Автор Тема: Беляевские пацаны на югах  (Прочитано 99049 раз)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши первые крысики
« Ответ #60 : January 09, 2010, 22,31:09 »
С наступлением мзглявой осени связала им трубу. И когда дома было прохладно я в клетке видела такое Чудо-Юдо о двух носах, большом теле и одном хвосте:)

« Последнее редактирование: April 19, 2013, 12,33:05 от Ptanechka »
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 09, 2010, 22,35:50 »
большом ТЕЛЕ, конечно. Что-то я отличилась с ошибками в последних постах - от волнения.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 09, 2010, 22,43:03 »
А в сентябре Винсенту и Мартину неожиданно подарили шарик! Ох и радости было!

"Оба-на! Винни, глянь,  че это такое?"

"Хватай и неси в дом, там разберемся"

"Держу, Винни, держуууу"

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 09, 2010, 22,54:58 »
"Не удержал..."

"Ничего, брат! Мы ж БАНДА! Давай, гони его на меня"

"А? Что, уже? Давай сюда, закрепим внизу, а потом подтянем"

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 09, 2010, 22,59:53 »
Это тот кадр, который не открывается в предыдущем сообщении.:

"Нешу, Виншент, нешшшу, ты гдееее???"

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : January 09, 2010, 23,09:19 »
"Закрепляяяяяем"

"А теперь втаскивай его внутрь!!!"

"Что-то никак..." "Ага, фигня получилась. Но надо подумать...и что-нибудь придумаем"

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 10, 2010, 00,05:34 »
какие дружные,нос к носу в гамачке (:...и  с шариком здорово возились.Добрый крысокомикс получился...
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 10, 2010, 16,31:09 »
Мартин явно очень скучает. Он всегда был крысом "себе на уме", такой меланхолик. Гулять? А зачем...
Играть? А нафига... Во время вечерних гулек обычно вслед за Винсентом выходил ненадолго, потом сразу домой, ложился на полочку и с грустной мордочкой за всеми наблюдал. Сейчас вообще гулять ему неинтересно. Он свил себе гнездо на верхней полочке - в прямом смысле, т.к. затащил внутрь тряпочку, которой я накрываю угол клетки с полочкой, чтоб как домик был - ибо домики не интересны в чистом виде, а прятаться куда-то надо. вот на этой полке они и тусили с Винсом обычно. Клеть у нас всегда открытая стоит - они и не выходят, так только иногда на крышу залезть. В общем теперь в клетке такое твориться:

А в гнезде вот такая карптина:

И глазенки грустные-грустные. Я прям не знаю, что с ним делать. Выманиваю из клетки вкусняшкой, он немножко разрешает себя погладить, потом убегает скорей на свою полку, полчаса перестраивает свое гнездо, укладывается и грустит.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : January 10, 2010, 16,50:30 »
А может ему малыша....? он привык в компании находится,вот ему и устроить крыскотерапию (:
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 15, 2010, 00,40:56 »
Думали о малыше, но пока надо самого Мартина долечить, не хочу рисковать здоровьем маленького. И...это... (шепотом) я влюблена в  сиамов и бурмизов... поищу их, когда уже можно будет заводить. Но если не будет, мы и отказника какого-нить возьмем - лишь бы маленький, чтоб подселить можно было и Мартину не скучно и нам веселее.

В минувший понедельник, наконец-то, получили анализы - аллилуйя, микоплазмы нет. У Мартина какие-то в небольшом количестве стрепто и стафилококки (если правильно помню). Были сегодня у врача с анализами (на всякий случай я анализы Винсента тоже прихватила - там список обнаруженных гадостей горааааздо внушительней). Мало ли, может там в списке особо заразная гадость, от которой имеет смысл и Мартина пролечить, анализ-то сдавали еще 30 декабря, а Винсенту резко поплохело 4 января...

Ох, как нужен был этот анализ, когда вытягивали Винсента - будь он вовремя, может быть что-то можно было сделать по-другому. Там какая-то зараза выявилась в убойной комбинации с другими заразами, которая была устойчива к антибиотику, которым Винса кололи... И она-то, как я поняла, нанесла ему тот инфекционный удар, от которого и пошел сепсис.

