Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1606304 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #12060 : January 20, 2013, 19,06:55 »
Да уж, лось отпущения облегчения повеселил.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12061 : January 20, 2013, 22,40:09 »
Мы кажется синхронно и независимо решили зимние красоты пофотать! :)

Ночнушка креативненькая, да так мощно съедена... прямо на мне никто ещё ничего не ел! :)))

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12062 : January 21, 2013, 21,57:46 »
Поразительно, как Лось облегчает Ешке жизнь! И сколько она уже с ним "общается", так и не перестает неустанно бить его! Она зубами-то в нему не прикладывается?

Фото № 1 - главная помощница в уборке? :)
Сплюшки в домике такие сладкие  :-*
Фото № 7 - ну Ешь постаралась!
А зима очень красивая, и ничуть не мрачная. Мне очень первая фотография зимняя понравилась! И небо такое красивое, голубое!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #12063 : January 21, 2013, 22,05:40 »
Угу, распустила нитки по шву сначала, а потом пошла кроить  ;D
ого! а я думала, что у тебя на ночнушке с боков такие вот разрезы, а это по шву!  :o Какая старательная!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12064 : January 22, 2013, 17,09:49 »
Да уж, лось отпущения облегчения повеселил.
Она так и продолжает с ним бодаться и после облегчаться  icon_lol

Мы кажется синхронно и независимо решили зимние красоты пофотать! :)
Ага :)
Ночнушка креативненькая, да так мощно съедена... прямо на мне никто ещё ничего не ел! :)))
На мне бывало пару-тройку раз кусали одежду. Т.е. кусь = дырочка и дальше поскакали. Или активно интересовались тем местом, где я обляпалась (что я очень люблю делать), но чтобы вот так вот просто придти и съесть? Впервые.

Поразительно, как Лось облегчает Ешке жизнь!
О, да! Люблю этого Лося! Такой помощник! (Надо все-таки их вдвоем сфоткать).
И сколько она уже с ним "общается", так и не перестает неустанно бить его! Она зубами-то в нему не прикладывается?
Нет, зубами его кусает и хватает, но не грызет. Еще она его лапами месит и пушится на него :)
Но только перед тем, как делишки делать.
Фото № 1 - главная помощница в уборке?
Да при ней вообще страшно протирать. Впивается в тряпку или губку как бульдожка! На фото еще сухая тряпочка, она ее просто запасти хотела, гнездо свить может быть. А вот влажные тряпочки она зверски кусает, треплет, охотится!
Получает тряпкой по попе-морде-куда придется, отбегает ненадолго и опять в бой  ;D
А зима очень красивая, и ничуть не мрачная. Мне очень первая фотография зимняя понравилась! И небо такое красивое, голубое!
Увы, такая красота держалась всего лишь сутки :) Сегодня тоже небо голубое, но деревья уже не бело-сказочные.

ого! а я думала, что у тебя на ночнушке с боков такие вот разрезы, а это по шву!  :o Какая старательная!
Нет-нет, никаких разрезов на ночнушке нет (точнее не было  ;D )

================================================================================
Вчера крысы меня разозлили!!  >:(

1. Пока мы ужинали какая-то стервь разодрала Женьке пузо!  >:( Я конечно догадываюсь какая, но не пойман не вор.
  Кликабельно. Фото дурацкое, но Женька очень вертлявая и подозрительная.  В ранку виднелись мышцы, но крови не было.
Отсадила ее на ночь от стаи, дабы антисанитария и галоп по пересеченной местности не мешал сростанию раны.
Жене ОЧЕНЬ не понравилась одиночка. Изображала испуганного пасюка в углу  :P
Рана к утру схлопнулась, вернула Женю в клеть. Надеюсь, абсцессов не будет никаких.

2. Лись (не пойманный вор) вечером была какая-то злая. После того, как я отсадила Женю, она начала шпынять Ваню и Клепу. В итоге тоже загремела на ночь в одиночку.

