Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1614972 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14940 : January 13, 2017, 13,41:50 »
Рада за Фаю! За ее организм, а не за поведение, конечно! Жжет девица! Я тоже не сталкивалась с таким, чтобы крысы все подряд жрали! А так, как я понимаю, это самая обычная крыса по поведению?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14941 : January 13, 2017, 14,32:51 »
А так, как я понимаю, это самая обычная крыса по поведению?
Не очень поняла, что значит "обычная"  ::) В смысле вернулась ли она к обычному своему поведению после вздутия? Да. Хотя я не замечала раньше, чтобы она какашки ела.
Или в общем смысле слова? Ну, тогда не совсем, т.к. я всё-таки не считаю нормальным, когда крыса точит прутья клети (если она не пасюк), ну и Фая с Тусей, конечно, самые грызунистые грызуны, которые у меня когда-либо были  :P
Ёшка, конечно, всё постельное бельё нам перепортила, но она-то жила одна, у нее и развлечений других не было, а тут-то, хоть и маленькая, но стайка же, игры-валяшки, выкусы, гонки, ублажения во время течек, всё что надо для счастливой жизни  :P
Хотя, надо сказать, что гамаки в их клети целые! Видела только один надкус появившийся и то давнооооо уже.
В общем, надеюсь, что это была разовая акция поедания какахи. Может, Фая чего-то недополняла (Что с ней и Тусей случается регулярно. Они ОЧЕНЬ милые и очаровательные крысы, но глуповатенькие), т.к. Фая вернулась в свою большую клеть к стае, а ее лазаретная клетка снова стала обще-выгульной. И миску с сушкой я оттуда убрала. Фая её, как мне кажется, искала и не нашла. Зато вот подобрала сухую каку (в выгульную клеть все крысы бегают какать, почему-то, а вытряхиваю всё это добро я по вечерам, перед сном уже) и захрустела ею. Я потому и подскочила, что знала, что хрустеть-то там точно нечем!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14942 : January 13, 2017, 14,37:36 »
Я в общем смысле имела в виду :)
Да, пусть такая акция по поеданию совсем уж неположенного будет исключительно разовой!
У меня тоже были крысы, которые любили клетку погрызть. Сейчас, с ходу, даже и не вспомню. Но, сдается мне, это делали не самые умные :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Shustik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14943 : January 14, 2017, 08,42:10 »
Наблюдала у своих девчонок недавно картину ... Свалили эти дурочки кормушку вниз и вся еда рассыпалась. Шура подобрала какульку, ко рту поднесла, потом выкинула, слава богу , думаю я, додумалась  ;D
Сейчас с нами:
 Бусинка ,Шуршилла , Лукерья, Джаконда
{ навсегда со мной... Арти, Зяма, Крис, Плюша,Бисквит, Бонпари}

Наша жизнь)) http://rat.ru/forum/index.php?topic=55183.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14944 : January 14, 2017, 10,42:19 »
Ну вроде считается, что такими вещами занимаются из-за нехватки минеральных веществ... Дочь утверждает, что наша самая первая крыса была ею застукана на этом деле  ::) Но не знаю, Оле тогда 6 лет было... А для морсвинок и кроликов это нормальное видовое поведение  :P
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #14945 : January 14, 2017, 11,03:04 »
так минералы же в камнях должны быть? полная клетка этих камушков, да вот в туалете интереснее обедать  :ass
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14946 : January 14, 2017, 11,49:29 »
Я не знаю, у кого там чего не хватает, но Фая, по-моему, просто не отличает еду от не еды :(
Позавчера наблюдала, как Фая на выгуле ела гранулу сушки, а рядом с ней на покрывале был небольшой кусок от картонной коробки, видимо, я плохо перетрясла покрывало перед выгулом младших (им я коробки и прочие игрушки из-за Фаи уже не даю  :-\ ) и вот Фая доедает гранулу, протягивает лапу к картонке и начинает есть ее!! Просто не делая разницы между съеденной гранулой и этой штукой!  :o
Еще наблюдала - в сушке есть тыквенные семечки. Фая семечку разгрызла, съела нутро, а потом... подняла шкурку семечки и начала есть её!  :facepalm
Жесть, какая-то...
Может, это что-то гормональное, такая дурость? Может, ее стерилизовать? Она же не была такой :( Надо поговорить с врачом на эту тему.

Вчера ближе к ночи Фае опять сплохело :( То ли она чего-то снова нажралась, то ли виноват выданный мной малюсенький кусочек яблока, размером, наверное, с копейку.
Поначалу вздутия я не наблюдала, Фая просто начала слегка пушиться, бока немного провисли и она стала очень-очень грустной, лежала на полке, в то время как ее сестра носилась и игралась. Чуть позднее газы появились, но не так много, как в первый раз.
В ход пошли Церукал и Ношпа, Алмагель и Ацилок она и так еще получает. Снова отсадила ее в лазарет.
Около 01-00 попа была без каках, Фая чувствовала себя плохо.
В 04-00 Фая спала, ей было еще нехорошо, , хотя вздутие прошло, еда была нетронута, каках не было.
В 07-20 Фая радостно скакала по лазарету, просилась на ручки и была готова играть. Какашек нет, попа пустая. То ли не какала вообще, то ли съела их... Не знаю уж. Каша была съедена, сушка не тронута. На выгуле носилась дурностаем и пыталась грызть заградительный картон, который окружает клеть старшей стаи, пока гуляет младшая, чтобы не покалечили никого.

Господи, неужели ей суждено жить одной?! Чтобы я пересчитывала какахи и кормила её отдельно :( Она крыса компанейская, одиночество не для нее... Ужас какой-то.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14947 : January 14, 2017, 12,06:44 »
как жалко Фаечку... ну как крысе объяснить, что можно кушать, а что нельзя.
Ну вроде считается, что такими вещами занимаются из-за нехватки минеральных веществ.
может ей минеральный камень толочь и подсыпать в еду/питьё?

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #14948 : January 14, 2017, 12,10:54 »
А 28 к Новиковой?
Кстати, в последний визит к ней (не помню уж о чём речь шла) ЕС упомянула, что крысы поедают свои какашки. Я очень удивилась  :o
На счёт погрыза решётки  :)
Одна крысь у меня этим спекулировала: она так просилась ночью забрать её из клетки в кровать  ;D
А вторую я отучила, вешая в этот угол камень  icon_lol

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14949 : January 14, 2017, 12,37:53 »
как жалко Фаечку... ну как крысе объяснить, что можно кушать, а что нельзя. может ей минеральный камень толочь и подсыпать в еду/питьё?
Ведь она раньше не было такой :( Грызть грызла, она и ее сестра жуткие грызуны (хотя, вот у Туси это пошло на убыль, вроде становится нормальной крысой, хотя прутья клети ппц, как точит, сплю с ватой в ушах, муж с берушами).
Зачем камень толочь? Есть же лактобифадол :) Им посыпаешь кашку и всё ок.

А 28 к Новиковой?
Да. Но, может, и пораньше попадем, может освободится местечко. Это Живе принципиально в эту дату, за два укола до конца курса.
Собиралась опять сегодня утром к Малышевой, если Фая будет раздутая, но т.к. газов сейчас нет (или их мало), то я хочу все-таки с Новиковой продолжать сотрудничать.
Кстати, в последний визит к ней (не помню уж о чём речь шла) ЕС упомянула, что крысы поедают свои какашки. Я очень удивилась 
:-X :-X :-X Жесть.
Не, ну конечно, лучше уж  какашки, чем ткань и картон жрать, но это как-то ненормально все-таки.
А вторую я отучила, вешая в этот угол камень 
У нас нет конкретного места грызения. Грызут ВСЮ решетку! Даже потолок. Туся делает это чаще и дольше и существенно громче, чем Фая. Когда Фае плохо, то она решетку не грызет. Я уже даже жалею, пусть бы ее точила и жила бы спокойно.