Что касается Мартина, то его на карантин посадили (есть риск, что он подцепил заразу от Винсента, просто иммунитет Мартина оказался сильней). Никого подселять нам пока не разрешили и на приеме вкололи витаминки. После этой процедуры я посадила ребенка в переноску и слушала ЕВ. В какой-то момент бросаю взгляд в переноску и не вижу в ней Мартина! Это чудо забрался под подстилку и распластался там, аж не дышал, по-моему. Действительно, замаскировался на 5 баллов! У меня аж сердце в пятки ушло.

Дышит он, конечно, нехорошо. Боками, а иной раз чуть ли не всем телом, особенно когда нервничает (а нервничает он почти всегда, с детства пугливый и вздрагивающий). Выписали лазалван, пиобактериофаг, кудесан Ку10 - будем лечиться. Недельки через 2 на рентген - смотреть что с легкими.

На обратном пути, уже в машине из-под подстилки очччень осторожно  показался розовенький носик, а затем и хитрый глаз. Убедившись, что мы уже ушли из страшной клиники с уколами и едем в родной машине, ребятенок успокоился и сладко-сладко задремал.

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : January 16, 2010, 16,56:43 »
Вчера начали лечение. И начались мои шаманские пляски с бубнами и уговорами. Вот кто бы мог подумать - соленый пиобактериофаг и горький кудесан в легкую скармливается со сметанкой или кашкой. Но сладкий лазолван... это жесть. Категоричное нет. Перепробовала вчера все, что было в холодильнике - лизнет, сироп почуствует и давай брезгливо плеваться и моську вытирать обо все тряпки вокруг. Такого оскорбленного крыса я еще не видела. С кашкой, даже сладкой - аккуратно зубками выуживал хлопинки, ВЫТИРАЛ их и ел. А если все-таки губенка пачкалась в сиропе - картина с вытиранием моси повторялась. В итоге не знаю, сколько вчера удалось скормить, постаралась под конец из шприца в ротик вылить. За такое насилие над личностью лицезрела остаток вечера полулысую филейную часть Мартина в гамаке. Выходить гулять отказался наотрез.

Утром попробовала размешать лазолван с вареной сгущенкой. О чудо! все вылакал. К сгущенке домашним приближаться запрещено, пока не окончим курс лечения:) Фух (как бы только попа не слиплась у Мартина...)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 17, 2010, 00,00:01 »
Жалко что анализы так долго делаются... Мартин молодец,боритесь и поправляйтесь,а потом уж действительно можно будет и о пополнении думать.

Нам тоже выписывали лазолван Пушинке.Он его с йогуртом отлично ел (:  он вообще с йогуртом мог любое лекарство съесть (:
а у вас вот сгущенкой соблазнился (:   
мне своим так ни разу и не пришлось её давать,в основном с детским питанием лекарства мешала.

У нас тоже так,всё зверушкам,а если что останется,то так уж быть,можно и другим брать ;D

Пушистые истории

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : January 21, 2010, 18,49:41 »
Лазалван вчера закончили. Хлюпов меньше не стало:( Через неделю (когда остальное закончим давать) поедем делать рентген и всячески обследоваться. Сейчас моя радость так сладко спит, что я дажа начала рисовать эту мосю в гамаке:) Но т.к. рисовать я еще только учусь, выложу пока только фотки:)

Так и хочется рядышком прикорнуть:)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 21, 2010, 19,04:42 »
Немного не в тему, но не могу не похвастаться. В августе была наша свадьба, тортом занималась подруга (пекли  ее знакомые кулинары в кафе, а украшали под ее же чутким руководством). Так вот, кулинары из марципана фигурки людей делать не умели, а только животных.

Подруга поинтересовалась, не возражаю ли я против цветочков или животных. "Да ради Бога!", - искренне ответила я. И, подумав,  предложила сделать крыс!
....А, надо сказать, мультяшных  крыс моя подруга (не крысовод ни разу и даже не любитель) лепит на счет раз. В итоге на свадьбе все гости и официанты просто отпали от нашего торта, точнее его верхнего яруса:) Фигурки так и стоят дома, рука не поднимается (точнее, пасть не разевается) их съесть.
« Последнее редактирование: April 19, 2013, 12,36:43 от Ptanechka »

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 21, 2010, 19,34:29 »
Торт ,видимо,получился очень оригинальный ;)   А таких замечательных крысок я бы тоже не смогла съесть. До чего же жених с невестой выглядят мечтательными,прелесть (:

Так и хочется рядышком прикорнуть:)

ага 
уютно устроился в гамачке (: заманивает наверно 

Пушистые истории

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : January 21, 2010, 19,42:47 »
Посмотрела ваши старые фото крысов, такие потешные !!!
Они шар воздушный хотели в рабство взять ;D

Мартину желаем поскорее оправиться.

P.S. ТОРТ КЛАССНЫЙ!
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 21, 2010, 20,13:29 »
Спасибо, Mos'k@! С шаром они возились долго - и надкусывали и подтягивали подвязывали - пытались в клетку затащить. В итоге Винсент додумался на самом дне(!) клетки за нижний край лесенки веревочку зацепить. Таким образом они его ко входу подтащили вплотную. НО ОН НЕ ПРОЛЕЗААААЕТ!!!! Мы рыдали от смеха, когда эту возню наблюдали:)

Vintya Вот меня лично сладко спящие крысы просто вгоняют в релакс. Я жалею, что такая дылда ибо так и тянет в гамачок к Мартину под бочок:)

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : January 21, 2010, 20,17:15 »
Один семейный вечер

Сегодня почти весь день клетка открытая на кровати стояла. Я обычно не выхожу - сплю внутри джинсовой трубы своей - никого не вижу и никто меня не видит. А вечером как-то захотелось побыть с семьей. Поэтому и решил я лечь подремать наверху трубы, она так удобненько как гамак провисает.

Лег, значит, глаза прикрыл, думы думаю - хорошоооо. Естественно, все начали  умиляться,  Мамка схватила планшет и давай наброски делать - тоже мне, художница, блин. Скажи спасибо, что я сегодня тебе лист так красиво по краям оформил, фигурно вырезал. Старался.  Теперь сразу видно -  настоящее произведение искусства. 

А планшет твой, на мой взгляд великоват был, только и всего... Я его просто уменьшить хотел, чтоб тебе, мам, удобнее было. Пока вы там чем-то вкусным на кухне ужинали. Мда, не оценила...не ругала сильно и на том спасибо. Только про занозы какие-то ворчала, которых теперь от планшета нахватается. Ладно, начинающим художникам простительно, художественный вкус воспитается  постепенно.

После мамкиных набросков я стал устраиваться поудобней и тут  ей пришла в голову идея меня сфотографировать, чтоб спокойно рисовать не завися от натурщика (не, ну что ха художники пошли - лишь бы облегчить себе работу!) и началось! Скакала она с фотоаппаратом вокруг: и сверху, и снизу, и сбоку и как только не фоткала. И макросъемкой и без.. Спасибо, что хоть вспышку догадалась салфеткой прикрыть. Я терпел и даже не шелохнулся. Решил доставить ей радость - она меня сегодня сердцем вареным угощала, что ж я, неблагодарный?

Но когда папаня пришел и начал лезть с нежностями - терпелке пришел конец. Ну ё-мое, ну дайте ж поспать-то!!!! Ушел внутрь гамака (это джинсовая штанина "двуспальная". Так что меня там не достать вообще, только если вытряхивать:)). А у мамки вдохновение поперло, уселась рисовать с фотографии. Ну-ну, посмотрим. Главное, чтоб на форуме не вывесила, а то ж позоров не оберешься!

Да, что-то в последнее время начал тянуться к моим людям - от них тож польза есть. Иногда так вечером выйду тихонько и к мамкиному бедру прижмусь, пока она на кровати с ноутбуком. И тепло так, как будто с Винсентом рядом. Она гладит еще. А уж как радуется - тоже, небось, по брату скучает - он знатный подлиза был:) Только долго так неудобно лежать да и непривычно как-то пока. Полчасика полежу и обратно в гамак.  Ну ничего, мы ж семья, все у нас хорошо будет!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : January 21, 2010, 20,25:47 »
Как спокойно и ясно Мартин всё рассказал :)   правильно мыслит,воспитывать и воспитывать надо этих мам и пап. Чтоб знали,когда вкусняшек хочется благовоспитанному крысу,а когда его погладить надо ;)

Пушистые истории

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : January 21, 2010, 23,22:39 »
Такие у вас фотографии замечательные и посты хорошие, даже если про не очень хорошие новости... Вы молодец!

Сочувствую вашей потере и изо всех сил желаю Мартину здоровья!!!