Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1609144 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #11840 : December 08, 2012, 18,57:08 »
Как будто стервозность передается из поколения в поколение.
Передаётся, нет никаких сомнений. Те, кого гнобили в детстве, потом сами отыгрываются на детях. Ну ещё (как уже выше сказали) Таня почётный латентный гадовод, собирает изрядных крокодилов. И, можете меня поздравить, я, кажется, тоже этим увлеклась.  :-X
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11841 : December 08, 2012, 19,02:57 »
Ужс какой! Как жалко маленькое ушко! Как жалко малютку!
Я очень-очень надеюсь, что на этом мои крокодилицы успокоятся и перестанут причинять вред. А Женечку жалко вообще, какая-то очень трогательная детка, Ванюша таких щемящих эмоций не вызывает.
Как будто стервозность передается из поколения в поколение.
Или я их всех этой стервозностью заражаю  :-X

Спасибо, Катя!

Таня почётный латентный гадовод, собирает изрядных крокодилов. И, можете меня поздравить, я, кажется, тоже этим увлеклась.  :-X
Дурное всегда быстрее передается  :P

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11842 : December 08, 2012, 19,03:27 »
Уже вечер, а я никак крыс на выгул не соберу... Ех.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11843 : December 09, 2012, 01,25:35 »
Передаётся, нет никаких сомнений. Те, кого гнобили в детстве, потом сами отыгрываются на детях. Ну ещё (как уже выше сказали) Таня почётный латентный гадовод, собирает изрядных крокодилов. И, можете меня поздравить, я, кажется, тоже этим увлеклась.  :-X

На да, логично оно!
Да уж, нехорошее какое-то увлечение получилось  :-X

Я очень-очень надеюсь, что на этом мои крокодилицы успокоятся и перестанут причинять вред. А Женечку жалко вообще, какая-то очень трогательная детка, Ванюша таких щемящих эмоций не вызывает.

Да всех жалко, малыши же они светлые и чистые, их всех жалко. Это иногда взрослые могут за дело получить, тогда уж оно как-то более объяснимо, хотя тоже жалко, да и вообще тут еще и хозяевам достается.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #11844 : December 09, 2012, 02,08:32 »
Нямочка, не подведи!!!  hb
Пусть детки подселяются без кровопролитий!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11845 : December 09, 2012, 14,49:00 »
Те, кого гнобили в детстве, потом сами отыгрываются на детях.
На да, логично оно!
Филю вот никто не гнобил. А на данный момент именно она самая вредная  :P

Да всех жалко, малыши же они светлые и чистые
Я детей не люблю и поэтому понимаю, как они могут раздражать shuffle Но бить бы я их не стала, весовые и умственные категории разные же. У животных же немного другие понятия. Жаль, что не объяснишь им.
======================================================================

Сейчас кололи с Сашей Няму. Уууууууууууу!!! С таким я еще не сталкивалась! Было стойкое ощущение, что пытаемся насильничать над пасюком  :-X Сашу она запугала, он ее явно боятся стал... Какая же она сильная! Выдралась из рук и окусывалась с торчащим из загривка шприцем!  :-X Игла погнулась, пришлось набирать новую порцию препарата.
Отнесли ее в ванну и, под аккомпанемент льющейся воды, кололи на стиральной машине.
Неудивительно, что Няме никто в клети не перечит, она ж любого в бараний рог согнет.

Швы свои не трогает, ттт. Живет под пеленкой, свила там себе гигантское гнездо из салфеток. Очень хочет домой, лазает по прутьям, намекая на это.

Ёшка покусала Малиныча  :-\
Я забрала из клети вредных крыс и отнесла их с крысятами на кухню, пока я мою их мисочки и т.п.
И, очевидно, опять забыла закрыть верхнюю дверку!  >:( У меня это хроническое заболевание! С другой стороны клеть не в плотную к дивану и только Няма и Филя могут преодолеть это расстояние.
Как оказалось и Ёшка может. Преодолела свой страх к прыжкам.
На кухне я около 15 минут провела. Посадила всех в переноску для транспортировки и возвращаюсь в комнату, как вдруг слышу визг.
На спине Малиныча два глубоких укуса  :-[ Едва не досталось и Шурке, но та так бестолково металась, что чудом избежала зубов, нацеленных ей в ухо.
« Последнее редактирование: December 09, 2012, 15,30:17 от Prilipun »

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11846 : December 09, 2012, 14,53:27 »
мда...воскресный триллер :-\Ох,Тань,терпения тебе-уколы,дети...настраиваемся на позитив,читаем мантры :)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11847 : December 09, 2012, 15,25:05 »
Нямочке - поправляться! А вам - терпения в ее лечении  :)
Ёшка видимо соскучилась по разборкам, вот и спешит вцепиться в первого же приблизившегося к её клетке.

Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11848 : December 09, 2012, 15,28:59 »
Спасибо, Настя, Оля!

Я наверное, не правильно написала, надо подправить текст. Не к Ёшке в гости пришли, а она пробралась в общую клеть и покусала Малиныча.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11849 : December 09, 2012, 16,26:32 »
Я наверное, не правильно написала, надо подправить текст. Не к Ёшке в гости пришли, а она пробралась в общую клеть и покусала Малиныча.

Ааа, ну тогда понятно! Ёшка так соскучилась по разборкам, что даже преодолела свой страх ради того, чтобы вцепиться в кого-нибудь  ^^
Бедный добрый Малиныч.  :-\
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11850 : December 09, 2012, 18,23:21 »
Сейчас кололи с Сашей Няму. Уууууууууууу!!! С таким я еще не сталкивалась! Было стойкое ощущение, что пытаемся насильничать над пасюком  :-X Сашу она запугала, он ее явно боятся стал...
Это хорошо. Нет, не то, что Няма Сашу запугала, а хорошо, что у неё есть силы. :)

Ёшка покусала Малиныча  :-\
...
На спине Малиныча два глубоких укуса  :-[ Едва не досталось и Шурке, но та так бестолково металась, что чудом избежала зубов, нацеленных ей в ухо.
Что ж Ёшка так злобствует...  :-\
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11851 : December 09, 2012, 18,28:59 »
Да, что у Нямы есть силы нас, конечно, радует :) Особенно в свете недавних событий, когда у Ёшки их совсем не было.
Но пациент Няма трудный.

Ёшка... Вот поди ж ты, только недавно вместе жили и все - уже отвыкла, уже все у нее враги. Она, конечно, ни с кем не дружила и последнее время вообще со всеми конфликтовала, но не так серьезно.
Кажется, Ёшка вообще одна жить будет, даже без временных подруг :(

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11852 : December 09, 2012, 19,25:09 »
ох...
Ну Нямыч и даёт! Это ж надо так на уколы реагировать! 
Малю жалко. Как оня сейчас?
А Ёш... ну и пусть одна живёт лишь бы ей нормально было. Конфликтная личность... мдамс...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11853 : December 10, 2012, 01,21:34 »
Бедная Няма! Но действительно хорошо, что у нее силы есть. Все-таки когда крыса сопротивляется, значит у нее есть силы!

Ешка - ну вообще, просто слов нет!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11854 : December 10, 2012, 14,28:43 »
Малю жалко. Как оня сейчас?
Нормально :) Укусы затянулись, выглядят как царапины.
Но вообще обидно за нее. Она так защищала Ёшку от агрессоров, когда та маленькая была. Ее за это покусали. Потом Ёш выросла и стала Малю сама обижать. И вот продолжает это делать.

========================================================================
Няма и в эту ночь и в минувший день не интересовалась своими швами  :-*
Но и не какала вчера целый день!  >:( У меня уже пунктик по этому поводу просто. Знаю, что с крысами после операции такое случается и все равно дико напрягаюсь.
Сегодня с утра я приготовила вазелиновое масло и притащила Няму на кухню для экзекуции. Няма мудро решила не дожидаться насилия (и правильно - я вообще не представляю, как бы я его совершала! такую крысу фик изнасилуешь  :-X ) и укакала все кресло :)
Сейчас я на работе, а она дома со своими швами в гнезде из салфеток под пеленкой сидит. Умничка, там не писает, все сухо, туалет у нее в определенном углу.

Ваня провалилась к Няме в клеть  ;D Убрала уже всех взрослых крыс с прогулки, переставляю клети, мелкие еще бегают по дивану, а я уже Няму поставила на кресло. И Ваня закарабкалась тут же на ее клеть. И... провалилась на крыше сквозь прутья ;D Повисла на ногах вниз головой, как летучая мышь и висит. Даа, Кролик-70 не для таких малявочек.

В субботу у Лиси была течка и она была такой доброй! Настоящий плюшевый медвежоночек  :-* Никаких утех она не требовала (в отличие от растлительницы Клепы), просто была доброй.
Вчера, увы, доброты у нее не наблюдалось уже  :P

Женя - крысенок-самоубийца. Лезет к крысам так, что они начинают злится, а у Фили и Лиси и так терпения почти нет. А она на них прыгает и кусает в уши, в бока и сама же этого пугается и в ужасе на них в стойку встает.
 :-\ Ну почему она не может быть более простой, как Ваня?... Ведь сама себе вредит таким поведением.

