Один семейный вечер
Сегодня почти весь день клетка открытая на кровати стояла. Я обычно не выхожу - сплю внутри джинсовой трубы своей - никого не вижу и никто меня не видит. А вечером как-то захотелось побыть с семьей. Поэтому и решил я лечь подремать наверху трубы, она так удобненько как гамак провисает.
Лег, значит, глаза прикрыл, думы думаю - хорошоооо. Естественно, все начали умиляться, Мамка схватила планшет и давай наброски делать - тоже мне, художница, блин. Скажи спасибо, что я сегодня тебе лист так красиво по краям оформил, фигурно вырезал. Старался. Теперь сразу видно - настоящее произведение искусства.
А планшет твой, на мой взгляд великоват был, только и всего... Я его просто уменьшить хотел, чтоб тебе, мам, удобнее было. Пока вы там чем-то вкусным на кухне ужинали. Мда, не оценила...не ругала сильно и на том спасибо. Только про занозы какие-то ворчала, которых теперь от планшета нахватается. Ладно, начинающим художникам простительно, художественный вкус воспитается постепенно.
После мамкиных набросков я стал устраиваться поудобней и тут ей пришла в голову идея меня сфотографировать, чтоб спокойно рисовать не завися от натурщика (не, ну что ха художники пошли - лишь бы облегчить себе работу!) и началось! Скакала она с фотоаппаратом вокруг: и сверху, и снизу, и сбоку и как только не фоткала. И макросъемкой и без.. Спасибо, что хоть вспышку догадалась салфеткой прикрыть. Я терпел и даже не шелохнулся. Решил доставить ей радость - она меня сегодня сердцем вареным угощала, что ж я, неблагодарный?
Но когда папаня пришел и начал лезть с нежностями - терпелке пришел конец. Ну ё-мое, ну дайте ж поспать-то!!!! Ушел внутрь гамака (это джинсовая штанина "двуспальная". Так что меня там не достать вообще, только если вытряхивать:)). А у мамки вдохновение поперло, уселась рисовать с фотографии. Ну-ну, посмотрим. Главное, чтоб на форуме не вывесила, а то ж позоров не оберешься!
Да, что-то в последнее время начал тянуться к моим людям - от них тож польза есть. Иногда так вечером выйду тихонько и к мамкиному бедру прижмусь, пока она на кровати с ноутбуком. И тепло так, как будто с Винсентом рядом. Она гладит еще. А уж как радуется - тоже, небось, по брату скучает - он знатный подлиза был:) Только долго так неудобно лежать да и непривычно как-то пока. Полчасика полежу и обратно в гамак. Ну ничего, мы ж семья, все у нас хорошо будет!