Автор Тема: Хочу жить со своим мужем  (Прочитано 36459 раз)

LOKO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Воронежский сайт декоративного крысоводства
Re: Хочу жить со своим мужем
« Ответ #40 : January 31, 2009, 19,39:51 »
Крысы не при чём, просто мужчина у Вас никакой. Похоже вляпались Вы.
Он таким будет всегда,"маменькин сынок".
Рожать ни в коем случае, это ещё усугубит ситуацию. Ребёнок ещё больше будет мешать. Как это он вообще отважился жениться. :(
Ему с маменькой до его пенсии жить надо...

Ещё раз скажу, дело не в крысах!
Воронежский сайт декоративного крысоводства
http://ratjack.ru/forum

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 31, 2009, 19,44:46 »
Да кстати хочу сразу предупредить мужья-дети обычно негативно относятся к появлению детей. Они воспринимают их как соперников, отбирающих "мамочку".

Точно-точно, когда мой бывший узнал, что будет ребенок, он сказал: "Ты теперь ребенка будешь любить, а кто меня любить будет?" Я в шоке была.

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #42 : January 31, 2009, 19,48:56 »
Девочки, с такими мужчинами могут жить только те, кто готовы всю себя посвятить только ЕМУ ВЕЛИКОМУ!!!
Крысы были, есть и будут есть.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #43 : January 31, 2009, 19,51:43 »
Девочки, с такими мужчинами могут жить только те, кто готовы всю себя посвятить только ЕМУ ВЕЛИКОМУ!!!
ни фига!! Можно построить и будет прекрасный муж-на-побегушках:))))

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 31, 2009, 19,56:52 »
zanuuda, а как такого построить? Ему же мамочка нужна и если будут дети - то будет дикая ревность?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #45 : January 31, 2009, 20,29:43 »
Ну, надо его усыновить, пару раз ему попку подтереть, а потом выпороть, за то, что сам жопу не вытер:)) Это тоже не мною придумано.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #46 : January 31, 2009, 20,57:52 »
если нет детей - тогда всё, тогда просто вообще ничто не имеет смысла.
Категорически не согласен. Не стоит переносить свои воззрения на абсолютно всех.

Но в данной ситуации - надо бы заранее выяснить и про детей. А то будет потом сюрприз вида "ты и возись со всем, это женское дело, а я на диване футбол посмотрю" (как вариант)
Posted on: Январь 31, 2009, 20,49:09
Мужчину тоже надо принимать как он есть,
Верно. Но:
1. Совместная жизнь - это совместная жизнь, а не хождение в гости.
2. Как я понял, изначально с теми же крысами было все ОК, а потом - "я подвиг совершаю, что их терплю".
Т.е. надо или принимать, или нет - с любой стороны, но:
1. Если сначала делается одно, затем - другое, причем веской причины нет, то---
2. Есть вещи "по умолчанию". Скажем, если заключается брак - то по умолчанию подразумевается совместное проживание и дети (не обязательно сразу).
Я, скажем, всегда при начале близких отношений говорю свою позицию "детей нет и не будет", чтобы потом не было непонятнок. Но вот что брак НЕ подразумевает совместное проживание - мне бы и в голову не пришло. Тогда это заранее надо оговаривать - мол, милая, брак у нас будет фиктивный...

Posted on: Январь 31, 2009, 20,55:22
Warrax, бабушка к этому и стремится
Жуть :-( Но действительно, не будем оффтопить.
Posted on: Январь 31, 2009, 20,56:24
удачный брак состоит из компромиссов.
Не-а. Удачный - это когда компромиссов не требуется. А при компромиссе проигрывают оба.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #47 : January 31, 2009, 21,15:41 »
Читала-читала и возник вопрос:
где вы таких маминкиных сынков находите? специально?
может, потому, что вас самих на таких тянет?
я б на маминого сына внимание не обратила, а
еслиб обратила, так он перестал бы быть ее сыном -
стих прям fool
ну нельзя себя так неуважать... как это: привык к двум холодильникам?
а к трем самолетам? нэ? маман приданное дала? пусть сидит и не вякает! а милиньким елейным голоском: мамочка, вы второй холодильник для Валдика купили? и глазками: луп-луп,
а потом, ой дайте я вас расцелую, какая вы настоящаяя мама... можно даже полезть целовацца, ежели сможете, тока шоб этого всего ваши родители не видели... а на счет тв: мамочка, вы ж мудрая женщина - решите проблему, я уверенна! мы ж женщины - значит: сильные и умные!
может, я такая, мужика в бараньий рог!ИМХО
компромисс, к сожалению редкая удача, как правило:
согласие есть, а исполняет только одна сторона...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #48 : January 31, 2009, 21,23:47 »
нет не только компромиссы но и уважение к личности. М и Ж это столбик эдакий и лианка. только лианка не должна становиться удавчиком, а столб - колом  оосиновым или пнем на ровном месте.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 31, 2009, 21,38:57 »
Warrax, а как вы себе представляете отношения без компромиссов? Она хочет поехать в гости, а он нет. И что? Кто-то, но уступит. Это уже компромисс.

