что....

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #7586 : April 30, 2011, 22,03:28 »
Да врядли там что-то такое будет, чтоб врач понадобился. Тем более на следующих праздниках. Теоретически, до этого срока сселиться уже должны :)
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7587 : April 30, 2011, 22,06:00 »
Малиныч подселялся дооооолго. Шурик на нее чем-то похожа... А Черемуха себя в руках совсем не держит, как видит Ваську. Ей просто крышу сносит. А взрослых это раздражает очень  :P

Но постараюсь быть оптимистом.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7588 : May 01, 2011, 00,38:51 »
(Про цветы просветилась  ;D)
Да, баталии у тебя идут! Фраза "манировать в переноске" понравилась :) И, надеюсь, результат мариновки будет положительный, и как можно скоро!
Ого, Малинку завалила! Сильно! Надеюсь, это как-то решится положительно в итоге, без драк и разборок особых!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #7589 : May 01, 2011, 13,38:09 »
Дай бог, в переноске посидят одумаются старшие, что вместе веселее!!
У меня, помню, Отрада, Хани и Сластя в одной переноске всю ночь просидели.

У нас самый экстремальный вариант был, когда я почти 2 месяца не могла подселить крысят к старшим: собрала в переносную клеть и поехала как раз год назад на 3 дня майских праздников к свекрови, вот за три дня в совершенно незнакомом месте и среди незнакомых людей, да плюс дорога в машине, старшие все приняли двух младшеньких, хотя и после этого одной из двух, самой младшей лыси еще долго доставалось на орехи, но, я думаю, это уже в силу ее специфического характера.

Так что я думаю, что все возможно.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7590 : May 01, 2011, 15,20:08 »

Ого, Малинку завалила! Сильно! Надеюсь, это как-то решится положительно в итоге, без драк и разборок особых!
Я тоже на это надеюсь... Это ж надо такое отчебучить...

собрала в переносную клеть и поехала как раз год назад на 3 дня майских праздников к свекрови, вот за три дня в совершенно незнакомом месте и среди незнакомых людей
Ох, Юля. Я в том году тоже уезжала в деревню для подселения. Даже отпуск брала специально. Место было крысам этим незнакомо. Клети новые. И что? И ничего.....
Конечно, это весьма неплохой вариант, но я уже на собственном опыте убедилась, что это не панацея.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Забывала написать аж с середины недели!

Клеть малявок стоит на Жулиной клети. Жуля живет в Кролике70, расстояние между прутьями 2,5 см.
Клеть малявок закрывается на канцелярский зажим, т.к. дверка открывается достаточно легко (особенно, если на нее прыгнуть с разбегу ;D )
И вот вечером  я забрала грязные мисочки из их клеточки (на самом деле так чисто вылизанные, что и мыть их, наверное, не стоило) и, не закрыв на зажим, пошла на кухню.
Вернулась где-то минут через 15, а дверь нараспашку из нее торчит Шурочка, а ЧереМушки в клетке нет  :P
Оказывает малышка пошла навестить Жулю! Даже  не заметив препятствия в виде прутьев. С аппетитом поглощала Жулину еду, под офигевшим взором владелицы этой еды ;D
Вреда Жуля никому причинить не может, поэтому знакомство было абсолютно безопасным.
Но какова малыха! Ишь! Исследовательница!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже часа два весь табун опять сидит в переноске. Малиныч уже разочек наказала Шурочку (деть и впрямь наглый до одури, как в свое время Малиныч!), но все ок. Видимо, Малиныч наказывала правильно.
Васька долго пушилась. Но не на детей, как я понимаю, а на ситуацию – она когда недовольна хоть чем-то, то пушится. А тут заперли в невероятно тесной переноске, понимаешь ли.

Все в переноске зверски выкусывают друг друга. И слышен постоянный писк – мелкие пищат, когда по ним топчутся, когда их выкусывают, когда «проходят» мимо ;D

Когда я сую в переноску поилку, то пить надо непременно минимум втроем! И обязательно две из трех это Шурочка и Малиныч.
Шурочка жуткий водохлеб! Мика такой же была.

А вообще Шурочка абсолютно не похожа на свою родню – Мику и Орешку.

Со вчерашнего вечера заметила, что у Шурочки сильно порыжели бока :) Класс!

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7591 : May 01, 2011, 17,16:55 »
Ну ЧереМуха, ну дает!!!  icon_lol Представляю как Жуля офигела!!!  icon_lol icon_lol icon_lol ЧереМушка, небось еще перед этим по всей клетке прошлась, все обнюхала и остановилась на тарелке!  ;D Жуля там вообще наверное не поняла в чем вообще прикол был!  ;D
Тань, а ты ЧереМуху сразу вытащила или дала ей спокойно доесть?  ;D

Пусть-пусть попарятся в переноске, зато все запахи смешаются!

Я вот когда Хани после поездки к Польшковой в одной переноске с Дашей, вернула назад в клеть, ее Сластя и Отрада очень тщательно однюхали, но никаких признаков агрессии и неприятных эмоций не выказали. Даже наверное можно было бы без труда Дашу к ним подселить, если бы не ее такое состояние..
Posted on: Май 01, 2011, 17,12:29
Все в переноске зверски выкусывают друг друга. И слышен постоянный писк – мелкие пищат, когда по ним топчутся, когда их выкусывают, когда «проходят» мимо
Пусть-пусть! Любая дружба начинается со зверских выкусываний и писка по поводу и без.

А вообще Шурочка абсолютно не похожа на свою родню – Мику и Орешку.
Ну это наверное и нормально. У меня вон Сластя тоже ничего общего с Мелиссой. Ни внешне, ни внутренне, а ведь Мелисса ей родная тетя.

Со вчерашнего вечера заметила, что у Шурочки сильно порыжели бока :) Класс!
Мечты сбываются ;)
А кто Шурка вообще по окрасу?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7592 : May 01, 2011, 17,46:32 »
ЧереМушка, небось еще перед этим по всей клетке прошлась, все обнюхала и остановилась на тарелке!  
Это уж я не знаю, меня рядом не было, но думаю, что да - разведала всё  :P  ;D
Тань, а ты ЧереМуху сразу вытащила или дала ей спокойно доесть?   
Вытащила сразу же. Там же Жулина еда, приготовленная для Жули. Мягкие пюрешки. А маляфки могут и более грубую пищу есть, которую  я как раз несла им с кухни.
Даже наверное можно было бы без труда Дашу к ним подселить, если бы не ее такое состояние.. 
Не факт. У моих тоже никакой агрессии не было от запахов. А вот в реальности на своей территории - дело другое  :P
Ну это наверное и нормально. У меня вон Сластя тоже ничего общего с Мелиссой. Ни внешне, ни внутренне, а ведь Мелисса ей родная тетя.
Я еще и рада, что она не похожа ни внешностью  ни характером. Не хочу видеть в ней другую крысу.
Мечты сбываются
А кто Шурка вообще по окрасу?
Мечта у меня - амбер ;) И черно-стандартношерстная дамбоуха  :)

Циннамон-перл. Вот у Тони взяла фото взрослой цинь-перлушки (с разрешения):

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7593 : May 01, 2011, 17,49:10 »
А рядом с цинь-перлом - циннамон! (на второй фотке). Фенечка Кузьминична называется.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7594 : May 01, 2011, 17,51:59 »
Тут кто-то что-то говорит про мечту амбер? shuffle
И с черной стандартной дамбоухой тоже может быть смогу помочь ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7595 : May 01, 2011, 17,53:10 »
О, сообразила, кем вам приходится Душичка. Она же Шурочкина тётка родная! И визгучая Долька вам тётка, соотвественно. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7596 : May 01, 2011, 17,54:55 »
 ;D
Спасибо, Ксюш  :-* Мечты мечтами, но крысолимит вещь такая... Если прямо сейчас, вот в районе пары недель я может быть еще бы и взяла третью маляфку, что бы догнаться до 6 шт. в одной клети.  А потом вряд ли...
Моя нервная система не переживет еще одного подселения  ;D

А рядом с цинь-перлом - циннамон! (на второй фотке). Фенечка Кузьминична называется.  ;D
 :) Кудрявая циннамоночка  :-*
О, сообразила, кем вам приходится Душичка. Она же Шурочкина тётка родная! И визгучая Долька вам тётка, соотвественно. :)
Кругом родня  icon_lol
« Последнее редактирование: May 01, 2011, 18,12:01 от Prilipun »

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7597 : May 01, 2011, 17,56:04 »
;D
Спасибо, Ксюш  :-* Мечты мечтами, но крысолимит вещь такая... Если прямо сейчас, вот в раоне пары недель я может быть еще бы и взяла третью маляфку, что бы догнатьс до 6 шт. в одной клети.  А потом вряд ли...
Моя нервная система не переживет еще одного подселения  ;D
  :) Кудрявая циннамоночка  :-*Кругом родня  icon_lol

Ну так дети не родились даже еще, время еще есть :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7598 : May 01, 2011, 18,10:09 »
В том-то и дело, что я бы сейчас взяла. А потом, когда маляфки будут уже подселены, я буду бояться еще кого-то брать  ::)

Жуля в пледике

Жуля и клеть малявок (для уборки Жулиной клети сама Жуля переносится на постель. И маляфкина клеточка тоже, т.к. она же стоит на Жулиной)

Жуля и клеть малявок 2

Жуля и клеть малявок 3

Жуля около клети малявок

Жуля в клети, лезет в гамачок

Жуля на след.день дрыхнет в гамаке

Жуля на след.день, увидела меня, вылезает

Жуля на след.день, увидела меня, вылезает 2

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7599 : May 01, 2011, 18,35:58 »
И черно-стандартношерстная дамбоуха  :)
Я тоже мечтаю о чёрной-чёрной крысе!  :D

Циннамон-перл. Вот у Тони взяла фото взрослой цинь-перлушки (с разрешения):
Красивущий окрас!  nyam

Фотка "Жуля и клеть малявок 2"- люди добрые, пустите в клеточку! в это тяжелое время безклетья!  ;D (Жулечка такая трогательная!)
Как же Жуле уютненько в гамачке спится  :)