Спасибо за поддержку!
Фрося уже не выглядит прям крысёнок-крысёнок. На фоне мелких-то
Как и Жива. Красивые девочки выросли.
Фрося и приехала крупным крысенком и выросла в крупную крысу

Лось такой носится на запредельной скорости.
Держись, Тань, пытайся искать утешение в остальных крысомосечках.
Так и делаю, иначе было бы просто не выносимо. Дези особенно помогает утешаться, такое чудо!
Хорошо, что Муся и Женя рады друг другу!
Ну, они не рады. Муся Жене интересна, она за ней наблюдает. Муся Женю сторонится малость, чуток побаивается что ли. Хотя ее уже сложно понять, ОГМ прогрессирует. В стаю Мусю точно не вернуть, хотя вот сейчас гуляет она со своей стаей. Но у нее проблемы с поглощением твердой пищи, т.ч.... только с Женей ей жить. Умывается еще фигово, шерсть в еде

Спят они не вместе, но очень близко к друг другу, думаю, что Жене важно присутствие другой крысы и молюсь, чтобы Муся продержалась как можно дольше.
Танечка, у тебя Дези, фаззик, мммм.... чудо!
Да, знаю, ты любишь фаззиков и лысиков

А я для меня в ней главное было то, что она родня моим любимейшим крысам

Ну а теперь ее замечательный характер.
Сумчатый крысовыгул - это ты им старую сумочку пожертвовала свою?
Угу, я часто свои сумки им отдаю. И одежду на клеть кидаю, чтоб рвать ее.
Со всеми последними событиями совсем забылось и про хорошее.
29 апреля неугомонной Фросе исполнилось 4 месяца! 
30 апреля осторожной Живе исполнилось 4 месяца! 
04 марта милой Несси исполнилось 2 месяца! Первая днюшка дома была

Любимые мои, НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
А вот заводилочке Дези еще только предстоит отпраздновать свою днюшку скоро, поэтому в перечне фаззика нет.
Фрося стала чуть-чуть поспокойнее, не караулит теперь каждое наше движение в клети (хоть поспать со спокойной совестью можно), иногда даже при нас спит. Но на выгуле все еще носится со сверхзвуковой скоростью, сшибая всех и всё на своем пути. Везде пытается залезть и все проверить, неоднократно уже бывала на полу, на стеллаже, на рабочем столе и т.п.

В руках ее почти не удержать, ей некогда.
Жива стала более общительной, особенно в клети, бесится-играется с рукой, как и молоденькие подружки, радует меня этим. На выгуле, правда, более осторожная, разыграть ее крайне сложно, но зато ручная, правда пугать ее не надо, приступ паники спровоцировать можно.
Несси - маленькая принцесска

Капризная в плане еды, в смысле нельзя ее трогать ни нам ни крысам если она кушает, начинает вредно хрипато пищать и ныкаться с куском. А уж есть Несси очень любит! Не пойдет здороваться со мной или выяснять всякие интересности, если у нее есть, что поесть.
Игривая, нежная малышка.
Дези это маленький ураганчик, способна играться со всеми, даже с предметами

Будет мотать головой и подпрыгивать даже на кусочек тряпочки. Но больше всего любит играть с людьми, тогда она так яростно мотает не только головой, но и всем тельцем, кажется, что она сейчас наизнанку вывернется

Любопытная, у Фроси плохому учится. Но, в отличие от Фроси, невероятно ручная, прямо-таки нательная крыса.
Фотки:
1. Муся в клети с Женей

2. Дала крысам игрушки - ватные палочки

3. Фрося, как обычно, была самой не заинтересовавшейся

4. Сева

5. Дези

6. Жива

7.

8.

9. Очень смешная получилась

Будто крутит жезл в пальчиках

10. Несси