Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1609313 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14080 : January 28, 2015, 10,33:21 »
Поздравляю всех девочек! hb

Главное, здоровья, остальное приложится.
Джине держаться... да уж, видео впечатляет (((

Ешенька такая трогательная стала....
Позы для питья крысы, конечно, забавные, выбирают... у меня тоже... моим-то точно лень встать правильно - залезли в клеть попить и сбоку как только могут достать, так и пьют - и опять гулять...

Фото природы красивые... люблю простор когда видно из окна... только вот 3-4 с трубами от завода, видимо. Прям мой Екатеринбург напомнило  ;D

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14081 : January 31, 2015, 19,09:25 »
Запишите меня скорее в Мусины поклонники! И вкусняшку ей, за помощь в учебе!  hb
Записала :) Надеюсь, чувства не изменятся из-за информации пониже о Мусяке ;)

Поздравляю всех девочек!
Спасибо.
только вот 3-4 с трубами от завода, видимо.
Это не завод, это ТЭЦ-22 города Джержинский http://www.mosenergo.ru/docs/info/521.aspx
Мне этот урбанистическо-индустриальный вид с градирнями и трубами нравится nyam
==========================================================

[Джина 25.05.2012? - 29.01.2015 = предположительно 2 года, 8 месяцев, 4 дня]
Боли стали сильными, обезболивающее не помогало. Несколько раз было кровотечение из уха, стало пахнуть гнилью, хотя визуально кроме большой шишки ничего особо страшного не было. С вечера 28 она не ела. 29 утром было кровотечение изо рта. Джина была ледяной, вялой, бледной, почти белой.
Я отвезла ее в клинику для последней помощи...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59854.0

==========================================================
Вчера Муся малость чокнулась. Сидела в углу поддона в горе бумаги и кусала всех крыс, кто к ней спускался  :o Меня тоже кусила несколько раз. Хорошо, что не сильно, не прокусывает ни меня, ни крыс, но щипается ощутимо.
Сначала она боксировала с Маей, шокировав этим всех, включая меня. Пушилась и пыталась закинуть на противницу ногу, что выглядело забавно, такая ложноножка из круглого колобка вытягивалась и пыталась вскабкаться Мае на спину  ;D Но это, пожалуй, единственное, что было забавным.
Потом досталось и Цитре и Севе.
Репка, как ни странно, в конфликты не ввязывалась, весь день была грустной, потерянной и даже не визжала, когда я ее в руки брала :( Потеря Джины на ней так сказалась, видимо.
А Муся была сурово наказана - целый час ей пришлось просидеть в одиночестве на кресле, пока я прибрала клеть, выкинула все бумажки и сменила подстилки и гамаки.
Вроде бы Муся оттаяла, больше драк не устраивала и меня тяпать не пыталась. ТТТ.
Но напугала она меня знатно. Цитринка и Малиныч в свое время склочились, когда были проблемы с маткой и вынужденная стерилизация. Хотя Васечка моя без таких ужасов некоторое время вила гнезда и их охраняла.
Есть еще третий вариант - передел власти после ухода Джины. Но вроде как доминантом еще с лета у нас является Репка. Хотя Джина ее до почти последнего наказывала за беспредел.
Но Муся и Сева не претендовали на трон!! Это Репка амбициозная личность, а Мая и Цитря сильные личности, которые могли бы быть доминантами, если бы захотели. А Муся и Сева две позитивные плюшки, которым бы только поиграть да пошкодничать.
В общем я ничего не понимаю, но настороже.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14082 : January 31, 2015, 20,09:12 »
Спасибо.Это не завод, это ТЭЦ-22 города Джержинский http://www.mosenergo.ru/docs/info/521.aspx
Мне этот урбанистическо-индустриальный вид с градирнями и трубами нравится nyam
ну не завод, это хорошо, но трубы же, так что всё-равно напоминает  ;D Но какие простооооры!!!! Ах....

Мусяке приходить в себя без всяких болячек! hb Да и Репке пережить смерть сестрёнки - такое потрясение....   :-\

Опять у тебя триллер дома....
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14083 : January 31, 2015, 20,31:42 »
Да и Репке пережить смерть сестрёнки - такое потрясение....   :-\
Скорее всего она была ее матерью, по возрасту Джина была старше, вот я так и считала.
Опять у тебя триллер дома....
Надеюсь, что это малюсенькое исключение в нашей мирной жизни и больше такого не повторится :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14084 : January 31, 2015, 20,36:16 »
Скорее всего она была ее матерью, по возрасту Джина была старше, вот я так и считала.
Ой, чёт я попутала. Точно же! И я даже знаю почему - аналогия с моими одинаковыми сестрёнками наложилась...  ;D Даж не знаю, что хуже - мать или сестру потерять...  :P всё плохо...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14085 : January 31, 2015, 22,45:35 »
Даж не знаю, что хуже - мать или сестру потерять...  :P всё плохо...
Да, всё плохо.
Но сегодня Репка уже визжит, с Маей клубком катается, т.ч. жизнь налаживается.
А вот Малиныч в свое время потеряв подружку Мику так больше ни с кем и не сдружилась, увы.
И я даже знаю почему - аналогия с моими одинаковыми сестрёнками наложилась...
Да я так и подумала :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14086 : February 01, 2015, 11,21:18 »
Какой-то явно у вас передел власти! Надеюсь, все быстренько успокоится! Мира вам и здоровья, разумеется!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14087 : February 04, 2015, 21,31:35 »
Спасибо, Катя :) Пока что, после того странного дня, никаких разборок не было.
Т.е. Репка традиционно на всех наезжает, доминанственно выкусывает и на всех орет, но это норма ее поведения.

Сегодня на прогулке она вообще зажигала. Она и так активная крыска, много чего за прогулку успевает сделать. А сегодня смешила меня невероятно.
Во-первых прыгнула на клавиатуру ноутбука, очень быстро скусила кнопку "О" и бежать скорее, с кнопкой в зубах  ;D
Потом она натирала Маю  :facepalm Ползала вокруг нее на боку и терла. Мая была малость в шоке. Репка у нас, конечно, всё натирает и меня в том числе, но чтобы других крыс? Такого еще не было. Ну или я не видела.
Ну и напоследок я увидела ее зажевавшей почти всё ухо Севы. Как можно было затолкать себе в ротик такой лопух? И обе при этом были спокойные, попискивали, Сева еще и жмурилась. Ухо цело, только мокрое. Кажется, это был элемент умывания.

Чудилка наша.

Фотки:
1. ЗЕВОК!  yahoo

2. А фоткала вот это вот

3. Репка и мой чай

4. Еще народ подтянулся

5. Попытка сфоткать красные глазки без вспышки. Унылая Мая :)

6. Подарила крысам игрушку-держалку для фруктов. Удивленная Репка

7. Цитря и Муся

8. Муся особенно воодушевилась

9. Я штопала и шила гамачки, Ёш активно помогала, рылась в тряпочках, вила гнезда. Глазик, увы, порфиринит сильно и, мало этого, беспокоит ее. Завтра попробуем новые капли

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14088 : February 05, 2015, 09,42:04 »
Как хорошо, что у вас тихо! Пусть так и будет дальше!
Рассказ про Репку хорошо :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/4/239391489.a/0_10062d_a5514ae8_XL.jpg - класс!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/15572/239391489.a/0_10062c_950c4953_XL.jpg - ага, такой контраст с предыдущей фотографией! И какая Севочка все-таки черная-черная на фотографиях, прям тащусь!
https://img-fotki.yandex.ru/get/16184/239391489.a/0_100629_223bfeec_XL.jpg - мило :)
"Унылая Мая" - точное определение :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/239391489.a/0_100625_bd08952f_XL.jpg - штука прикольная висит.
Да уж, странный глазик у Еш :(

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14089 : February 05, 2015, 13,00:29 »
Про Репу очень смешно читать было! Это же надо с кнопкой в зубах смотаться! И натирание другой крысы боками - никогда такого не видела.

Зевок классный.
А на второй фоточке такой сонный Крот. Типа - ну и что надо? Рядом косточка лежит?

Такую держалку для фруктов мне рекламировали в зоомаге - для птичек. Но у меня мысли даже не мелькнуло, что её можно использовать как-то в крысиной клетке!

Ёшка... вот у Зари точно так же порфиринит правый глаз, тот, что когда-то был травмированным. И тоже ничего сделать не могу с этим. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #14090 : February 08, 2015, 12,18:36 »
У нас тоже есть такая держалка! И вот что я заметила - яблоки или кабачки порезанные будут игнорироваться, а если повешать на держалку, съедаются без остатка! Даже морковку пробовала, съедают! Волшебная держалка, однако  ;D
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14091 : February 11, 2015, 16,36:17 »
И какая Севочка все-таки черная-черная на фотографиях, прям тащусь!
Наверное, я тебя разочарую, но в жизни она вовсе не такая черная  shuffle Сероватая какая-то и побуревшая. Плюс еще шубка будто бы атаке моли подверглась  ;D
Не люблю я рексов все-таки  ;D

Это же надо с кнопкой в зубах смотаться!
Она часто такое практикует, правда с середины клавиатуры раньше не скусывала ничего, как-то всё по левому краю ноута хулиганит, крадет кнопки "Ё", "Tab", "Caps", "Shift" и "Ctrl"  ;D Однажды откусила пробел, вот это вот зрелищно было!
И натирание другой крысы боками - никогда такого не видела.
Да сами крысы, похоже, такого не знали ранее  ;D
Типа - ну и что надо? Рядом косточка лежит?
Да, косточка. Я иногда покупаю для крыс бычьи хвосты  ::)
Но у меня мысли даже не мелькнуло, что её можно использовать как-то в крысиной клетке!
;D  А ведь она может не просто фрукты-овощи держать, но и ее саму можно прекрасно сгрызть ;)
Ёшка... вот у Зари точно так же порфиринит правый глаз, тот, что когда-то был травмированным. И тоже ничего сделать не могу с этим.
:( У Зари хотя бы уважительная причина есть - старая травма. А у Ёшки непонятно. Уже трижды были у врача с этим глазом...

