Я понимаю, что тема "хочу крысят" уже достала всех старожилов форума, но... Недавно позвонила мне знакомая, у которой 4 крысодевочки с "неприличным предложением" к моим парням. На вопрос зачем ей это надо, сказала, что для здоровья. Мол, из всех крыс, что у нее были (а крыс она держит как я понимаю, очень давно, лет 15 а то и 20) только у троих рожавших не было ОМЖ. Мальчишек своих я ей естественно не дам, только она ж если хочет, то найдёт. Как её переубедить, я просто не представляю. Она дама в возрасте, я для неё не авторитет. Самый ужас в том, что крысок своих она берет в зоопарке, принципиально из тех, что предназначены на корм. Т.е. там изначально со здоровьем и иммунитетом

. Я ей уже говорила, что болеют они у нее именно поэтому, а не потому, что не рожали, но похоже убедить не удалось.
Огромная просьба ко всем, а особенно к заводчикам! Помогите, пожалуйста, грамотно подобрать аргументы!
З.Ы. Статью из соседней темы, там где про размножение крыс, я скопировала, распечатаю и дам прочитать. Но там именно про здоровье почти ничего.