Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1616500 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14700 : May 03, 2016, 21,41:06 »
Спасибо за поздравления!  :D

Праздники какие-то заполошные получились, устала аж от них  ::)

Фрося со вчерашнего дня явно лучше соображает! То прямо тупенькая была, а тут видно, что мозги заработали. Стала больше гулять и вредничать  :P Накормить ее и так проблема была, а тут пихает меня лапой (лапы передние заработали!! не в полном объеме, но пихаться или тянуть шприц на себя получается ловко), постоянно куда-то бежит (как она обычно и делала), раздражается, если удерживать.
Но хотя бы изо рта не всё так вываливается, как до этого, хоть и в спокойном состоянии.
Очень надеюсь, что это состояние как можно дольше не ухудшится!  pray

Дези заболела. Дыхание при прослушке мне совсем не нравится, и периодически гулькает даже слышимо. Начали а/б.

Улитос наш сбежал из улитариума в Пасху. Показывали его гостям, да, видимо, не плотно закрыли крышку, улитка была час или  полтора без присмотра и сожрала кусок бумаги на столе!  :-X Вроде все ок, прокакался белыми сухими какахами  и всё. Но теперь он без конца пытается убежать, словно напольная крыса! Видать, запомнил, где было вкусно и снова туда хочет. Ну или не знаю, чего ему нужно.

ФОТО:
1. Крысы пережидают уборку клети. Фрося лежит со всеми внизу, с Цитрей.

2. Саша сделал коробочку с вкусняшками для крыс. Но они вообще не прореагировали, видимо не поняли, что внутри лакомство. Я про нее забыла вечером, а утром.... Утром ее нашла Жива и всё сожрала одна, пока остальные спали или гуляли. Я поздно спохватилась, т.ч. Жива знатно нафаршировалась  :P

3. Несси

4. Мимзи украла лук из Сашиной тарелки

5. Яшма. Можно увидеть язычок, которым моется лапа :)

6. Потягушки Яшмы

7. Яшма зевнула!  :D

8. Мимзи зевнула!!  :D

9. Не очень понятно, но Мимзи опять зевает :)

10. Дези зевает!

11.  Опять зевает! Начало зевка, но увы, очень издалека, качество фи, но всё равно оставлю фото :)

12. Вот так Кшисх умеет есть огурцы. Не только крысы делают огуречные колечки ;)

13.

14. Не знаю, как он умудрился положить огурец на себя!   :o

15. Побежал на волю!

Много-много и чмок в носик (хотя можно не передавать, ещё откусит :))) ) :)
В руках ее можно целовать сколько душе угодно :) Т.ч. зачмокала  :-*

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #14701 : May 04, 2016, 21,20:00 »
какая Мимзи смешная  ;D чудесные девочки, выдумщицы просто  :-*
Кшисх красавчик, самое вкусное подъел  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14702 : May 06, 2016, 01,36:53 »
Ух ты, как интересно! Улитк может делать логические выводы о том, что на воле лучше? Ничего себе. А чем он их интересно делает-то? Вообще красавчик он. Тёмный, брутальный такой. И серьёзный зверь, как оказывается.
Надо же.
Жива умничка. В большой семье не щёлкай клювом. Мимзи с луком смешная - добытчица. Все фоточки такие живые, как из спортзала.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14703 : May 07, 2016, 19,27:10 »
Как же интересно посмотреть на драки!
https://img-fotki.yandex.ru/get/42385/239391489.39/0_471be0_76c270fb_XL.jpg - интересно так после драки :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/27836/239391489.39/0_471be1_2d9ece1f_XL.jpg - так мило! Типа такой перерыв перед продолжением драки!
https://img-fotki.yandex.ru/get/97268/239391489.39/0_471be4_ea122bb5_XL.jpg - хорошенькая такая Жива! Вообще, Жива сладко очень плющится :)
Забавная Яшма в Саше :)

Про Гитлера ржака  ;D ;D ;D

Живу - с Днем рождения!

