ну нельзя себя так неуважать... как это: привык к двум холодильникам?
а к трем самолетам? нэ? маман приданное дала? пусть сидит и не вякает! а милиньким елейным голоском: мамочка, вы второй холодильник для Валдика купили? и глазками: луп-луп,
Про приданое вообще молчу, даже на свадьбу ничего не подарили, и придти мы их заставили, вернее, мама моя сказала, что если они не хотят, мы ужин отменять не будем. Все новое, что мы сейчас приобрели - на деньги наши с мужем и деньги, подаренные на свадьбу моими родственниками. Ну это уже жалоба, так, прорвало... Мне не жалко, не дали - не надо, проживем.
1. Совместная жизнь - это совместная жизнь, а не хождение в гости.
2. Как я понял, изначально с теми же крысами было все ОК, а потом - "я подвиг совершаю, что их терплю".
Т.е. надо или принимать, или нет - с любой стороны, но:
1. Если сначала делается одно, затем - другое, причем веской причины нет, то---
2. Есть вещи "по умолчанию". Скажем, если заключается брак - то по умолчанию подразумевается совместное проживание и дети (не обязательно сразу).
Я, скажем, всегда при начале близких отношений говорю свою позицию "детей нет и не будет", чтобы потом не было непонятнок. Но вот что брак НЕ подразумевает совместное проживание - мне бы и в голову не пришло. Тогда это заранее надо оговаривать - мол, милая, брак у нас будет фиктивный...
Вот именно! Он четко знал, что нас ждет, его, в частности, мы много и подолгу разговаривали обо всем этом. Получается, я выходила замуж за одного человека, а получила другого? Конечно, сейчас я особенно бешусь, ситуация совсем выбила мне почву из-под ног. У меня одно простое желание - жить вместе с мужем! Все.
Сегодня состоялось, видимо, великое событие - переехал компьютер, телевизор, колонки и одежда. Правда, только зимняя одежда, летнюю, говорит, потом заберем. Но, зная мужа, я уверена, что теперь он перестанет тяготеть к той квартире, потому что весь комфорт уже тут, у меня. А к родителям, как тут верно кто-то заметил, я буду ездить вместе с мужем, мотивировав тем, что мы одна семья, и что я тоже хочу и имею право общаться.
Чувство такое, как будто я прорвалась сквозь крепость. Мамаша уже названивает, конечно же, и естественно, ее все не устраивает. Пусть поговорит, позвонит, но из другой квартиры, с другого конца города...
Я очень признательна и благодарна всем, кто выразил здесь свое мнение, я чувствую, что получила именно ту поддержку, которая была сейчас необходима. Спасибо!