3. Ваня. Ууурррффф!!  susel
Я в общем-то ее понимаю, бедняжка потеряла сестричку и никак не могла ее в клети найти. Волновалась, сидела на крыше, но...
Напомню, что на ночь верхняя дверка не закрывается, чтобы крысы могли спать в верхних домиках, что они очень любят. И вот ночью Ваня, очевидно, отправилась на поиски сестры! Я сквозь сон услышала мощный скрежет когтей по картону (он окружает клеть с двух сторон). Но не пожелала просыпаться, подумав, что это опять Клепа царапает его лапой (есть у нее такая развлекалочка). А потом раздались звуки печатающей клавиатуры!  :o
Ваня то ли спрыгнула, то ли свалилась на компьютерный стол.
Ладно, пожалела детку, отправила домой, легла спать. Минут 15 спустя она опять "упала"  >:( Отправила в клеть, закрыла верхнюю дверь, повытаскивав сонных крыс из домиков.
Минут 15 спустя раздался зубовный скрежет по металлу  :-X Ваня не грызет прутья клети, если открыта верхняя дверка. Но как ее теперь оставлять открытой, если она убегает?!
Пошипела на нее. Пошвырялась подручными вещами. Встала, дала по заднице палкой (рукой не дотянуться). Брызнула из брызгалки. Ей все пофик.
В итоге собрала я на скорую руку еще один карцер и отправила ее на кухню. Блин, ну ппц... Это третья грызущая прутья клети крыса, но первая которой абсолютно все по барабану!  >:(
Что делать, ума не приложу, но спать под это не могу. Да и Саша просыпается, что тоже не гуд.

Когда уходила утром на работу эта каза счастливо дрыхла в обнимку с вернувшейся Женей.

4. Клепа на месте сдувшейся шишки отращивает шерсть!!  yahoo У нее там уже много месяцев ничего не росло!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12065 : January 22, 2013, 17,25:08 »
Увы, такая красота держалась всего лишь сутки :) Сегодня тоже небо голубое, но деревья уже не бело-сказочные.
У нас утром сегодня совершенно сказочные, все в пушистом инее, деревья были. Но утром я всегда как зомби... не до фотографирования совсем... до работы бы добраться... А вечером уже вся красота исчезла.

1. Пока мы ужинали какая-то стервь разодрала Женьке пузо!  >:( Я конечно догадываюсь какая, но не пойман не вор.
Ваня. Ууурррффф!!
Да уж... компания музицирующих крокодилов...
Женечка пусть пузо заращивает и больше не нарывается! Выглядит не очень страшно (видели разное), но всё равно лучше не надо.

4. Клепа на месте сдувшейся шишки отращивает шерсть!!  yahoo У нее там уже много месяцев ничего не росло!
Клёпа молодец!
Плюша. Шельма.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #12066 : January 22, 2013, 23,20:09 »
ну, у вас и новости...
Ранка зарастет, конечно, но это же не просто клочок шерсти вырванной! Это же конкретно зубами приложили!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12067 : January 23, 2013, 01,43:33 »
О, да! Люблю этого Лося! Такой помощник! (Надо все-таки их вдвоем сфоткать).

Да, обязательно надо  :D Думаю, не только мне интересно будет :)

Бедная Женя, очень жалко девочку :(
И Ваню, потерявшую сестричку, тоже! А так, с отрытой дверкой, никто далеко не убежит?

Клепа - молодец!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12068 : January 23, 2013, 10,17:35 »
Бррр, какая ранка... Никогда с такими вживую не сталкивалась. Наверное, струхнула бы дико. Хорошо, что на крысах всё так быстро затягивается... Пусть заживает скорее!

Ой, грызенье прутьев - это ужс, ужс. Особенно, когда спать очень хочется (и мужу тоже)  ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12069 : January 23, 2013, 12,37:12 »
Выглядит не очень страшно (видели разное), но всё равно лучше не надо.
Да я и сама намного страшнее видела, но... Блин!  >:( Нафик надо прикладываться зубами так сильно! Да еще в таком месте!
Рррррр  susel Ведь и пипку и жопку могла прожрать не пойманная стервуха. Рррррр  susel

Ранка зарастет, конечно, но это же не просто клочок шерсти вырванной! Это же конкретно зубами приложили!
Вот-вот! А еще не так давно так же конкретно приложили зубы к Клепе, только полоснули по сгибу передней лапки  >:(

И Ваню, потерявшую сестричку, тоже! А так, с отрытой дверкой, никто далеко не убежит?
Да дверка уже давно постоянно открыта, даже днем, пока я на работе, частенько. Бежать особо некуда. Как она на стол попала и то загадка для меня. Наверное, с бока клети, вися на прутьях прыгала, а скрежет по картону - это хвост.
Крыса более крупная просто не способна на такой подвиг.