Хорошо, что у Фроси состояние улучшается! Пусть продолжается в том же духе!
Насчет Дези, конечно, печально :(
Гы, и ваш улитос сбежал :) Да еще и чем-то полакомился :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/239391489.39/0_479cf6_b77b9281_XL.jpg - так здорово!
https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/239391489.39/0_479cf7_d5825041_XL.jpg - какая лапушка!
https://img-fotki.yandex.ru/get/97268/239391489.39/0_479cfb_2c0e101a_XL.jpg - спортсменка!
Оооо, сколько зевков! Классно!  yahoo  Продолжай в том же духе!
Я уж забыла, как у нас по-улиточьи огурцы съедались, но дырка - это точно по-крысиному!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14704 : May 10, 2016, 05,46:52 »
За Фросю радостно! Пусть как можно дольше улучшение длится! Молодая же крыса... жить бы ещё и жить...
Дези выздоравливать!  hb

Улитос у тебя жжёт!  :o

О, сколько зевков!  yahoo

Улитосы тоже, оказывается, серединку огурцов любят выедать  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14705 : May 11, 2016, 17,00:30 »
Ух ты, как интересно! Улитк может делать логические выводы о том, что на воле лучше? Ничего себе. А чем он их интересно делает-то?
Не знаю уж, делает ли он выводы и думает ли вообще...  ::) Но чем знаю - церебральным ганглием!  ;D

Катя, спасибо за поздравление! :)
Как же интересно посмотреть на драки!
Эт точно! Особенно, когда они не у тебя  ;D
Продолжай в том же духе!
Постараюсь :) Но сейчас  вообще проблематично фоткать - в руках постоянно Фрося...

О, сколько зевков!  yahoo
Заметила, что теперь, когда я работаю дома и крысы гуляют намного больше, то они стали чаще зевать и расслабляться на выгуле.
Раньше, очевидно, им надо было скорее гулять, позевать, да поваляться можно и в клети, пока гулять не пускают.
Улитосы тоже, оказывается, серединку огурцов любят выедать  ;D
Не могу говорить за всех улиток, но наш Кшисх не любит кожуру :) Ни у чего. Поэтому - да, делает колечки и лодочки.

Фрося с последнего моего поста чувствовала себя весьма неплохо. Гуляла, общалась с крысами. Только вот ела исключительно из шприца. Навык лизания куда-то подевался. Хотя руки она мне выкусывала, когда я ее чесала. Т.ч. кормежка у нас какая-то бесконечная и днями и ночами   bot
Но вчера днем ей резко стало хуже. Она все еще в здравом уме, сильная, но у нее явно сильно начала болеть голова. Весь вечер она не могла найти себе места на диване. Я даже задумалась уже о последней помощи, не хочу, чтобы она мучилась.
Но сегодня ей вроде бы легче. Нет метаний, она не такая прищуренная и аппетит восстановился до прежнего (хотя и дурацкого) уровня. Вчера она вообще не могла есть.
Горюшко наше...

4 мая Несси исполнился 1 год и 2 месяца!!  hb hb hb
Здоровья как можно больше тебе, моя Крыса-Серебриса  :-* :-* :-*
Вчера она каким-то образом оказалась на полу. Упала с дивана? У меня уже паранойя - вдруг и у нее с головой проблемы и она, как и многие огмщики, не почувствовала край? Сейчас по ней не скажешь, что что-то не так, но ведь крысы до последнего не показывают своих проблем.
И напугала она меня знатно, крысы уже расслабленно гуляли, валялись по укромным уголкам. Я ходила на кухню, то кашку готовящуюся помешать, то за наши ужином присмотреть.
Возвращаюсь, сажусь на диван, проверяю Фросю и тут на мою ступню нечто мягкое и колючее прыгает!! Это Несси яростно просилась на диван и в нетерпении когтями по ноге карабкалась.

Еще вчера меня дико напугал Кшисх. Поздний вечер, я увлеченно и на предельной скорости обрабатываю постановочные фото для проекта, сосредоточена только на мониторе и вдруг моей руки, той, что держит мышку,  касается что-то холодное и липкое! За тот миг, что я переводила взгляд от монитора на руку, каких только ужасов себе не представила! А это опять Кшисх сбежал  :facepalm Сполз со стены улитариума и сантиметров десять полз до моей руки еще.
То он маниакально яйца откладывал, а теперь вот новая развлекуха у него - побеги!

1. Фрося

2. В один день Жива, Цитря и Несси почему-то спали исключительно в закаканном поддоне  ::)

3. Мимзи подкрепляется

4. Мимзи напала на, не заметившую ее, Несси и завалила  :o

5. Потом быстро убежала через прутья и принялась оттуда дразнить главнюка! Щипать в голову!

6. Несси малость разозлилась  ::) Схватила Мимзи за бочину, протащила через прутья и трепала, как тряпку... Ибо нефик цепляться к Главнюкам!
Надеюсь, на фото видно, что шкура Мимзи в зубах у Несси.

7. Сладкий Нессин сон :) ТАК расплющилась от поглаживаний, что ушки стали почти дамбиковские  ;D И заснула она крепко.

8. Жива и ниточка

9. Еще Жива. Нос почему-то черный на фото. Заметила это буквально сразу, как сделала фото и разглядывала их в фотике. Перепугалась, проверила Живин нос, но ничего на нем не было. Может, кусочек нитки налип и так же отлип?

10. Мимзи отняла нитки и принялась их азартно рвать :)

11. Разрушитель! Слева Фрося.

12. Стоит открыть крышку улитариума, как Кшисх бежит на волю  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14706 : May 12, 2016, 11,33:06 »
В дневник с сильно болявыми всегда страшновато заходить.  Так что когда читаю положительные новости про Фросю, как-то отлегает. Хотя в целом, конечно, все нерадостно :(
Интересный вывод про зевки :)

Поздравляю Несси! Крепкого ей здоровья и долгой жизни! И пусть больше не пугает!

Ооо, отжег Кшисх! Ничего себе у него побеги!

https://img-fotki.yandex.ru/get/112678/239391489.3a/0_489934_7a69363_XL.jpg - милая Фрося, пусть поживет подольше!
https://img-fotki.yandex.ru/get/104595/239391489.3a/0_489935_35de80ae_XL.jpg - красивая нежная цветовая гамма!
Даа, не сомневаюсь, что со стороны (особенно с фотографий) на драки смотреть куда интереснее :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/45082/239391489.3a/0_489930_1e453026_XL.jpg - это круто!
https://img-fotki.yandex.ru/get/48448/239391489.3a/0_489931_bafa6a48_XL.jpg - какая смешная Несси :) Да и Мимзи тоже.
https://img-fotki.yandex.ru/get/120725/239391489.3a/0_489932_bb090d56_XL.jpg - правда, сладкий!
https://img-fotki.yandex.ru/get/142592/239391489.3a/0_48992c_a4298dca_XL.jpg - Жива - прелесть!
https://img-fotki.yandex.ru/get/42925/239391489.3a/0_489925_eab1bf7a_XL.jpg - вот любитель прогулок :)

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14707 : May 12, 2016, 18,06:09 »
Катя, спасибо за поздравления и комментарии!

Новости у нас еще хуже, чем раньше  :'( :'( :'(

Во-первых: Фросе сегодня опять хуже, снова боли.
Во-вторых: Мне даже писать это больно и страшно. У Несси все симптомы ОГМ  :'( :'( :'(
Первый звоночек был падением с дивана. Второй тем же вечером - ела огурец как-то по собачьи. Вроде бы и придерживала его лапами, но на весу не держала.
Я тут же запихала в нее Достинекс. Третий звонок и последний - сегодня уже не держит еду в ручках.
Господи, как быстро!!! И она такая молодая!! И такая любимая!
У меня просто руки опускаются уже. Сил никаких нет.... За что это им и нам заодно...

