Автор Тема: Хочу жить со своим мужем  (Прочитано 36461 раз)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу жить со своим мужем
« Ответ #160 : February 04, 2009, 16,06:24 »
Я лично наездов особых не заметил - разве что слегка за "туалет с батареей" и "два холодильника", что вполне логично и обоснованно - возражения есть?
Я как раз это за наезды и не считаю. Но копаться, перечислять, цитировать кого-то... Не вижу смысла.

" Не нравится Вам, так не заходите в эту тему просто, "
Где передергивание???
Видимо, Вы просто не до конца понимаете значение этого слова, раз задаёте такой вопрос. Я не хотела бы от обсуждения темы скатываться к обсуждению терминов. Со временем поймёте. ;)

А насчет мудрого совета... Мудрый - это не только тот, который полностью подтверждает правотоу спрашивающего...
И тем более не тот, где он вовсе отсутствует.

P.S.: Это моё последнее сообщение в этой теме.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #161 : February 04, 2009, 16,17:42 »
стыдно сказать , но я тоже по приезду на дачу свекров / вместе с ними мы стали жить на 7-м году совместной жизни/о чем я горько жалею/ , /а вот на дачу забурились через год после свадьбы на месяц/ практически /сейчас понимаю/ изводила их замечаниями типа "а вот у нас было..." . Это было и некое хвастовство /да, я страдаю этим!/ и тоска по прошедшему детству и даче, оставленной на украине, а выглядело оно примерно как местные батарея с холодильником...
========
основная проблема большинства семей: неумение говорить о проблеме, боязнь откровенности...  оксана не услышала меня, а ведь то, о чем я говорила - очень существенно. может и переехать жить отдельно не настолько критичнго, как парню - осознать, ЧТО конкретно ему некомфортно в доме тещи/сам факт жития в нем/.
========
родители, требующие от детей внимания - энергетические  вампиры... делающие несчастными и себя и детей и подчас внуков. хорошо , если находится у детей желание и психологическая помощь вырваться из кабалы... и сила не транслировать подобные отношения на своих детей.
========
вот меня не задевает ничуть что дочь мне не названивает с отчетами и в аське я ее ловлю а не она - меня...
захочет пообщаться - придет, просто на данном этапе другие контакты несколько важнее...
не звонит-значит, нет проблем...
а требовать внимания -  это значит изображать из себя больных и немощных, /ага, нагло хромающую демонстративно крысу я уже видела ;D ;D ;D/, дабы сволочи дети прониклись и кинулись отдавать долг... это клиника((
не пмодумавши про батарею ляпнул... а вот на подночевку хочет к маме-я сказала почему. совет : говорить и говорить и говорить
// говорить, я сказала, а не скандалить!!!!!!!!!!! //
//да ниче что здесь пишешь, фигня, синдром попутчика еще никто не оотменял... я тоже лю такое дело - пофлудить с попутчиком о личном... //
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #162 : February 04, 2009, 16,37:34 »
основная проблема большинства семей: неумение говорить о проблеме, боязнь откровенности...  оксана не услышала меня, а ведь то, о чем я говорила - очень существенно. может и переехать жить отдельно не настолько критичнго, как парню - осознать, ЧТО конкретно ему некомфортно в доме тещи/сам факт жития в нем/.
Я готова признать, что мы, именно мы (обсуждалось с мужем), не сможем сейчас оказаться вдвоем в отдельной квартире. Если бы еще квартира у нас имелась, то глупо было бы отказываться, а снимать мы не готовы не только из материальных соображений. Мы неадаптированы, особенно муж. Я это реально понимаю. Ему сначала надо научиться делать что-либо по дому, потому как у мамы с папой он вообще никаких бытовых функций не выполнял. И я с огромным трудом, терпением и упорством доказываю, показываю и приучаю мужа к домашнему труду. Не купишь продуктов - нечего будет есть, не помоешь посуду - в один прекрасный день она просто закончится и придется помыть.
У меня одной в отдельной квартире не хватит сил и нервов. А он вообще наверно с ума сойдет, ведь там может в принципе не быть компьютерного стола, подходящего дивана, окна не туда будут выходить.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #163 : February 04, 2009, 16,45:47 »
.
У меня одной в отдельной квартире не хватит сил и нервов.