И вот что я заметила - яблоки или кабачки порезанные будут игнорироваться, а если повешать на держалку, съедаются без остатка!
;D
Нееее, у нас и без волшебных держалок всё сожрется быстро, просто это дополнительная развлекалочка.

Сегодня нашей Маечке с капюшоном исполняется 1 год и 2 месяца!!!  hb hb hb
Поздравляю мою милую красноглазую плюшечку и желаю ей Здоровья и Долголетия!  :-*

А так же Поздравляем наших любимый братиков - Мотю и Слоню  :-* :-* :-*

Вчерашняя Мая:
1.

2. Отняла спутник у Жени и Вани, они в нем вообще не спят уже, дала на выгул большой стае - долго его занюхивали :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14092 : February 12, 2015, 10,43:28 »
 yahoo hb  leb Сегодня у нас великий праздник - Ёшеньке исполнилось ТРИ ГОДА!!!   yahoo hb  leb

Ёш бодра, вездесуща, любопытна и с отменным аппетитом  :D ТТТ на нее!!
Из плохого - глазик порфиринит и никакие капли и мази его не берут, не маленькая опухоль на нижних молочках, мягкая, болтающаяся, вроде бы не мешает (пока). И на груди, близко к шее, твердая опухоль, уже достаточно большая, растет быстро.
Несправедливо! Крыса-то хорошо себя чувствует, но эти опухоли!....

Ладно. Отмечаем-празднуем-веселимся сегодня  !..!
Позавчерашняя Ёш, лопает запеканку на нашем диване, пока на ее диване гуляет стая:
1.

2.

3.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #14093 : February 12, 2015, 10,44:28 »
С прекрасным юбилеем девочку! Здоровья и крепких лапок!  leb Всегда очень радостно видеть такие даты!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14094 : February 12, 2015, 11,06:10 »
Наверное, я тебя разочарую, но в жизни она вовсе не такая черная  shuffle Сероватая какая-то и побуревшая.

Почему разочаруешь? Ты ж не раз об этом, во-первых, говорила, во-вторых, у меня был Иззи, про черноту которого папа как-то сказал: "Он черный? Если только пыльный"  icon_lol
Ну и про шубу ничего удивительного, у меня всегда рексы бывают :)

Поздравляю Маечку!

О, Ешеньку поздравляю отдельно! Классная, просто шикарная дата! Здоровья ей!

Какая она "вчерашняя" хорошенькая!
Фото № 2 - любопытные рыжики!
Ешенька выглядит хорошо, ТТТ на нее! Вторая фотография особо трогательная!

Наш дневничок

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #14095 : February 12, 2015, 13,23:58 »
Поздравляю Ешеньку!  yahoo hb вот это дата! Так держать! :hug
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14096 : February 12, 2015, 14,48:54 »
Соня, Катя, Наташа, спасибо большое!  :D
У нас сегодня настоящий праздник! Может быть сама Ёш и не придает значение сегодняшнему дню, но я вот по настоящему радуюсь :)

папа как-то сказал: "Он черный? Если только пыльный"
Какое точное определение  ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14097 : February 12, 2015, 16,37:19 »
Маечку с прошедшим... hb

Ешеньке всеобщее гип-гип-уррррраааааа!
молодец девочка! Вот кто бы подумал, что с таким здоровьем мы будем справлять такую круглую дату... хоть крыса и не моя, но ГОРЖУСЬ ею...  :D

Здоровья ей, счастья и не растить дальше опухи свои...  hb и это - пожамкай её от меня - погладь, поцалуй и скажи, что её любят. Или угости чем вредненьким... ей-то уже можно...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14098 : February 12, 2015, 19,30:00 »
 Ура-ура-ура!!!! Девочку с юбилеем!!! Как можно дольше жить полноценно! :-* leb hb

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14099 : February 12, 2015, 20,31:01 »
Милую Ёшеньку - с юбилеем!  hb
Сил и здоровья, сохранять бодрость и вездесущесть!
Молодец она всё-таки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16173/239391489.a/0_102956_ff75a5c1_XL.jpg Язычок... :) Вкусно Ёшеньке.

Рыжую Маечку - с днём рождения!
Всего самого вкусного и хорошего. hb
https://img-fotki.yandex.ru/get/15584/239391489.a/0_1026ed_2a5afe7c_XL.jpg Какой милый круглый хомяк. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит