Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1606815 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1100 : June 25, 2009, 18,31:46 »
Рада за Трикси! (ТТТ)
Представляю, как проходят массовые крысопрогулки :) Ну может быть, когда-нибудь у тебя и получится заснять процесс хвостобиения. А у меня уже такие образы вырисовываются :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1101 : June 26, 2009, 11,32:56 »
   Какие новости хорошие! Трикси умничка! Чувствует, что все мы здесь очень переживаем и старается нас не огорчать. Здоровья лапочке много-много!
   А процесс хвостобиения заснять вряд ли получится. У меня Шато тоже такое проделывала. Картина жуткая. Я сначала даже не поняла, что за шум такой.

Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1102 : June 26, 2009, 11,42:12 »
А Шато так злость свою показывала?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1103 : June 26, 2009, 17,54:10 »
Жертвы у нас…
Гаврюша  :'(
Гуляли вчера девки часа три, не меньше. За это время Харли только один раз классически завалила Жульку.
Я радовалась. Аська ведет себя хорошо. Фэнси хорошо. Шанти отлично!!
Трикси замечательно по причине гуляния отдельно с мужем.
И Харли меня радовала. Ни фырканий, ни пушений, ни задираний. Особой радости от малышни не испытывает, но и злости не видно. Сидели хомячили рядом. Нюхались. На меня лезли.
И вот, глядя на девок на столе и делая шаг к ним (я была от стола в 1,5 – 2 шагах на стуле) я говорю «ну, что девочки, по домам?»
И в ту же секунду Харли молниеносно поворачивается к Гаврюше и … море крови… Остановить ее долго-долго не могли. Сидела с ней на руках до шести утра и не давала чесаться и умываться.
Как выразился врач – ей практически сняли скальп…
Гаврю лечить. Сидит одна на пеленках. Рана открытая, глубокая и длинная. Каким чудом по глазу не попали ей не знаю.
Харли сегодня в своей клети начала гонять соседок! Я ее выпустила гулять и долго наглаживала. Что это с ней вообще? Была б самцом – я б ее кастрировала, честное слово. А тут даже не знаю, что делать с таким поведением.

В общем, голова чугунная, настроение плаксивое. И еще мне страшно…

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #1104 : June 26, 2009, 17,58:26 »
Ой... беда то какая....Несчастный ребенок. Выздоравливайте пожалуйста побыстрее. Будем держать за вас кулачки, что бы все обошлось.
И тетку жалко... что то у нее с головушкой не то... Может тоже к доктору? Прям расстроилась я :-[

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : June 26, 2009, 18,01:20 »
Во дела!!  :o Ну Харли настоящий коршун, только глупый и злой!  fool
Как Жюли? На нее не было таких нападок, кроме валяний?
Танюш, не переживай! Пусть Гаврюшенька отдельно поживет, пока не поправится. А если можно, посади с ней Жюли, чтобы ей не было одиноко. Хотя наверное с открытой раной нельзя кого-то к ней.. А Харли наверное ревнует. 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1106 : June 26, 2009, 18,09:21 »
Гаврюшу ЧУДОВИЩНО жалко! Она не понимает за что ее так. Люди же, получается, издевались над ней больше, чем крыса  :'(
И еще будут издеваться. Промывать, мазь закладывать... И не по одному разу.
Откуда такая внезапная злость?!! Не могу понять. Не могла что ли ущипнуть ее, завалить?? Этот удар был направлен на что? На убийство?
Но злиться на своего Пасюка не могу. Она тоже мучается по какой-то причине. Дала ей Кота-Баюна.
Что теперь делать с подселением вообще не знаю  :'(
Не хочу думать об этом сегодня.

Настя, Жюли к Гавре нельзя. Малышке поставили дренаж для оттока скапливающейся под кожей жидкости. Я ее теперь караулить круглые сутки буду пытаться, чтоб дренаж не содрала. А Жулька ей его точно раскурочит + залезет в рану носом и лапами.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1107 : June 26, 2009, 18,20:34 »
Ох, дела-то какие! Жалко малышку как! Держитесь, Танечка! Все на крошке зарастет, и, надо надеяться, быстро! И еще очень хочется верить, что память у крыс короткая: позабудется этот кошмар и жертвой и агрессором... Вообще чувствую настоятельную потребность покопаться в информации на тему зоопсихологии...  ??? 
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1108 : June 26, 2009, 18,22:37 »
Ужас какой.. Бедная нежная Гаврюшенька! :'(
Тань, я думаю, что все равно они чувствуют наше настоящее отношение к ним, несмотря на все медицинские издевательства. Еще больше к вам привяжется за время лечения. Держитесь!
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1109 : June 26, 2009, 18,52:40 »
Спасибо за поддержку!

Малышка после посещения врача утром все спит и спит... Намучалась.
Пасюк сожрал обои  :o Да что ж с ней такое-то?!
Дала колбасы... Знаю, что нельзя, но хочу ее задобрить.

Это "начало" http://s55.radikal.ru/i147/0906/f4/52566bbc8c08.jpg (Кто не выносит вида крови - не смотреть!)
Разрез идет под ушко на всю длинну резца агрессорши. А резцы у нее большие.
Потом реки крови. Вся крыска в крови. Пузо мужа и его руки по локоть тоже в крови. Весь стол завален кровавыми ватными дисками.
Я вчера чуть не умерла от ужаса, что она истечет кровью.  Спасибо Ilona за то, что была все это время со мной на связи.

Но плакать я начала, только где-то в 03-00 ночи, когда она начала кушать. Наверное, меня "отпустило" тогда.
Самки все-таки хуже себя ведут, чем самцы...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1110 : June 26, 2009, 18,59:17 »
Господи!! Ничего себе  :o :o
Тань, держись!! Не переживай, Гаврюшенька обязательно поправится!! Все будет хорошо!!
Что врачи прогнозируют? Долго это будет заживать?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1111 : June 26, 2009, 19,04:06 »
Ну, главное не допустить инфекции. А заживать... Дренаж снимать церез 4-5 дней. До этого времени ране заживать НЕЛЬЗЯ. Вот...
Слуховые ходы не задеты (ттт).

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #1112 : June 26, 2009, 19,04:39 »
Я, конечно, не спец, и мое мнение субъективно. Но я бы для восполнения кровопотери усиленно подкармливала малышку сейчас. Ну, как людей - бульончиком мясным, например, курочкой... и т.п.
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1113 : June 26, 2009, 19,39:05 »
Я из всех сил пытаюсь!! А она плохо ест. Кусь там, лизьк тут и все... Поскакала дальше. И дет.пит. стоит и курочка и овощи пареные и свежие. Рыбку вот отварю вечером.
Шарахается от меня. А ведь это только начало. Хорошо, что хоть к мужу идет радостно. Но теперь пугается звуков.
Ладно! Это мелочи на данный момент - исправим! Главное - выздороветь!
(Ее побрызгали аллюминеевым спреем и как не ужасно это звучит - красиво смотрится в сочетании с цветом ее шерсти).

Пасюк опять напал на соседок...
Клетка Жюли не стояла эту ночь вплотную к большой клети, а на табуретке в метре от нее. Ох... Пасюченька моя...

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1114 : June 26, 2009, 20,11:41 »
У малышки сейчас очень сильный стресс, поэтому она и боится тебя и на ручки не идет. Ничего, пусть время пройдет, ранка заживет! Запасайтесь терпением, не отчаивайтесь и не опускайте руки!  ;)
Харли тоже "не забрасывай". уделяй ей внимание, жалей, гладь. Она почувствовала новых малышек и соперничает с ними за территорию, еду и конечно же твое внимание.
Гаврюшенька потеряла много крови.. ей надо хорошо кушать, предлагай что-нибудь вкусненькое и полезное, отойдет немного и начнет хорошо кушать.  :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1115 : June 26, 2009, 20,28:26 »
Я Харли не забрасываю. Хоть она и творит такое. Люблю эту дуру...
Триксичку тоже не забрасываю. Малышек. Остальных девочек. Весь день хожу и кого-то глажу, целую, утешаю  ;D
Мальчики вот сегодня не гуляли. И не погуляют  :-\ Потому что сил у меня нет. Я ж не спала ночью-то. И эту в полглаза спать буду. Но Гавря по-моему не особо интересуется этим дренажем. Это хорошо. Эх... промывать рану надо...
Сейчас она спит под одеялом в середине нашей кровати, а муж согнулся вокруг нее и даже ногу убрал на подоконник, чтобы деточке не мешать.

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1116 : June 26, 2009, 20,59:41 »
Правильно, малышке сейчас очень нужна любовь и забота, а мальчишки, не гулявшие, поймут!  ;)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1117 : June 26, 2009, 21,09:30 »
Боже мой.. бедный ребёночек :'( жалко-то как.. Малышке побыстрее выздороветь, а пасючке – успокоиться.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

feel79

• Гость
« Ответ #1118 : June 26, 2009, 21,43:36 »
Жалко Гавричку((( :-[ сочувствую!!!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1119 : June 26, 2009, 22,51:05 »
Гы
Мне сейчас нанесли повреждения две крысы  :P
Сначала Харли когтями палец располосовала когда я в ее разборки влезла (что ж она никак не успокоится-то?! У меня карантинных клеток не вагон.) Правда сама же и обалдела с кем она оказывается ссорится.
А теперь вот Гаврюша укусила за этот же палец при промывании ее раны :-\

Малышке побыстрее выздороветь, а пасючке – успокоиться.
Гавря быстрее поправится, чем Пасюча образумится...
Не знаю теперь как подселять...
Не могу же я Пасюка из семьи-стаи выдернуть! А с другой стороны малявки так и остануться вдвоем? Голова опухла...  :P
Но общаться с Харли мелким я больше не дам.

Спасибо, feel79  :)