Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1599857 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #5300 : June 29, 2010, 01,29:08 »
Вот что значит читать по диагонали... сижу, читаю и просто прифигеваю: Орешка, Зюзюка- 7м.... Малинка 2м... дааа, подросли девушки ::) ;D
ну дык, даже русские народные мудрости утверждают, что: "держи тело в тепле, а йацы в прохладе"... не, не так ::) "Сидит Капа в теплице, йайцы на улице"... не, тоже не то... но что-то такое точно было! ;D

А я ещё хитрее прочитал - ФЭНСИ - 1г6. Читаю и фигею - это ж каком она формате, что больше гига весит?  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5301 : June 29, 2010, 08,31:16 »
А я ещё хитрее прочитал - ФЭНСИ - 1г6. Читаю и фигею - это ж каком она формате, что больше гига весит?  ;D
Угу... я тоже так сначала прочитала!  icon_lol

Таня, поздравляю всех именинниц с прошедшими днюшками! Надо же, какая Орешка взрослая... а давно ли маленькой лысой креветочкой у меня на ладошке лежала... Малинка - фулюганка вредная... надеюсь всё же, что с возрастом остепенится.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5302 : June 29, 2010, 09,13:16 »
Девушек с коллективной днюшкой и приемом в стайку Малинки hb!

А красотку Васю с совершеннокрысием hb
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5303 : June 29, 2010, 19,28:37 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления, пожелания и отзывы  :D

Теперь уж точно - С ПОДСЕЛЕНИЕМ!  yahoo hb hb hb leb
Ну можно сказать и так  :)
В клети по прежнему писк и визг и Микины раздраженные кряканья.

Малиныч (думала звать ее Маля, но суть не скроешь) маленький Главнюк. Научилась прыгать и быстро бегать, чтобы даже из под носа дюже проворных теть ускальзывать.

Издевается над всеми, кроме Жули. Видать варит ее маленькая тыковка. Но иногда умудряется "перебежать дорожку" и ее волтузят.

Пробирается потихоньку, чтобы спать в куче - молодец. Но куча в виде Мики сопротивляется. И в лучшем случае уходит. В худшем щипается  :P

Вчера наблюдала "картину маслом":
Визжащая дурниной Малиныч корабкается по решетке вверх.
На ляжко-попе у нее висит, тоже визжащая, Васька  :P  :o Я подбежала к клети и как дура заорала - Мика!!
Сонная Мика вылезла и гамака и вопрошающе уставилась на меня (она отлично знает свое имя).
Васька на всякий случай выпустила добычу, но успела пару раз куснуть за задницу убегающую мелочь.

Пока я ловила Малинку Васька отплевывалась от белой шерсти.
Повреждений на маляфке нет. Через минуту она радостно каталась на Ваське.
Я так понимаю, что увижу подобное еще  не раз....

Вот что значит читать по диагонали... сижу, читаю и просто прифигеваю: Орешка, Зюзюка- 7м.... Малинка 2м... дааа, подросли девушки ::)
Угу... я тоже так сначала прочитала!  icon_lol
icon_lol Ну вы, народ, даете  icon_lol

Posted on: Июнь 29, 2010, 19,27:54
На работе полный завал сегодня... И дурдом.
А так хотела фоток навывешивать...

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #5304 : June 29, 2010, 19,34:49 »
Я тоже иногда имена путаю... так что картину представляю! ;) Так и вижу Микину мордаху, в которой застыл немой вопрос ;D А клочков шерсти я все равно боюсь: мне все время кажется, что это больно... ну, вроде как у меня если бы клок волос выдрали, я б дурниной кричала :o Лучше бы подобное не повторялось pray
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5305 : June 29, 2010, 19,37:27 »
У меня Аську постоянно ощипывали. Сначала Пасюча (чуть в дабл-рекса Аську не превратила), а теперь эстафетную палочку переняли Трикси и Фэнси и дерут ее на пару (но Аська все равно пушистая, видать не хватает сноровки).