YourDream

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анастасия
« Ответ #50 : January 31, 2009, 21,41:10 »
Ставить ультиматум надо: или-или.
Когда вы с ним сходились - его все устраивало, если сейчас перестало устраивать - его проблемы.
Пожить вместе надо было до свадьбы. Это разные вещи: просто встречаться или совместный быт.
Я со своим мужем (хоть и гражданским) живу уже 3 года. Притащила первую свою крысу - поворчал.. с  трудом но согласился... Сейчас их уже 6... (нервно хихикая  ;D) Когда начинает бурчать - говорю, "что я сама зарабатываю и не меньше чем он, своих крыс в состоянии обеспечить...ему они ничем не мешают, живут и живут"
Один раз так сказала - обльше не поднимает вопрос.  Крысок даже полюбил по-своему конечно..., единственное, что ему надоело постоянно их колоть мне помогать.. Учусь теперь в одни руки вкалывать...
Терпит, значит нужна и понимает, что я без них уже никуда.
А Вам надо просто серьезно поговорить и решить раз и навсегда.
Размазня и маменький сынок Вам не нужны. Все впереди. А он так и останется за маменеькину юбку держаться.
<a href="http://rat.ru/forum/index.php?topic=26768.0"[/url] РэмИк, НафАня, МымРочКа, МасяНькА, БуБа,Лекс и Касандра! :) Крысолимит НЕ исчерпан! А еще кошка - Эльза, шиншилла - Спир и перу морсвинка Дунька =)))

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 31, 2009, 21,52:40 »
 :offtop: За плечами 21 год совместной жизни (и теперь уже дата не изменится)
Warrax прав, есть совместное решение. Оно - не компромисс. Просто двое теперь  одинаково думают
А иначе - это не брак, а проживание рядом весьма разных и далеких друг другу людей

Все свекровь ругают.. НЕ ЗАЩИЩАЯ:  А ей страшно, у нее "климакс близится..." Была Главной Крысой в стае. А вот пришла..какая-то фря и отобрала сыночка (так причитала на свадьбе моя свекровь). Ей на самом деле светит одиночество. Муж - вряд ли ей близкий человек..

Вот и старается вернуть влияние любыми способами...

Не надо скандалов, надо оставить в покое несостоявшегося мужа. Одного. С самим собой.

"Если парень в горах - не ах..
...Ты его не брани - гони
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.." (В,Высоцкий)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #52 : January 31, 2009, 22,30:01 »
Она хочет поехать в гости, а он нет. И что? Кто-то, но уступит. Это уже компромисс.
Не понял. Она едет в гости, а он - нет, вот и все. Разве надо всенепременно ехать вдвоем?

Но вообще-то я имел в виду несколько более глобальные ситуации, а то так можно завить, что при обсуждении "что готовить на гарнир" есть компромисс, если кто-то хочет рис, а кто-то - гречку :)

К тому же, вы говорите НЕ про компромисс, а про необходимость делать выбор - чье именно желание выполянется. Компромисс - это когда НЕ выполянется _оба_ желания в желаемой степени.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 31, 2009, 23,09:36 »
Warrax, я собственно мелочи ввиду и имела. ИМХО все глобальные решения должны быть совместными.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #54 : January 31, 2009, 23,32:04 »
есть принципиальные вопросы, в которых компромиссы невозможны.
А в чисто бытовых вещах они необходимы. Как и взаимные уступки. Но именно взаимные - в браке каждый чем-то жертвует.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #55 : January 31, 2009, 23,51:55 »
я собственно мелочи ввиду и имела. ИМХО все глобальные решения должны быть совместными.
Ну так компромисс - это тоже подвид совместного решения.
Однако компромисс не устраивает обоих по опредлению, в отличие от варианта "сейчас сделаем по-моему, а потом - по-твоему".
Сосбно, необходимость в компромиссе возникает именно тогда, когда "по-чьему-то" категорически не устраивает другого.
Скажем, "хочу много крыс" vs "крыс не надо" -> "ладно, две, но не больше!!!". В результате стадают оба: однйо стороне крыс слишком много, другой - слишком мало. Такие вопросы лучше компромиссом не решать, а выснять заранее, и делиться на пары крысятников и прочих :-)
Posted on: Январь 31, 2009, 23,48:27
в браке каждый чем-то жертвует.
В смысле - всенепременно? Можно пояснить вопрос?