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #14708 : May 12, 2016, 18,14:17 »
Прочитала и расстроилась... Бедные девочки... Могу только пожелать держаться вам троим.... @@@@@@@@@@ А твои ручки им очень нужны.... Не опускай их...

Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14709 : May 12, 2016, 18,45:21 »
 Ох, Таня, держись. Сил девочкам и тебе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14710 : May 12, 2016, 19,56:41 »
Да, паршиво как-то... Хочется, конечно, сказать, пусть все обойдется...
Наш дневничок

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #14711 : May 12, 2016, 20,39:25 »
бедняжка Несси... держаться ей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14712 : May 13, 2016, 20,57:15 »
Не знаю сколько и как продержится Несси :( И как-то плохо верю в хорошее. Не было у меня прецедентов, чтобы ОГМщики держались  :'(

[Ефросиния от Вилии:  29 декабря 2014г - 12 мая 2016г = 1 год, 4 мес, 13 дней] http://rat.ru/forum/index.php?topic=63339.msg2014765#msg2014765

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14713 : May 17, 2016, 21,37:29 »
За прошедшее время ситуация с Несси усугубилась. Так-то она неплохо себя чувствует, ест сама, живет в стае. Передние лапки работают. Голову, правда, не поднимает почти, поэтому даже держа еду в ручках, она все равно в итоге утыкается носом в пол. Не пьет. Регулярно пытается упасть с дивана.
И, самое паршивое, у нее ОЧЕНЬ изменился характер. Это уже не наша ласковая и нежная Несси, я не знаю вообще кто это. Она теперь не терпит рук, начинает зверски пушится, если протягиваешь к ней руку. Прикусывает.
А если пытаешься ее взять, то ведет себя, как дикий пасюк. Я её... боюсь... Боюсь, что она меня укусит так, как в свое время укусила Ванюша, до болевого шока.
Пока ест Каберголин, замешанный в большом объеме вкусняшки. Молюсь, чтобы это продолжалось как можно дольше, не представляю, как в этого берсерка запихивать что-то насильно.
Я постоянно в подавленном настроении, моя прекрасная серебряная принцесса превратилась в монстра... Как же так...

Кое-какие фото, жизнь-то идет.

1. Принесла с балкона стиранные крысиные тряпочки и бросила их на диван. Дези тут же их нашла и угнездилась спать  :)

2. Шкодная Дези, носилась туда-сюда от моей руки

3. Доигралась до того, что на предельной скорости распотрошила подушку и продолжила носится :)

4. Яшма поедает зелень

5. Несси ест печеньку. Не утыкаться носом в пол получается, только если свисать с полки

6. Несси сдала позиции и амбициозная Мимзи тут же начала укреплять свою власть - очень рвется в главнюки. Начала доказывать Живе, что голосовать надо за нее. Жива с этим не согласна, наваляла Мимзи люлей  ;D

7. Там, под распушенной Живой валяется Мимзи  ;D Вон хвостик торчит

8. Несси грызет камень

9. Драка Дези и Мимзи. Не помню уже кто зачинщик. Наверное, Мимзи, как обычно.

10.

11. Мимзи и тут не повезло. Так хочется быть главнюком, но все вокруг сильнее  :P

12. Другой день. Мимзи опять доставла Дези (но мне надоело уже их фоткать, одно и то же) и Дези вошла в раж и наваляла ни в чем неповинной мимопроходящей Яшме

13. Живчонок

14. Цитря в сотый раз за день клянчит вкусняшку. Она перебирала по прутьям не только руками, но и ногами! Увы, не заснялось. Морда у нее и впрямь такая же просительная, как на фото, в такие моменты :)

15. Яшмик. Удивительный у нее окрас всё же. На голубом она голубая. На коричневато-зеленоватом сразу рыжина заметнее. Сложно ее фоткать, всё не так :)