А теперь вот еще Малинка будет ощипанной. Но ее-то хоть понятно за что дерут.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5306 : June 29, 2010, 20,41:33 »
У тебя, Тань, никогда не соскучишься  ;D Лучше, конечно, почаще читать только положительные новости!
Да, якудзячью суть не скроешь, Малинка-хулиганка :) Ну ладно хоть хитрая, на рожон не лезет совсем уж :)
Аська-дабл, хе-хе, не, не надо из нее дабла, у нее такая шукрка хорошая :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5307 : July 02, 2010, 17,34:26 »
У тебя, Тань, никогда не соскучишься
+1

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5308 : July 02, 2010, 20,40:05 »
Я подбежала к клети и как дура заорала - Мика!!
Сонная Мика вылезла и гамака и вопрошающе уставилась на меня (она отлично знает свое имя).
icon_lol icon_lol
Главное, что они свои разборки воспринимают не так близко к сердцу, как хозяева))
[Мася], [Мушонок]

feel79

• Гость
« Ответ #5309 : July 03, 2010, 14,31:12 »
Вчера наблюдала "картину маслом":
На ляжко-попе у нее висит, тоже визжащая, Васька  :P  :o Я подбежала к клети и как дура заорала - Мика!!
Васька на всякий случай выпустила добычу, но успела пару раз куснуть за задницу убегающую мелочь.

icon_lol
поздравляю с подселением!!! hb hb hb
всех девочек с прошедшим!!! :-*

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #5310 : July 03, 2010, 16,02:20 »
Поздравляю с прошедшими Днями Рождения! Здоровья всем и мира в доме!

На ляжко-попе у нее висит, тоже визжащая, Васька     Я подбежала к клети и как дура заорала - Мика!!

Я обычно кричу "Мыши!!!!" и бегу смотреть, кто кого обижает и устанавливать порядок. Мне с другого конца комнаты не видно, что там делается.
Часто хватает моего первого вопля, т.к. пока я добегаю все сидят уже с невинными физиономиями.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Au-Room

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взялся за грудь - говори что-нибудь!
« Ответ #5311 : July 03, 2010, 19,40:36 »
Тань, а брат Як Конь вполне прилично себя ведет. Он тоже пока у меня, в поиске хозяев. Так что я имею счастье быть с ним знакомой. Он не только красавец, но и молодец, скромный парень. А девки оторвы, да...  ;D

Но мне кажется, они перебесятся. Меня не покидает ощущение, что это всё детское, возрастное, такскыть...
Ясень, Джаз, Амулет, You My Everything, Vini Vidi Vici, Яхонт, Walrus, Бисквит, Вениамин, Шмель

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30384.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5312 : July 04, 2010, 00,16:15 »
Давненько я не появлялась. Или только по моим мерка давненько ;D

У тебя, Тань, никогда не соскучишься 
И это я еще почти ничего не пишу  :P  ;D

Я обычно кричу "Мыши!!!!"
А я "Нельзя!!"  ;D
Мне с другого конца комнаты не видно, что там делается.
Я вообще сплю в другой комнате  :P
Часто хватает моего первого вопля,
Увы... Моим похоже пофик что и как я ору, если они в раж вошли...

Тань, а брат Як Конь вполне прилично себя ведет.
Видимо вся приличность Як Коню и Я-Шуше досталась  ;D
Моя Малинка явно в очереди за наглостью стояла, пока скромность раздавали  ;D
Но мне кажется, они перебесятся. Меня не покидает ощущение, что это всё детское, возрастное, такскыть...
Может быть... Но имея пример Фэнси перед глазами верю в это не очень-то...  :P

Сначала НОВОСТИ:
1) Самая значимая новость, увы, не хорошая. Орешка стала напольной крысой :( Стоит ей попасть на кровать, как уже через 5 мин. она на полу. После каждого возвращения на исходную позицию время пребывания на кровати все сокращается и сокращается.
Пока пытаюсь "лечить" наказанием - ушла на пол - лекция в моську и в клеть.
На данный момент результата "0" :(В свое время я проиграла подобную битву Шанти и Фэнси. Думаю, что и тут мне не выиграть.
Самое плохое, что я не очень ей доверяю. Для самостоятельных прогулок у нее слишком острые зубки.
А еще... Малинка и остальные (кроме идеальной Гаврюши) уже поглядывают на ее выходки и учатся...

2) Малинка. Деть живет все это время со стаей. Но конфликты возникают. Ибо если что не по ней сразу в стойку и в драку.
Жуля-то ее валяет. А вот Мике и Ваське, чтобы доказать свое старшинство приходится пушится и прыгать на Малинку боком, задрав заднюю лапу. Но такая техника все равно не срабатывает. Мелочь встречает эту лапу оскаленной мордой, а потом сама выгибается как кошка и тоже пускает в ход заднюю лапу.

А еще…. Мне кажется… Она бреет лапы  :-X Ужас. Нервишки?

3) В деревне было три случая, которые я бы хотела тут зафиксировать:
Первый:
Папа постоянно косит траву на участке. И одуванчики тоже все скосил  :P
А я ему рассказала, что крысы их очень любят.
И вот подбегает папа ко мне на улице с вопросом «Где крыса?» (дома вообще-то ;D ) а в руке у него ОГРОМНЫЙ лист одувана ;D Грязный-грязный ;D

Второй:
Какой-то год на траву в деревне не удачный. В этом году у нас почему-то не растет мята. Всегда росла, а теперь нет.
И вот бабушка отправилась к соседям ;D Для крысофоба (она искренне считает себя таковой! А сама приходит их гладить и громко хохочет, когда они по ней ползают) поведение странное. Приволокла огромную охапку мяты и мелиссы (только ее я побоялась давать. Не знаю можно ли?).

Третий:
Пока прибиралась в клеточках, мыла мисочки и т.д. брат и его девушка сидели с гуляющими крысами (следили, что бы собаки не зашли в комнату, пока крысы гуляют).
Я вернулась, а брат говорит «А они, оказывается, так играть любят! Я с какой-то крысой играл в «отрывание головы»!
;D Не пугайтесь – на деле это обычная игра «фкрысу».
Правда, потом он несколько испортился, спросив «А как ты их различаешь? Они такие одинаковые.»
Даже его девушка возмутилась – она запомнила Жулю и Трикси.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5313 : July 04, 2010, 00,25:58 »
Давненько я не появлялась. Или только по моим мерка давненько ;D

Не только :)

Орешка стала напольной крысой :(

Сочувствую :( Я как вообще не встречавшая не напольных крыс понимаю, насколько это "не то"  shuffle И уж точно они любят перенимать друг у друга плохие привычки, и ведь именно плохие!

А еще…. Мне кажется… Она бреет лапы  :-X Ужас. Нервишки?

Ни фига се! Пусть больше этого не повторяется!

С удовольствием прочитала "деревенские новости". Ну брат у тебя, очевидно, не особо с крысами знаком :) Для нас вот китайцы ведь тоже на одно лицо :) Поначалу по крайней мере :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #5314 : July 04, 2010, 10,48:57 »
Про напольную крысу жжуть... А они ж действительно, обезьяны, друг у друга учатся..

Папа повеселил. Папы, они такие ;D Мой в свое время пельменями отличался, втихаря в клетку просунутыми.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5315 : July 04, 2010, 11,38:04 »
А у меня все крысы напольные, как Асахи с первого дня на пол спрыгнула, так и пошло. А Орешка упорная, так что фиг отучишь. Спасай всё ценное, что можно взять в охапку и спасти. У меня Кука кроме чужих поилок и обой в углу повадилась ещё и резинки с балконной двери сгрызать, зараза

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #5316 : July 04, 2010, 12,01:00 »
А я "Нельзя!!"  ;DЯ вообще сплю в другой комнате  :PУвы... Моим похоже пофик что и как я ору, если они в раж вошли...

Зачем так много букаф для таких маленьких существ? Я обхожусь универсальным "Ша!"

Сначала НОВОСТИ:
1) Самая значимая новость, увы, не хорошая. Орешка стала напольной крысой :( Стоит ей попасть на кровать, как уже через 5 мин. она на полу. После каждого возвращения на исходную позицию время пребывания на кровати все сокращается и сокращается.

Ну, прям катастрофическая новость  ;D Как по мне - напольная крыса это явление вполне естественное. Я своих так и вовсе сознательно к полу приучаю. Как по мне, неестественна скорее боязнь пола. У напольных ведь прогулочное простанство увеличивается не то что в разы - а  на порядки. Как же лишать их такого удовольствия?

Самое плохое, что я не очень ей доверяю. Для самостоятельных прогулок у нее слишком острые зубки.
А еще... Малинка и остальные (кроме идеальной Гаврюши) уже поглядывают на ее выходки и учатся...

У Гаври это похоже семейное. Из всей нынешней стаи, её племяшка Женька, несмотря на крайнюю шилопопость, меньше всех остальных (даже меньше своей подружки Зильки), склонна к напольным прогулкам.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5317 : July 04, 2010, 12,10:49 »
Не только :)
да работа эта... Коллега в больнице (и по ходу не вернется, беременная она) и все - нагрузка навалилась на оставшихся.
Ни фига се! Пусть больше этого не повторяется!
Может и повторится. Ведь она столько нервов тратит на своих соседок. И ведь виновата исключительно сама.
Ну брат у тебя, очевидно, не особо с крысами знаком
Да, он больше по собакам  :) А крыс так... За людей особо не считал. А тут с ним поиграли  ;D

Про напольную крысу жжуть...
Да, это жжуть  :( У меня от гулянок Младшей стаи спина болит. Сто раз нагнуться и поднять этого крысо-барана. А она стоит и ТАКИМИ невинными глазками на меня смотрит.
Папа повеселил.
;D Да, главное, что без меня никто ничего крысам не впихивает. Самая главная опасность - муж!
(вот он и пельменем пытается угостить и сырком, я такой нюх развила на его благотворительность уже!)

Спасай всё ценное, что можно взять в охапку и спасти.
Я уже склонна к этой мысли.
Для меня самое страшное - провода. Без мужа я не знаю, как их спрятать... А он не верит, что она может что-то сотворить. Доверяет, блин. Привык к Феофану и Старшей Стае, которые никогда и ничего!!

Зачем так много букаф для таких маленьких существ? Я обхожусь универсальным "Ша!"
Ну на деле выходит "Низя"  :)
Ну, прям катастрофическая новост
Если бы на пол ушли Гавря, Жуля и Мика я бы не переживала. Мне теперь надо реально заниматься проблемой проводов  :P
А я в этом ничего не смыслю.
Как по мне, неестественна скорее боязнь пола.
Это да. Первый крыс Барсик пола панически боялся. А мы искренне думали, что он должен по квартире гулять.
У Гаври это похоже семейное.
Но ее мама, как я поняла боевая девица. Гавря не такая - Гавря АНГЕЛ (немного человеко-кусюченький).
______________________________________________________________________________________
За этот период у меня накопилось масса Домашних фото. Далеко не всегда качественных, но крайне дорогих для меня.
Т.ч. БЕРЕГИТЕСЬ – фото реально МНОГО.

Фото периода подселение от 16.06

Гавря умудрилась завалить Малинку

Фото от 19.06

Дюже хозяйственная Орешка

Лопают черешню

Я ждала, пока прогрызут до косточки, а потом вынимала ее

Микуся ест черенок

Орешко-Сусл

Хитрющая Васька

Первый раз с общим имуществом

Разборки Мики и Малинки

Фото от 20.06
Единственное фото, где яйца еще в относительной кучке. Расхватали так быстро, что фотик не успел даже сфокусироваться!

5 шт. крыс набилось в крошечную клетушку, что бы пищать и толкаться там

А хитро-Жуля ушла подальше, чтобы не мешался никто

Микин язычок

Орешка

Жадно-Жуля после яиц еще и сушняк захапала (хотя там, конечно, любимый грызунчик и сохлая сушка)

Девочкам понравился гамачок

Примеряли дружно

Орешка проверяет качество

Клеть. Трубка мира Йогурт примирения (как вам наши обглоданные полочки?)

Малиныч ходит по потолку

Девоньки едят наполнитель

Обнюх новых владений

Вот так Орешке «перегрызли горло» :(

Замученная в хлам Орешка стоит в углу. Где оставили в покое, там и стоит, бедняга

Posted on: Июль 04, 2010, 12,09:49
Фото от 21.06
Девочки нашли Бра!

Не волнуйтесь, вилка не в розетке. Т.ч. если бы провода и погрызлись, то пострадали бы только провода.

Микуся

Орешка

Вася сидит на гамаке

Васина спящая попка

Жуля требует на ручки!

« Последнее редактирование: July 04, 2010, 12,13:22 от Prilipun »

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5318 : July 04, 2010, 12,14:51 »
"Деревенские" фото от прошлых выходных пожалуй выложу завтра. А то что-то много картинок получилось  shuffle

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #5319 : July 04, 2010, 12,17:04 »
Малиныч нечто! Така козявка  :-*
Молодцом деффки!
Только Орешкина шейка расстроила :-\. Кто ж её так?
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]