Ух ты, как интересно! Улитк может делать логические выводы о том, что на воле лучше? Ничего себе. А чем он их интересно делает-то?
Не знаю уж, делает ли он выводы и думает ли вообще...

Но чем знаю - церебральным ганглием!
Катя, спасибо за поздравление!

Как же интересно посмотреть на драки!
Эт точно! Особенно, когда они не у тебя

Продолжай в том же духе!
Постараюсь

Но сейчас вообще проблематично фоткать - в руках постоянно Фрося...
О, сколько зевков! 
Заметила, что теперь, когда я работаю дома и крысы гуляют намного больше, то они стали чаще зевать и расслабляться на выгуле.
Раньше, очевидно, им надо было скорее гулять, позевать, да поваляться можно и в клети, пока гулять не пускают.
Улитосы тоже, оказывается, серединку огурцов любят выедать 
Не могу говорить за всех улиток, но наш Кшисх не любит кожуру

Ни у чего. Поэтому - да, делает колечки и лодочки.
Фрося с последнего моего поста чувствовала себя весьма неплохо. Гуляла, общалась с крысами. Только вот ела исключительно из шприца. Навык лизания куда-то подевался. Хотя руки она мне выкусывала, когда я ее чесала. Т.ч. кормежка у нас какая-то бесконечная и днями и ночами

Но вчера днем ей резко стало хуже. Она все еще в здравом уме, сильная, но у нее явно сильно начала болеть голова. Весь вечер она не могла найти себе места на диване. Я даже задумалась уже о последней помощи, не хочу, чтобы она мучилась.
Но сегодня ей вроде бы легче. Нет метаний, она не такая прищуренная и аппетит восстановился до прежнего (хотя и дурацкого) уровня. Вчера она вообще не могла есть.
Горюшко наше...
4 мая Несси исполнился 1 год и 2 месяца!!

Здоровья как можно больше тебе, моя Крыса-Серебриса

Вчера она каким-то образом оказалась на полу. Упала с дивана? У меня уже паранойя - вдруг и у нее с головой проблемы и она, как и многие огмщики, не почувствовала край? Сейчас по ней не скажешь, что что-то не так, но ведь крысы до последнего не показывают своих проблем.
И напугала она меня знатно, крысы уже расслабленно гуляли, валялись по укромным уголкам. Я ходила на кухню, то кашку готовящуюся помешать, то за наши ужином присмотреть.
Возвращаюсь, сажусь на диван, проверяю Фросю и тут на мою ступню нечто мягкое и колючее прыгает!! Это Несси яростно просилась на диван и в нетерпении когтями по ноге карабкалась.
Еще вчера меня дико напугал Кшисх. Поздний вечер, я увлеченно и на предельной скорости обрабатываю постановочные фото для проекта, сосредоточена только на мониторе и вдруг моей руки, той, что держит мышку, касается что-то холодное и липкое! За тот миг, что я переводила взгляд от монитора на руку, каких только ужасов себе не представила! А это опять Кшисх сбежал

Сполз со стены улитариума и сантиметров десять полз до моей руки еще.
То он маниакально яйца откладывал, а теперь вот новая развлекуха у него - побеги!
1. Фрося

2. В один день Жива, Цитря и Несси почему-то спали исключительно в закаканном поддоне

3. Мимзи подкрепляется

4. Мимзи напала на, не заметившую ее, Несси и завалила

5. Потом быстро убежала через прутья и принялась оттуда дразнить главнюка! Щипать в голову!

6. Несси малость разозлилась

Схватила Мимзи за бочину, протащила через прутья и трепала, как тряпку... Ибо нефик цепляться к Главнюкам!
Надеюсь, на фото видно, что шкура Мимзи в зубах у Несси.

7. Сладкий Нессин сон

ТАК расплющилась от поглаживаний, что ушки стали почти дамбиковские

И заснула она крепко.

8. Жива и ниточка

9. Еще Жива. Нос почему-то черный на фото. Заметила это буквально сразу, как сделала фото и разглядывала их в фотике. Перепугалась, проверила Живин нос, но ничего на нем не было. Может, кусочек нитки налип и так же отлип?

10. Мимзи отняла нитки и принялась их азартно рвать

11. Разрушитель! Слева Фрося.

12. Стоит открыть крышку улитариума, как Кшисх бежит на волю