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #14714 : May 17, 2016, 22,21:27 »
Танюша... Держитесь с Несси. Может больно ей, когда берешь ее?...По этому и пушится и прикусывает......
Мимзи под Живчиком даже не видно, слишком разные габариты ;D На 13ой она само очарование love2
У Дези попа вся в боевых царапинах.
Цитринка лапочка, а мамка не дает в сотый раз вкусняшку cry. Она же так старается всем своим видом показать, что ей срочно надо покушать что нить эдакого.... ;D
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14715 : May 17, 2016, 22,26:50 »
Таня, сил тебе... Бедняжка Несси, за что им всем это. Пусть ей станет лучше. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14716 : May 18, 2016, 10,38:56 »
Про Несси страшно читать :( Откуда же такая дрянь липнет к молодым крысам? А не пьет-то почему?  :o
Сил тебе! Хочется, чтобы Несси пожила еще, и чтобы как можно более полноценно!
Дези на фото № 1 такая сладкая! На остальных - очень смешная!
Яшма такая умиротворенная, а Живовая распушенность очаровательна! Какая прелесть на № 13!
Как всегда, с интересом можно смотреть на драки :)
Несси № 8 - так и не подумаешь ни о чем таком - глазки вполне веселые!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14717 : May 19, 2016, 18,28:58 »
Спасибо за поддержку.

Может больно ей, когда берешь ее?...По этому и пушится и прикусывает......
Она не прикусывает. Она дерется за свою жизнь, как дикий пасюк...  :-\

Крыс-то она не обижает теперь (всю свою жизнь в стае кого-то обижала по поводу и без повода, а теперь вот...), хотя по ней и топчутся и по голове и по спине.
Пушится только на нас, даже если ее не трогать.
Особенно ей не нравится если заносить руку сверху, если на нее упадет тень, то  Несси мгновенно нервничает и злится.
Если положить руку ладонью вверх перед ней и дать обнюхать, то потом можно аккуратно взять ее под пузо. Но не держать, а позволять ей стоять на лапах на руке, так она чувствует себя увереннее и не злится.
Может, она стала хуже видеть или еще чего, может, ей требовалось время для адаптации (как Фросе с разъехавшимися глазами, в кучу она их так и не собрала, зато научилась жить с этим), сейчас с ней немного полегче.
И, что немаловажно, она ест сама! Медленно, правда, зато сама и в достаточном количестве. Днем я ее еще подкармливаю, т.к. проблемы с грызением сушки все-таки есть.
У Дези попа вся в боевых царапинах.
Да, на днях рассматривала ее тельце внимательно  - ужас, сколько на ней разнообразных шрамиков! Вот боевая девка, дерется налево и направо, да только ранок больше всего на ней самой.
Цитринка лапочка, а мамка не дает в сотый раз вкусняшку
Да уж, не дают вкусненького, ага, как же... У нас около клети две миски со всяким лакомым, не всегда полезным и всё для Цитри!  ;D

Откуда же такая дрянь липнет к молодым крысам? А не пьет-то почему?  :o
Врач сказала, что у нее зарегистрирован случай ОГМ у четырехмесячного крысенка... И вообще, эти ОГМ (обобщаю под этим термином всё, что происходит в черепной коробке у крысы) последнее время, будто вирус какой! Косит крыс...
ОГМщики все не пьют. Ну или почти все.
Несси № 8 - так и не подумаешь ни о чем таком - глазки вполне веселые!
Да, пока она грызет камень, она самая нормальная.

У меня накопилось большое количество постановочных фотографий. Надо их выложить. Все миниатюры кликабельны.