Неверно. Это ваша семья, только вы двое должны проблему решать. Он и теперь не научится. Все будут делать твои мама и бабушка. А в отдельно взятой квартире самое оно - не купил продуктов, есть нечего, потому что ты пришла тоже поздно и тоже не купила. Не убрал за собой - так и будет лежать пока не уберет. И т.д.

А вот мебель вполне можно с собой захватить.
Posted on: Февраль 04, 2009, 16,43:21
Да, еще подумай о том, каково ему среди трех женщин? Две из которых ему чужие, да еще и на их территориии? Думаешь, это положительно скажется на вашем браке? А пардон, интим как же, тихо под одеялом, чтобы никто не слышал???

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #164 : February 04, 2009, 16,59:17 »
Мама с бабушкой ничего по дому за нас не делают и не собираются, потому что они как раз относятся к нам как к отдельно взятой семье.
Конечно, если извернуться, то можно снять квартиру, только надо очень многого себя лишить при этом и жить гораздо более скромно. Отвыкнуть кушать что захочется, хорошо одеваться, ездить в отпуск. Говорю честно - мы не готовы к этому. Вот переедем, избавимся от одной проблемы, но наживем кучу других. Поэтому мы и приняли решение жить у меня и справляться с теми проблемами, что мы сейчас имеем. Потому что трудности, с которыми мы столкнемся с учетом съема квартиры, могут оказаться куда более непреодолимыми.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #165 : February 04, 2009, 17,07:25 »
.
Конечно, если извернуться, то можно снять квартиру, только надо очень многого себя лишить при этом и жить гораздо более скромно. Отвыкнуть кушать что захочется, хорошо одеваться, ездить в отпуск. Говорю честно - мы не готовы к этому.
Значит, вы действительно к браку были не готовы. Вы поторопились. Создавая семью, нужно понимать, что только вы за нее в ответе, в том числе и финансово. Ну да дело уже сделано, чего теперь...

Мне почему-то кажется, что "кушать что захочется и хорошо одеваться" - это только твоя проблема, или нет? Врядли твой муж привык покупать себе дорогие наряды. Или я не права? С едой же все просто, несколько маленьких хитростей позволяют из скромного набора продуктов готовить разнообразно и вкусно. Это посильная задача для молодой жены :)
Ездить в отпуск - смотря куда ездить.
В общем, это все отговорки, ИМХО. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Ты подумай не о том, какие минусы вас ожидают, а о том, какие плюсы! Поверь, что их больше! Я не говорю, что прямо сейчас надо все бросить и искать жилье, а о том, что это должно стать вашей целью на ближайшее будущее.

И сколько мне помнится, у тебя вроде была квартира или комната, которую родители сдавали в съем? Там теперь совсем без вариантов?

И еще -  у вас трешка.  Как бы страшно это не звучало, ее можно разменять. И у его родителей трешка. То же самое.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #166 : February 04, 2009, 17,23:31 »
Значит, вы действительно к браку были не готовы. Вы поторопились. Создавая семью, нужно понимать, что только вы за нее в ответе, в том числе и финансово. Ну да дело уже сделано, чего теперь...
Что теперь? Разводиться? Нет, наверно. Многие семьи живут на одной территории с родителями, и нередко детей рожают. Наш случай - не эксклюзив.
Я сейчас понимаю, что мы осознанно создали семью, но прочувствовали не до конца, не в полной мере подготовились. Будем учиться.

И сколько мне помнится, у тебя вроде была квартира или комната, которую родители сдавали в съем?
За это время произошли некоторые изменения. В результате пересудов с жилплощадью между родственниками, мы потеряли комнату в одном месте, но отвоевали ту самую квартиру в собственность. Она теперь не сдается, там живут мамины родители - им по 87 лет. Я им от души жилаю долголетия и очень их люблю, но жизнь есть жизнь: эта квартира в будущем не столь сильно отдаленном станет нашей. Мама сказала, если кто-то один из родителей уйдет в мир иной, второго она перевезет к себе, а мы тотчас отправимся в ту квартиру.