Кстати, этой ночью никто никуда не путешествовал :) Ване вернули Женю и все сразу хорошо стало. Даже прутья почти не грызла и на шипение мое реагировала.

Все-таки удивительно, что она пошла искать сестру! Няма свою Ляляку тоже искала, когда Ляля после операции была в лазарете.

Никогда с такими вживую не сталкивалась. Наверное, струхнула бы дико.
Надеюсь и не столкнешься. Струхнуть можно, но после оказания первой помощи. Как-то не до того поначалу-то :)
Впрочем, в этой ситуации я не сделала ничего - только зверски разозлилась и собрала лазаретную клеть и все. Ибо - заложишь мазь и все это намного дольше будет зарастать, жирная мазь не даст ранке схлопнуться. Клея медицинского у меня дома нет  shuffle Т.ч...

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12070 : January 23, 2013, 13,28:04 »
Струхнуть можно, но после оказания первой помощи. Как-то не до того поначалу-то :)

Это да. Я тоже обычно сперва сделаю, что нужно, а потом начинаю трястись  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12071 : January 23, 2013, 16,38:06 »
Надо же, так приятно читать о том, что между сестренками есть связь! И даже не в первый раз!
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12072 : January 23, 2013, 17,19:48 »
Надо же, так приятно читать о том, что между сестренками есть связь! И даже не в первый раз!
Родные же... Птицыны дочки - вообще как пчёлки... коллективный разум.  ;D
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12073 : January 23, 2013, 19,51:38 »
У меня только один раз братья были, но я между ними какой-то связи не ощущала, были вообще диаметрально противоположные звери!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12074 : January 24, 2013, 14,55:00 »
У меня, вроде как, тоже сестры были, но т.к. от плодильщика, торгующим крысятами у метро, то не уверена, что они действительно родные сестры были. Или м.б. сводные. ХЗ :)
Речь о моих Трикси и Харли.

Фото с Лосем получились так себе :) Ёшка, как стрелка компаса поворачивалась за бродящим туда-сюда Сашей, какать не хотела, Лось ее не интересовал.
Не то, чтобы у меня на кресле постоянно такое кол-во барахла живет  shuffle но бывает внезапно скапливается, Ёшке на радость.
Лось - эта та мелкая фигулина в центре  ;D Игрушка должна надеваться на палец.

1.

2.

3.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12075 : January 24, 2013, 15,09:48 »
Началось голосование в конкурсе!
Кто не зарегистрирован и не может голосовать, просто полюбуйтесь и почитайте работы :)
В конкурс целых три интересных категории - фото, рисунок и текст!

Galloping_pony

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12076 : January 24, 2013, 18,16:03 »
Лось, здравствуйте! Очень приятно познакомиться! ;D

Лично я голосунула. Как всегда, честно за тех, кто больше приглянулся. 8-)
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48022
Он же, но более "живой": http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=728.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12077 : January 24, 2013, 18,25:44 »
У меня, вроде как, тоже сестры были, но т.к. от плодильщика, торгующим крысятами у метро, то не уверена, что они действительно родные сестры были. Или м.б. сводные. ХЗ :)
Речь о моих Трикси и Харли.
Почему-то я не дописала мысль  ::)
Так вот у них какой-то родственной связи не наблюдалась. Мало этого достаточно истеричная Харли не раз прикладывала к Трикси зубы, так же, как и к другим соседкам. Но, конечно, не известно сестры ли они были...

Лось, здравствуйте! Очень приятно познакомиться! ;D
Страшно подумать, что я его чуть не выкинула  str
Лично я голосунула. Как всегда, честно за тех, кто больше приглянулся.
Я и сама всегда так голосую и других призываю к честности, а не к "не имей талант, а имей сто друзей" :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #12078 : January 24, 2013, 18,33:00 »
тоже и проголосовала и участвую  :D

У меня были сестры 2 раза - отношения между ними были очень нежными... ну просто очень! но у меня крысы мирные, так что даже не знаю на что списать такое  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12079 : January 24, 2013, 18,45:19 »
У меня пока 3 комплект :) Если считать тех, о ком чуть выше писала :)
У Нямы и Ляли отношения более нежные, чем у Жени и Вани. Но мелким еще подрасти надо, может быть что-то и изменится.
В общем, очень интересно это все. Особенно, когда сестры живут в стае, где себе можно еще друзей выбрать.