Спасибо, Vintya! День рождения был отпразднован креветками. Каждому в лапы выдано по штуке, с которой оба хвоста носились по клетке с "верандой", стремясь разбежаться в разные стороны. Однако, из-за напавшего отупения (видимо, от счастья) происходящее напоминало хаотичное броуновское движение. Наконец, рассевшись по дальним углам начали было трапезу.
Так как меня тоже ждала порция праздничных креветок, то заготовленные для крыс еще 3 штучки я просто положила в миску.
А, надо сказать ни одно движение в районе миски не остается незамеченным для Теодорушки нашего. Миска для него прямо-таки священная чаша, рог изобилия и тотемный столб одновременно. В каком бы состоянии и где бы Теодор ни находился - стоит только помахать рукой у миски - летит с инспекцией.
Ну, собственно, положила я креветки и ушла. Недалеко, павда, ушла. Через 5 секунд слышим истошный писк, включаем свет... и видим с мужем картину.
Из "веранды", истошно визжа (насколько это возможно, если у тьебя во рту креветка размером с половину твоей головы) в клеть и затем на третий этаж несется Веничек. За ним молча, но неумолимо, как собака Баскервилей, скачет Тедор, явно нацелившийся все ту же на креветку.
Веник, не переставая орать, залетает в домик и быстро пытается съесть добычу. В домик с разбегу влетает Теодор, но Веник уже несется вниз по лестнице и на "веранду", где наконец-то доедает креветку. Вопрос у меня был всего один. Куда за эти 5 секунд, пока я шла до кровати, делись 3 креветки из миски? Когда я их клала, вокруг крутился тлько Теодор, а Веник лопал первую креветину... А во время гонок миска уже была пуста.
Утром от креветок даже останков не было. Правда, я давала их без голов и ног. Но в панцире же!!!!