Автор Тема: Вопросы к хомяководам.  (Прочитано 31601 раз)

Giny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы к хомяководам.
« Ответ #140 : October 10, 2014, 23,03:30 »
Тащитесь. :) И не от воды, а от мокрой зелени. Воду отдельно, конечно же, нужно-можно. Хотя, при постоянном наличии в рационе свежих сочных овощей и фруктов, в которых влаги более, чем достаточно, пить из поилки и необязательно. Об обезвоженных хомяках я тоже пока не слышала.

У моих от мокрой травы кишки узлами завернулись, от чего и погибли. Впрочем, над своим животным каждый владелец волен экспериментировать на степень выживаемости, как хочет.
Кто вам сказал, что именно от мокрой зелени. Скорее всего просто от от травы - хомяк не свинка, он сено и траву не ест. Да и свинкам дают в определенном количестве свежий корм.
 Спрашивается зачем вы вообще осоку хомякам давали? И еще, что значит "мои" погибли - вы их что ли  вместе держали? И они одномоментно умерли?
Хомяк не крыса, в одиночестве жить должен. Об обезвожженых хомяках я не только слышала, но и видела их. Очень печальное зрелище.
Но спорить больше не буду, не вижу смысла.
Вообще разговор на стеб похож.  Вам опытные хомяководы говорят, не может быть такого, а вы упорствуете. Я своим никогда ничего не сушила, более того размачиваю зернышки пророщенные и даю. Представляю себе картину, как я каждое зерно вытираю. :o  Главное не давать технической воды и из под крана прямо, а фильтрованной и в поилку и споласкивать свежий корм, когда его дают.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #141 : October 11, 2014, 12,19:58 »
Простите, у вас есть заключение ветеринара по этому поводу?
Какая, собственно, разница между несколькими каплями воды на траве и водой в поилке? Если, конечно, вы не технической водой траву мыли?
Простите, какие-такие заключения и ратологи могли быть в СССР, в лихие 90-тые? ;D Я Вас умоляю. Разрезали, посмотрели и спросили, чем кормили.
Значит, разница есть между просто одной водой и водой на поверхности еды.

Добавлено October 11, 2014, 12,23:59
Кто вам сказал, что именно от мокрой зелени. Скорее всего просто от от травы - хомяк не свинка, он сено и траву не ест. Да и свинкам дают в определенном количестве свежий корм.
 Спрашивается зачем вы вообще осоку хомякам давали? И еще, что значит "мои" погибли - вы их что ли  вместе держали? И они одномоментно умерли?
Да, вместе держали. Была пара - мальчик и девочка.
Ну, не осока была, а клевер, какая разница.Смысл не в названии растения.
По поводу травы - Вы, конечно, извините, но траву едят все грызуны, и хомяки не исключение. Просто есть для кого-то ядовитые виды растений, которые давать не стоит. Кто Вам сказал, что хомяку положено есть только зерно и семки?
« Последнее редактирование: October 11, 2014, 12,23:59 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : October 12, 2014, 07,06:22 »
Да, вместе держали. Была пара - мальчик и девочка.
Что еще раз доказывает, что в хомяках Вы ни черта не понимаете. Ну и зачем тогда умничать?
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : October 12, 2014, 11,44:57 »
В 90е на птичьем рынке продавцы всегда очень настоятельно рекомендовали не давать воду ни крысам, ни хомякам, ни мышам. Всегда приговаривали "только не давайте воду, они от этого умирают!". Не знаю с чего они этот бред взяли, но видимо подобные убеждения живы в людях еще с тех времен и тех советов. Я помню как сама впервые со страхом ставила крысе мисочку с водой и боялась что она от этого умрет. Но, как и следовало ожидать, никто не умер.
Даже при наличии сочного корма хомяки все равно выпивают приличное количество воды. А что по поводу их болезней, то тут сравнить сложно. Основные проблемы с которыми сталкивалась у хомячков сама - повреждение защечных мешочков и диабет. Инфекционных болячек которые вылезают почти на всех крысах не было ни разу. Но тут возможно дело в том что распознавать их сложно. Я не делала рентгены хомякам, к примеру, как делаю крысам. И вскрытие не делала, поэтому в отличие от крыс о причинах смерти знать не могу. Вполне возможно что хомячки точно так же подвержены всем этим болезням, просто увидеть симптоматику сложнее. Ведь даже на крысе которая гораздо общительнее и с более развитой мимикой подобные болячки удается разглядеть только в самый последний момент.

Giny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : October 12, 2014, 18,42:28 »
Да на рынок и сейчас за рекомендациями по уходу и содержанию лучше не ходить.  Там такого понарасскажут - маманегорюй!   ::)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : October 12, 2014, 19,16:36 »
Что еще раз доказывает, что в хомяках Вы ни черта не понимаете. Ну и зачем тогда умничать?

;D Это вы еще, наверное, советы по кошкам не читали
Rat79 жжОт и здесь. Кошек мало  ;D

Извините за оффтоп. Не смогла удержаться после прочтения  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : October 17, 2014, 20,01:20 »

Бобовые (их избыток) вызывают в кишечнике брожение и вздутие.  И животное действительно может погибнуть. Любое животное.  Коровам ( и кроликам)  иногда даже прокалывают желудок чтобы вышли газы - если они по недосмотру объелись клевера или люцерны.  А вода (или мокрая трава) ухудшают ситуацию разбавляя пищеварительные ферменты.
 Но у хомяков зелень только добавка к основному питанию - зернышкам.
 Мои хомяки никогда ничем не болели.  Было только повреждение защечных мешков - и легко вылечивалось. Никаких простуд - в отличие от крыс.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #147 : October 18, 2014, 16,02:31 »
У меня сириец в год умер от пневмонии, так что болеют они тоже как и крысы. ::) Кстати а/б не помог. :-\

Yuliya0991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : October 18, 2014, 20,19:55 »
А кто вообще чаще болеет хомяки или крысы? Кого лучше брать?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : October 18, 2014, 20,52:51 »
Это абсолютно разные животные. Нужно брать кто больше нравится. Как в пословице кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.

Giny

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : October 19, 2014, 03,37:48 »
Думаю, что вряд ли стоит исходить при выборе питомца лишь из соображения - кто здоровее окажется.  Про здоровье и заболевания, я думаю тут наперед никто не скажет, как оно будет именно с вашим зверем. Они все таки довольно различные сами по себе животные. Почитайте форум и дневнички крысоводов и форум и дневнички хомячководов, посмотрите различные виды хомок ( потому что есть разные хомячки, хотя они все одиночки по содержанию, кроме моих условно стайных робиков, в отличие от крыс которых всех советуют держать группкой), а потом решите кто вам больше нравится. Может вообще мышек выберите.  ;D

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : October 19, 2014, 19,49:53 »
 Почитайте о дегу. Замечательные животные. Не думала что их легко содержать. Знакомые знакомых нашли дегу на помойке и больше года он у них жил в 3хлитровой банке.  Все клетки прогрызал. У меня он почти 3 года. Умный ласковый общительный. Ничем не болеет пока. Еще и разговаривает. Жаль ко взрослому дегу подселить почти невозможно.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #152 : October 19, 2014, 22,57:50 »
А меня дегу разочаровали. Просто большая песчанка. Грызть-грызть-грызть. И кусаются чудовищно. :-X

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #153 : October 19, 2014, 23,46:58 »
Почитайте о дегу. Замечательные животные. Не думала что их легко содержать. Знакомые знакомых нашли дегу на помойке и больше года он у них жил в 3хлитровой банке.
ужас - в 3-х литровой банке  :o
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #154 : October 20, 2014, 00,49:20 »
Мы своего в магазине тоже помнится в маленькую клеточку птичью запихали, там решётка до дна шла. У остальных жрал поддоны нещадно. :-X

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : October 25, 2014, 18,31:13 »
У меня сириец в год умер от пневмонии, так что болеют они тоже как и крысы. ::) Кстати а/б не помог. :-\
Вирус, наверное.
 Я как-то взяла хомяка который больше суток провел в стеклянной банке на снегу. И ничего с ним не случилось. Хоть и был весь мокрый и холодный.