В общем, Лись на нее напрыгнула. К счастью, новых ранок не наделала, но содрала корочку с ушка - кровило.

Не нравится поведение Фили, вредничает много, пушится, поэтому часто сидит в переноске.

Фото болявок:
1. Покусы Мали, уже почти зажили:

2. Вот эту вот корочку и содрала Жене Лись вчера:

3. Няма по возвращении из клиники:

4. Вчерашняя - грызет (не слышно вообще) прут, хочет домой:

5. Наверху беснуются дети, Няма слушает, слева видно под пеленкой первое гнездо:

6. Ваня загоняет Клепу, на спине Клепы не выщипанная шерсть, а та самая шишка, которую тоже надо удалить:

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11855 : December 10, 2012, 23,30:56 »
УФ! У вас как на войне! Шаг вправо , шаг влево - расстрел! КАк же хочется мира! Поцелуй всех барышень от нас! Они ведь такие замечательные! Шепни им на ушко что они самые хорошие hb

Нямочке выздоравливать! Умничка девочка! hb hb hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11856 : December 11, 2012, 14,28:29 »
Да, у нас не забалуешь... Поцеловала :)

Вчера крысы крайне странно гуляли. Такого не помню вообще.
Няма, Шурка, Лись улеглись на колени ко мне СПАТЬ! Реально дрыхли так, от души! Клепа залезла внутрь одежды тоже дремать. Ляляка сначала была на руках, но Филя убежала, пришлось нагнуться, я Лялю разбудила и она перешла на спинку дивана, положив моську мне на плечо.
Даже крысята подбегали полежать минут на 5, потом поскакать столько же, потом опять сверху больших крыс поваляться.
Сама чуть не уснула с ними. Это было настолько мило, что я чуть ли не всхипывала над ними  cry  ;D

Няма по прежнему не какает в клети :( Вывожу ее, как собаку, на кухню утром и вечером и она делает дела на кресле. Прямо под попу стелю ей салфеточку и вот туда...
Писает в клети строго в один уголок. М.б. просто не привыкла ходить на пеленку? Чистюля?
Решила вечером повесить ей лоток с наполнителем.
Няма прыгает и носится, но ест не много почему-то. Т.е. порцию не съедает. Похудела. Я ее не взвешивала, не хотела тревожить лишний раз, но по виду худее. Напрягает это.

Лись вчера один раз напала на Женьку и то как-то лениво.
Странный вечер был...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11857 : December 11, 2012, 14,54:13 »
Глядишь, утихомирятся, наконец...  pray

А Няме, думаю, действительно непривычно просто с пелёнкой.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11858 : December 11, 2012, 21,25:26 »
У тебя прямо целая коллекция фотографий в той или иной мере покоцапанных крыс!
Ой, как умилительно, когда на тебе спали  :P
Может быть, действительно уж пора утихомириться!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11859 : December 12, 2012, 17,44:07 »
Дала Няме в клеть угловой туалет с наполнителем и она с радостью им пользовалась всю ночь! Консервативная чистоплотная крыса  :-*
Мне прямо стыдно, что я об этом не подумала и ее мучила  :-[
На выходных непременно верну ее в клеть. Сейчас не возвращаю больше из-за Клепы, т.к. Няма пофигист и даст отгрызть свои швы любому желающему.

Вчера крысы просидели весь вечер в детской клети с крысятами  :) Даже Няма! Но не Маля, она в подселении не нуждается, т.ч. наслаждалась комфортом своей клети.
Филя пушилась, пришлось ее переворачивать даже. Ляляка тоже что-то там выплясывала на Женю, но после грозного окрика перестала.
Т.ч. сидение в общей клети, хоть и маленькой, прошло успешно. Все грызли свежесушенные сухари и вроде бы не волновались.

У тебя прямо целая коллекция фотографий в той или иной мере покоцапанных крыс!
Угу  :P Еще на Шуршилле нашла укус, на холке. Под густой шерстью не видно было особо. В тот же вечер, когда Малю Ёшка кусала, очевидно, и Шурке перепало.

Yoshiko - в переводе с японского - Совершенный ребенок - такая она и есть для нас, людей. Дивная крыска.
А Ёшка это ж Бабка Ёшка... Такая она для крыс  :P