Спасибо, Катя!

Вчера был день страха

У Лиси на опухоли очень крупный сосуд (выглядит прям как целая вена) под тоненькой-тоненькой кожицей.
Я давно уже боюсь, что это всё прорвется и Лись истечет кровью. Рядом с клетью постоянно ампула дицинона, шприц и гемостатическая губка. Но ведь большую часть времени я на работе. А еще, бывает, сплю.
И вот вчера придя с работы и выпустив неугомонную Лись гулять я увидела на опухоли корочку. Осомотрела ее, ничего особо жуткого не увидела. Крыса не бледная, не вялая.
Но час спустя, прибираясь в их домике на крыше, я нашла насквозь кровавые салфетки

Лись все-таки лопнула. И ей очень-очень повезло, что кровотечение остановилось.
Вчера, по моему недосмотру, Ёш проникла в клеть к Женьке-Ваньке-Лиси

Я бегала в душ и не поставила заслонку на клеть, не иначе, как от усталости, что, впрочем, не извиняет косяка.
Ёшка не заметила Лись, спящую в домике на крыше, и Ваньку, спящую в крытом гамаке в клети.
А вот с Женькой они сцепились в самом нижнем гамаке!

Зверски пушились, слегка попискивали и топтались.
Я даже не сразу поняла в полумраке комнаты, что происходит, кто это там такой другой.
Хорошо, что никаких повреждений нет, не считая нескольких вырванных с жопок клочков шерсти.
Страху больше всего натерпелась я, признав в, неопознанной сразу крысе, Ёшку
Сама Ёш после всего была крайне довольна собой (выигрывала что ли? я там уж не разглядывала), Женька еще какое-то время возмущенно пушилась. Лись и Ванька все проспали и ничего не знали.
Спящая Лисуня

(меховое чуть позади это спящая Ванька)

Ёшенька. Одновременно грызет яблоко и громко точит зубы