прим.: я, конечно, понимаю, что любой совместное проживание (не обязательно брак) имеет свойство "надо считаться с другим(и)". Но, скажем, перейти на наушники, когда другой(ая, ие) ложатся спать - это все же на жертву не тянет.
Обобщенно: отход от "что хочу, то и ворочу" будет жетвой только в том случае, если такой подход является самоценностью (что с моей т.з. патологично, но так мы совсем в оффтоп уйдем).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #56 : January 31, 2009, 23,55:06 »
Если один, к примеру, привык ложиться спать в 11, а второй - в 3 часа ночи, а жить собираются в одной комнате, то какой-то компромисс необходим.

Если один любит громкую музыку, а второй ее ненавидит, то они все же должны будут выбрать что-то, устраивающее обоих хотя бы в какой-то степени.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #57 : February 01, 2009, 00,09:54 »
"нет таких сов, а есть психи, которые по ночам фигней страдают"
=====
ниче, живем ведь...  главное - определить для себя, к чему можешь приспособиться а что категорически неприемлемо... и приспосабливаются все же вдвоем...
главное-не переборщить6 определяя главное, а то непараллельно поставленные ботинки тоже могут стать поводом для скандала...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #58 : February 01, 2009, 01,09:35 »
ну нельзя себя так неуважать... как это: привык к двум холодильникам?
а к трем самолетам? нэ? маман приданное дала? пусть сидит и не вякает! а милиньким елейным голоском: мамочка, вы второй холодильник для Валдика купили? и глазками: луп-луп,
Про приданое вообще молчу, даже на свадьбу ничего не подарили, и придти мы их заставили, вернее, мама моя сказала, что если они не хотят, мы ужин отменять не будем. Все новое, что мы сейчас приобрели - на деньги наши с мужем и деньги, подаренные на свадьбу моими родственниками. Ну это уже жалоба, так, прорвало... Мне не жалко, не дали - не надо, проживем.
1. Совместная жизнь - это совместная жизнь, а не хождение в гости.
2. Как я понял, изначально с теми же крысами было все ОК, а потом - "я подвиг совершаю, что их терплю".
Т.е. надо или принимать, или нет - с любой стороны, но:
1. Если сначала делается одно, затем - другое, причем веской причины нет, то---
2. Есть вещи "по умолчанию". Скажем, если заключается брак - то по умолчанию подразумевается совместное проживание и дети (не обязательно сразу).
Я, скажем, всегда при начале близких отношений говорю свою позицию "детей нет и не будет", чтобы потом не было непонятнок. Но вот что брак НЕ подразумевает совместное проживание - мне бы и в голову не пришло. Тогда это заранее надо оговаривать - мол, милая, брак у нас будет фиктивный...
Вот именно! Он четко знал, что нас ждет, его, в частности, мы много и подолгу разговаривали обо всем этом. Получается, я выходила замуж за одного человека, а получила другого? Конечно, сейчас я особенно бешусь, ситуация совсем выбила мне почву из-под ног. У меня одно простое желание - жить вместе с мужем! Все.
Сегодня состоялось, видимо, великое событие - переехал компьютер, телевизор, колонки и одежда. Правда, только зимняя одежда, летнюю, говорит, потом заберем. Но, зная мужа, я уверена, что теперь он перестанет тяготеть к той квартире, потому что весь комфорт уже тут, у меня. А к родителям, как тут верно кто-то заметил, я буду ездить вместе с мужем, мотивировав тем, что мы одна семья, и что я тоже хочу и имею право общаться.
Чувство такое, как будто я прорвалась сквозь крепость. Мамаша уже названивает, конечно же, и естественно, ее все не устраивает. Пусть поговорит, позвонит, но из другой квартиры, с другого конца города...
Я очень признательна и благодарна всем, кто выразил здесь свое мнение, я чувствую, что получила именно ту поддержку, которая была сейчас необходима. Спасибо!
« Последнее редактирование: February 01, 2009, 01,25:38 от LASNAME »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 01, 2009, 01,11:20 »
измени мир - поставь батарею в туалет ;D

Вся ситуация дурацкая. Все неправы. И в первую очередь сама топик-стартер, что выносит СОБСТВЕННЫЕ проблемы интимного характера сюда.

Lasnаme, а для чего вы постоянно стенаете о своих проблемах, вместо того, чтобы их решать?
Никто из форумчан не сможет дать подходящего совета.
Лично я сочувствую обеим сторонам, и вам и мужу.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты