Ух, ты, сколько комментариев!

Дневничок зажил сам по себе, а у меня уведомление с него слетело и я этого даже не знала... Думала, что и не пишет никто

Жалко, что Феню не приняли. Изначально очень сложно это - сселять взрослых крыс.
Да, как я вообще могла додуматься до того, чтобы в свою сучную стаю подселять взрослую?

Хотя крысенка еще страшнее, наверное, подселять, крысенок-то на один укус
Тань, как химик химику... где колбочки раздобыла что в колбочки наливала?
Зеленое - жидкость для мытья посуды, красное - гель для душа, синее - ликер Блю Кюрасао
Не, у меня были красители для яиц, но не захотелось с ними возится + если бы тару кувырнули, то зеленое и красное не пролилось бы (если быстро поднять), они густые

А синее благоразумно налито в самую надежную склянку.
(Шёпотом, чтобы идею не спёрли
) А ещё можно где-нибудь добыть или сделать разноцветные объёмные модели молекул, очень интересно будет смотреться. 
Хорошая идея! Тоже была мысль такая, но Саша был занят, мастерить было некогда, а фото надо было снять в определенные сроки, ну и по пути нигде не встретила, чтобы купить (если не очень дорого). Вот и пришлось делать фото с ликерами и бытовой химией

У Яшмы интересный окрас, и чудесные бровушки.
Уже нет бровушек

Перелиняли.
Цитря, Фрося и Жива кажутся очень большими, просто огромными крысами. Или не кажутся?
Жива не большая. Она жирненькая и абсолютно квадратная, но костяк у нее небольшой. Самые крупные крысы - Несси и Фрося. Несси даже как-то мощнее. Цитря... она крупная, но какая-то как одуванчик. Много шкуры лишней, очень пушистая "одуванистая" шерсть, которая придает ей визуальный объем.
Действительно, в сравнении попес очень впечатляет!
Дези не крупная просто

Еще и шерсти нет, отчего кажется меньше.
Вот кто у нас воистину маленький, так это дварфик Мимзи

Мне уже кажется, что все стандартноухие черные капюшоны должны быть дварфами

Как это удалось так дружно и кучно построиться?! За чем очередь?
Ко мне!!

Они тянутся ко мне! Дома они делают то же самое, но мне не с руки снимать, а тут я подошла к дивану, а Маха спокойно фоткала сбоку.
У зверей свои взаимоотношения, ну не приняли Фросю в стаю - что поделать. Люди тоже часто не сходятся характерами, ссорятся. Просто несовместимость. Это не делает их хуже. И крыс не делает.
На самом деле я думаю, что лучше вообще больше никого не подселять к моим бандиткам

Во избежание...
А у нее шкура вполне себе как белый халат
Замечательное сравнение!
Я-то выбрала к химии Дези, потому, что она голенькая, типа от вашей химии облысели все уже

Наверное, огромное значение имеет численный состав стаи. Может быть, они как-то определяют, что всё, на этой выделенной им территории места для ещё одной особи не хватит?
Читая другие дневники, видя клети заводчиков, сложно принять этот повод к агрессии. У других-то нормально все и при гораздо большем поголовье. Да и у меня у самой тоже было нормально. Или не очень, но тем не менее подселяла.
Просто в этой стае много вредных крыс. А подселенка была взрослая. Да еще и добрая, беззащитная. Дала бы сдачи, глядишь и зауважали бы. Ну, с Дези это бы не прокатило, она маленький берсерк, но все прочие злюки силу уважают и понимают.
Таня, на Яшму не налюбуюсь. Ну очень красивая крыса.
Спасибо

Я сама получаю большее удовольствие, глядя на ее шубку.
Живочке улучшений - ну как же, всё время антибиотик?
Увы, сегодня врач это подтвердила

Не просто один а/б, а два а/б одновременно. Еще курсами стимулятор дыхания. В дальнейшем светит еще и гормон на постоянной основе...
Но мы поборемся!! Поживем еще, лишь бы никакая другая дрянь не привязалась.
А Фенечке дай Бог, наконец, покою в новом доме.
Фенечка уже живет в стае

В ГРОМАДНОЙ клети с большой территорией выгула, который большую часть времени в свободном доступе.
Там ее тоже погоняли, но не так, как у меня.
Вот тут можно посмотреть на хоромы Фени и членов ее стаи:
А теперь о плохом. Очень плохом

Четыре дня назад Фрося загрустила. Я подумала, что это реакция на то, что я, наконец-то, перекрыла все пути и доступы на пол. Фрося мало гуляла, была унылой.
На сегодняшнее число у нас была запись в ветклинике, у Фроси какое-то внутрикожное образование, думала ей его удалить. Ну и у Живы очередной прием.
Вчера утром Фрося как-то вяло вышла за вкусняшкой, была самой последней. Я удивилась, последняя, в силу возраста у нас обычно Цитря. Или Жива, которая опять поссорилась со мной и дуется в углу. Или Дези, любящая спать и гулять не по расписанию стаи. Ну... кто-то же должен быть последним, странно, что Фрося, меня это едва насторожило, мало ли замешкалась.
Вечером у Фроси перепачканные порфирином ручки были сжаты в кулачки

Фрося была вялой. Немного дезориентированной. Но поужинала со всеми.
Сегодня утром лапки уже не могут держать вкусняшку... Порфирина еще больше. Ест она жидкое хлюпая и чавкая. Если что-то более твердое, то только с моих пальцев, странно чавкая и чмокая. Грызет плохо. Не пьет, что напрягает меня больше всего.
Руки прикусывает, врачу тоже прикусила.
Правый глаз смотрит вверх. Левый нормально, куда смотрится, а правый в потолок

Из-за этого Фрося еще более дезориентирована.
Предположительно это аденома гипофиза или киста головного мозга. И эта хрень давит на мышцы глаза, поэтому он и раскорячился так
Вот так всё внезапно...