Добавлено [time]Октябрь 25, 2014, 18,37:56 [/time]
А меня дегу разочаровали. Просто большая песчанка. Грызть-грызть-грызть. И кусаются чудовищно. :-X
А мой такой ласковый. Бежит посвистывает чтобы ему шейку и грудку почесали. Не кусается .Очень сообразительный и любопытный. Но это мой первый и единственный дегу.
И уже почти 3 года ни чем не болеет!!! А ведь он не молоденький мне достался.

Добавлено October 25, 2014, 18,39:49
ужас - в 3-х литровой банке  :o
Они же не со зла. Просто он все прогрызал.
« Последнее редактирование: October 25, 2014, 18,39:49 от German »

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : May 02, 2016, 13,01:56 »
Подумываю о приобретении хомяка, и в связи с этим хотелось бы изначально выяснить некоторые вопросы.
1) Насколько общение с сирийским хомячком отличатся от общения с крысами?
2) Можно ли его выгуливать без шара по дивану под постоянным присмотром, чтобы он оттуда не рухнул?
3) Какая продолжительность и частота прогулок (минимум и максимум)?  Нужны ли самому хомячку прогулки, или это просто прихоть хозяев?
4) Почему хомячкам не рекомендуют класть тряпки, гамаки?
5) Годится ли для хомяка такой самодельный корм? Если нет, то что скорректировать?
Спойлер
Состав:
Пшеница- 3 кг
Перловка - 0,9 кг
Овес очищенный - 0,8 кг
Рожь - 0,8 кг
Гречка не лущ. - 0,8 кг
Горох - 0,2 кг
Семечки подс. - 0,4 кг
Кукуруза - 0,2 кг
Кукур.хл. - 0,2 кг
Тыкв.семечки - 0,2 кг
Семя льна - 0,07 кг
Кунжут - 0,02 кг
Просо - 0,25 кг
Арахис - 0,2 кг
Пшено - 0,2 кг
Хлопья 7 злаков - 1,6 кг
6) В чём вообще принципиальная разница в рационе крыс и хомяков?
Заранее спасибо.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #157 : May 02, 2016, 16,41:01 »
Такими вопросами уместнее интересоваться на профильном хомяковом форуме http://hamster.ru/forum2/
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : May 02, 2016, 16,51:06 »
1) Хомяков лучше не будить. Общаться с ними только когда они проснуться вечером (ночью). Играть с ними не получится - не умеют хомяки играть.
2) Можно - если сумеете. Хомяки очень быстрые и юркие. И доставать их из зазора (между спинкой и сиденьем например) трудно.
3) Хомячков можно в шаре выгуливать - они очень любят. Для разнообразия в жизни. Можно и не выгуливать - они много в колесе бегают.
4) Нитки могут обвить пальчик - и вызвать некроз. Сам хомяк нитку снять не сумеет. Высоту хомяк не понимает - может упасть из гамака.
5) В этом рационе слишком много жиров. Арахис и подсолнечник дают изредка как лакомство. Тыквенные семечки почаще. И льняное семя пару раз в месяц - если захочет его есть. Сырой горох не дают.
Животный белок молодому хомяку дают пару раз в неделю понемногу. Яйцо или кефир или грудку индейки. Капельку! Можно давать по половинке перепелиного яйца.
Старому хомяку  - животный белок раз в неделю.
6) Хомяки едят растительную пищу - в основном.

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 02, 2016, 17,00:16 »
Большое спасибо за такой обстоятельный ответ :)