Ого, Малинку завалила! Сильно! Надеюсь, это как-то решится положительно в итоге, без драк и разборок особых!
Я тоже на это надеюсь... Это ж надо такое отчебучить...
собрала в переносную клеть и поехала как раз год назад на 3 дня майских праздников к свекрови, вот за три дня в совершенно незнакомом месте и среди незнакомых людей
Ох, Юля. Я в том году тоже уезжала в деревню для подселения. Даже отпуск брала специально. Место было крысам этим незнакомо. Клети новые. И что? И ничего.....
Конечно, это весьма неплохой вариант, но я уже на собственном опыте убедилась, что это не панацея.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Забывала написать аж с середины недели!
Клеть малявок стоит на Жулиной клети. Жуля живет в Кролике70, расстояние между прутьями 2,5 см.
Клеть малявок закрывается на канцелярский зажим, т.к. дверка открывается достаточно легко (особенно, если на нее прыгнуть с разбегу

)
И вот вечером я забрала грязные мисочки из их клеточки (на самом деле так чисто вылизанные, что и мыть их, наверное, не стоило) и, не закрыв на зажим, пошла на кухню.
Вернулась где-то минут через 15, а дверь нараспашку из нее торчит Шурочка, а ЧереМушки в клетке нет

Оказывает малышка пошла навестить Жулю! Даже не заметив препятствия в виде прутьев. С аппетитом поглощала Жулину еду, под офигевшим взором владелицы этой еды

Вреда Жуля никому причинить не может, поэтому знакомство было абсолютно безопасным.
Но какова малыха! Ишь! Исследовательница!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже часа два весь табун опять сидит в переноске. Малиныч уже разочек наказала Шурочку (деть и впрямь наглый до одури, как в свое время Малиныч!), но все ок. Видимо, Малиныч наказывала правильно.
Васька долго пушилась. Но не на детей, как я понимаю, а на ситуацию – она когда недовольна хоть чем-то, то пушится. А тут заперли в невероятно тесной переноске, понимаешь ли.
Все в переноске зверски выкусывают друг друга. И слышен постоянный писк – мелкие пищат, когда по ним топчутся, когда их выкусывают, когда «проходят» мимо
Когда я сую в переноску поилку, то пить надо непременно минимум втроем! И обязательно две из трех это Шурочка и Малиныч.
Шурочка жуткий водохлеб! Мика такой же была.
А вообще Шурочка абсолютно не похожа на свою родню – Мику и Орешку.
Со вчерашнего вечера заметила, что у Шурочки сильно порыжели бока

Класс!