1. Яшма в роли Навсикаи (по мотивам мультфильма Хаяо Миядзаки "Навсикая из Долины Ветров").
Саша так воодушевился заданием сделать фото на подобную тематику, что сделал этот чудесный реквизит!
Если кто не знает, кто такой Хаяо Миядзаки, то советую посмотреть его мультфильмы, они подходят как взрослым, так и детям.
Он создает сказочные миры и удивительные истории. Завидую тем, у кого впереди знакомство с его творчеством :)

2-3-4. Одно фото не совсем модельное, зато мордочка такая забавная, ну как не показать?

Реквизит делался по этому кадру: https://img-fotki.yandex.ru/get/47741/239391489.3a/0_48bbbc_8d61c8b5_orig.jpg

5. Яшма в роли Тихиро (по мотивам мультфильма Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками" - мой самый-самый любимый мультфильм! Вообще! Пересматривала его раз сто, не меньше :) )
Маску Безликого делала я из папье-маше. С реквизитом Саши, конечно, не сравнить, но тоже не плохо, как мне кажется ;)

Фото делалось по этому кадру (когда Тихиро разрешила войти в дом, стоящему в саду, Безликому): https://img-fotki.yandex.ru/get/44813/239391489.3a/0_48bbaa_e5e23c36_orig.jpg

6. Несси. Это фото от 11 апреля.

7-8-9. Несси-Навсикая и Яшма-Тихиро

10. Дези в роли Навсикаи

11-12-13.

14. Мимзи в роли Навсикаи. Столько однотипных фоток делается для того, чтобы выбрать одну-единственную и послать ее в проект "Обои для рабочего стола" :)
Победила (уже не впервые) Яшма.

15-16.

17. Пасхальные фото. Жива

18. Мимзи

19. Несси (какой активной и прожорливой она тогда была! Как и Яшма покусала кулич и распотрошила яйцо)

20. Яшма

21. Дези

22-23-24.

25-26-27.

28-29.

Уффффффф.......

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #14718 : May 19, 2016, 18,39:54 »
Спасибо за поддержку.
Она не прикусывает. Она дерется за свою жизнь, как дикий пасюк...  :-\
Да уж, не дают вкусненького, ага, как же... У нас около клети две миски со всяким лакомым, не всегда полезным и всё для Цитри!  ;D
Врач сказала, что у нее зарегистрирован случай ОГМ у четырехмесячного крысенка...
Ох... Ну может освоится к своему состояния... Спокойней станет...
А из рук мамы вкуснее ;D
В 4 месяца????????? :facepalm Еще осенью был самый ранний случай 8 месяцев... Караул просто какой то.... Бедные хвостики...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14719 : May 19, 2016, 20,33:41 »
Дааа, с крысами все хуже и хуже. По своим могу судить! Все страшнее и страшнее становится!
Жесть про Несси, вот так прямо стала совсем другая крыса, чужая :(
Получается, у них с Фросей похожие истории в диагнозе?
Печально все это очень :(

Фотографии потрясающие! Ты где такой удивительный реквизит нашла? (Мой традиционный вопрос :) ) Или совсем все сделано Сашей? В общем, я в восторге!
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/4766656 - еще бы такую прелесть не показать :) Вообще, Яшма милые мордочки строит :)
И Яшма в роли Тихиро - супер! И декорации обалденные!
Ну и на оригиналы интересно посмотреть - для тех-то, кто не в теме  :P
Несси так проникновенно смотрите в камеру на 6 и 7!
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/4766636 - супер!
Дези получилась загадочной, а тут такая смешная: https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/4825806 :)
Мимзи везде вышла недовольной :)
Пасхальные фотографии тоже супер! Рыженькой Живе очень идет рыжий куличик :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/26440/239391489.3c/0_49a736_b6831fc0_XL.jpg - мое!
https://img-fotki.yandex.ru/get/45537/239391489.3b/0_4984cf_d8d7225f_XL.jpg - хотя это круче "мое" :)
Ну и эти отмечу: https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/4826932
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/4818150 - какой милый тут шарик!
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/4818149 - осторожно дегустирует!

Респектище вам с Сашей!
Наш дневничок