Едем сегодня в гости на день рождения. Фаю беру с собой. И, как оказалось, каждый год я беру с собой больную крысу на др к этому человеку!  :o

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #14950 : January 14, 2017, 13,05:13 »
Тань, у нас Лариска когда-то какахи ела. Лена Ворона посоветовала тогда что-то для нормализации микрофлоры - Ветом или Бифидумбактерин, Зоонорм ещё можно. После курса все прошло.
@@@@@@@@ за Фаечку. Может у нее просто микрофлора нарушена и еда нормально не усваивается, вот она и пытается чем-то восполнить недостаток веществ в организме.
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14951 : January 14, 2017, 13,23:17 »
Если это ее попытки привести себя в норму, то я не против, вылечим! Лишь бы это не была какая-то психологическая проблема или проблема с головой.
Я сыплю ей в кашку Лактобифадол. Он такой же пробиотик.
Думаю, что вылечить Фаю можно, лишь бы она сама себе не вредила, поедая всё, что есть в зоне досягаемости :( А то её прямо, как рыбку, в аквариуме держать придется... И не выгуливать даже полноценно, а только на ручках.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14952 : January 15, 2017, 15,33:28 »
Фая чувствует себя хорошо, ттт, кушает (хотя мне кажется, что раньше она ела больше), но какает как-то редко. Под утро, потом под вечер и в середине ночи. Другие крысы большие засери. Но какает и слава Богу.
Но я всё равно за нее боюсь постоянно  :P

Немного быто-фото, времен еще до первого приступа Фаи.
1. Дези в пледике и в руках :) Она никак не могла решить, то ли убежать из рук, то ли остаться, т.к. вроде в пледе же, в любимом укрытии  ;D

2. Подарили крысам деда Мороза

3. Яшма и Мимзи очень ему обрадовались. Жива только нюхнула и не заинтересовалась, Дези сперва его проспала.

4. Яшма отгрызает Морозу ноги

5. Дези его попросту сорвала, избила, и утащила в подпледье, где потеряла или просто бросила

6.

7. Туся очень заинтересовалась деревянной пуговицей на животе Мороза. Фая больше интересовалась миской с сушкой, а Винни просто носилась везде и всюду, Мороз ей был совсем не интересен

8.

9.
« Последнее редактирование: January 15, 2017, 15,41:32 от Prilipun »

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14953 : January 15, 2017, 17,41:05 »
Красивые фотографии))
Веселый подарок,судя по всему-девчонки оценили)
Дези в розовых мехах :-*
Жииивочка-такая тискательная лапочка)))
Ампутирующая ноги Морозу Яшма здорово позирует :) :)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #14954 : January 16, 2017, 12,43:44 »
Какая у Туси шубка блестящая  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14955 : January 16, 2017, 19,19:45 »
М-да... Странная какая-то Фая все-таки! Какая же жесть с ней! Вот уж не подумать, что крысы эээ могут быть  настолько странными!
Хоть бы уже все устаканилось!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/215803/239391489.51/0_624537_dc2ed799_XL.jpg - какая Дези прелесть! Мне вообще очень нравятся твои зеркальные фотографии!
А Дед Мороз человеческий или именно крысиный?
https://img-fotki.yandex.ru/get/198998/239391489.51/0_624538_c176807d_XL.jpg - самая аппетитная фотография :)
А Туся самая сконцентрированная :)
Наш дневничок

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14956 : January 17, 2017, 05,11:27 »
Дези любимый нежный бочок  love2 какая ладная крыска, просто само очарование  :-* Жива красотулька, мордочка сурьёзная  :hug
сцена поедания дедмороза конечно... триллер  ::)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14957 : January 22, 2017, 12,45:18 »
Красивые фотографии))
Ампутирующая ноги Морозу Яшма здорово позирует :) :)
Спасибо!  :D
Да, Яшма - профессиональная модель :) Даже бытовые фото у нее на достойном уровне.

Какая у Туси шубка блестящая  :-*
Да, шубка загляденье, ушки - полный восторг, характер - милый-милый! Еще бы прутья не точила - цены б ей не было  ;D

Вот уж не подумать, что крысы эээ могут быть  настолько странными!
Думаю, что кто угодно может быть странным :) А уж крысы, так похожие на людей, и подавно ;)
А Дед Мороз человеческий или именно крысиный?
Эмм... Опять ты меня в тупик вопросом поставила  ;D Дед Мороза мне пару лет назад на работе подарили, но я его никогда не считала красивым, валялся в игрушках без дела. Т.ч., наверное, он человеческий. Но крысам принес намного больше радости, чем мне ;) Т.ч. еще и крысиный.
А Туся самая сконцентрированная
Да, у нее к Морозу было четкое пожелание - пуговица!  ;D И она ее добывала всеми силами (пуговица была на диво очень крепко приклеена, добыть ее было нелегко).

Дези любимый нежный бочок  love2 какая ладная крыска, просто само очарование  :-*
Да, внешне Дези невероятно очаровательная :) Но только внешне  ;D

Фая, ТТТ, нормально. Фруктов я ей, правда, всё еще не даю. В основном укропом кормлю, т.к. он вроде помогает при газах. Фая веселая, игривая, прожорливая. Обычная такая Фая, даже лучше, чем до первого вздутия  :-* Дурного поведения я за ней больше не замечала, картон, кожуру от семечек и прочие непотребства при мне не ела.

Кстати, почти перестала точить прутья клети!!  :o Делает это изредка и ОЧЕНЬ тихо. Но вот лапы свои пока бреет  :P

Туся перестала брить свои ляжки, видимо, это была какая-то разовая акция, на сестру что ли насмотрелась? Зато научилась точить прутья еще громче!  >< Но точит теперь намного реже и менее продолжительно. Ура! Взрослеет что ль? Но с утра один фик поспать не дает, требует общения, грызение прутьев утром особенно громкое и злобно-требовательное.

У Туси и Винни два дня была вражда, летели клочки по закоулочкам  :P Фаю это очень напрягало, она от них уходила, а на выгуле грустно сидела рядом со мной и даже не игралась.

Дези полюбила процедуру облизывания своей тушки! Теперь все счастливы - крысы, старательно нализыващие Дезины бока и спину, и сама Дези, получающая ванну и массаж. Трогаешь Дези после такого облизывания, а она аж мокрая вся.

После курса Отофы Мимзи вроде бы перестала трясти головой. Не верю, что надолго, но рада, что сейчас ей лучше.

Яшма жутко смешная крыса. Она любит играть в одиночестве всегда. Носится по дивану, как бешеная, а потом на одном месте начинает выкрутасничать, башкой мотает, подпрыгивает, с выкручиванием всего тельца, и дальше несется  ;D Иногда может так колбасится внутри моей одежды, очень ей весело почему-то под футболкой делается :P

Быто-фото:
1. Мимзи, всегда находится рядом, если не на нас, то рядом, в пледике, причем обязательно надо, чтобы голова торчала, наблюдать за всем и контролировать :)
А то вдруг срочно кого-то зализать надо, а она не увидит?  ;D

2. Дези  :-*

3. Живча. Крысы дотянулись-таки до скатерти на стене и затащили ее в клеть. Жива была абсолютно счастлива, как же она обожает эти скатерти. Глазки порфиринили полтора дня почему-то, уже прошло (а умыть себя Жива не дала, пришлось фоткать так).

4. Яшма пьет

5. Собралась на выгул

6. Гуляет  ;D

7. Фаечка отнимает у меня гранулу из сушки  :-*

8. Фото некачественное, но мордочка Фаи очень смешная  ;D

9. Фая и Туся

10. Винни

11. Туся

12. Одно из моих самых любимых фот за все годы!  wub В копилочку самых ценных :) Это я красилась, сидя рядом с крысами, фото ни разу не постановочное  :D
« Последнее редактирование: January 22, 2017, 12,49:49 от Prilipun »

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14958 : January 23, 2017, 20,29:17 »
фото у зеркала просто блеск  yahoo вот уж нарочно так точно не получится.
Дези милаха, уши как у эльфа  :-* Жива уж такая счастливая со скатертью, аж мордочка так и светится. ну а Яшма просто звезда. камера её любит. и мы тоже  :-*

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14959 : January 24, 2017, 12,16:09 »
Фото с зеркалом - шедевр!  hb