И еще -  у вас трешка.  Как бы страшно это не звучало, ее можно разменять. И у его родителей трешка. То же самое.
Это исключено. Никто из наших родственников категорически не согласен на размен. Уже предлагали.
Мне почему-то кажется, что "кушать что захочется и хорошо одеваться" - это только твоя проблема, или нет? Врядли твой муж привык покупать себе дорогие наряды. Или я не права?
Не права. Я вообще ем все. Загляну в холодильник, что увижу, то и съем. Или приготовлю. А мой муженек очень изберателен, он уйму денег тратит на продукты, любит изыски - и это, кстати, тоже чистокровное воспитание его родителей. Без штанов останутся, но творог на рынке за 400 рублей купят.
В мой шкаф, как и у большинства девушек, ничего не влезает, а одеть все равно нечего, но я всегда одеваюсь только на распродажах. только два раза в год - зимой и летом, когда скидки по 70%, а муж одевается намного дороже меня.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #167 : February 04, 2009, 18,19:58 »
за 10 лет жизни с мамой мой муж не то что разучился делать а разучился хотеть делать хоть что-то по дому(( а как восхитительно он отчищал у нас ковры к приезду родителей в гости!!! а какую жареную картошку делал!!
расслабился, блин...
нашел возможность...
нет ну батареи он повесит и гвоздь забьет /предпочитает цанги на полтонны ;-))/, правда в нужную точку как правило только с третьего раза  ;D ;D ;D ;D. но вот что в квартире еще и уборку делать надо, а посуда не моется сама - это я думаю, для него полная неожиданность))
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #168 : February 04, 2009, 19,19:20 »
А что тут удивительного при его-то родителях?
Родитили, конечно, своей лептой припечатали. Но в 31 год были отношения только с одной девушкой на 1.5 года... Это уже сам. И пофиг, кто "больше виноват".
Posted on: Февраль 04, 2009, 19,09:48
Ему сначала надо научиться делать что-либо по дому, потому как у мамы с папой он вообще никаких бытовых функций не выполнял.
Фигня. Именно что нужно срочно. Поскольку научиться себе сопли вытирать можно (я тоже, скажем, не умел готовить, пока отдельно жить не начал), а вот жить в доме родителей жены мужчине - это [cenzored]. А если ему пофиг, то это, гм, совсем уж...
Posted on: Февраль 04, 2009, 19,11:50
А пардон, интим как же, тихо под одеялом, чтобы никто не слышал???
Ага, и с кляпом :-)
Меня это всегда удивляло очень - как можно жить вместе с родственниками. Душ, вообще-то, до обязателен и после желателен. Да и мало ли где захочется :-)
Posted on: Февраль 04, 2009, 19,14:13
Потому что трудности, с которыми мы столкнемся с учетом съема квартиры, могут оказаться куда более непреодолимыми.
Сложно, да. Но способствует развитию личности и сближению - если близость действительно есть. Вместе преодолевать трудности и пр.
А у родителей - кранты психике мужа и развитие инфантилизма у вас (у мужа - уже есть) практически неизбежно.
Posted on: Февраль 04, 2009, 19,16:33
любит изыски
No comments.
Девушки 90-60-90, не ищите приключений на свои вторые 90 (с)
Не, если я вначале еще думал, что тут можно чем-то помочь, то сейчас - таки да, уже все. Маменькин сынок без вариантов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #169 : February 04, 2009, 19,40:33 »
мдя... меня тоже творожок умилил...  :(
--

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #170 : February 04, 2009, 19,59:19 »
Мдя... посмотрела ещё раз. Если жить только в угоду себе и своим слабостям, то ничего не выйдет. ИМХО в этой семье ОБА ведут себя одинаково.
Крысы были, есть и будут есть.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #171 : February 04, 2009, 20,15:26 »
Мама с бабушкой ничего по дому за нас не делают и не собираются, потому что они как раз относятся к нам как к отдельно взятой семье.
Конечно, если извернуться, то можно снять квартиру, только надо очень многого себя лишить при этом и жить гораздо более скромно. Отвыкнуть кушать что захочется, хорошо одеваться, ездить в отпуск. Говорю честно - мы не готовы к этому. Вот переедем, избавимся от одной проблемы, но наживем кучу других. Поэтому мы и приняли решение жить у меня и справляться с теми проблемами, что мы сейчас имеем. Потому что трудности, с которыми мы столкнемся с учетом съема квартиры, могут оказаться куда более непреодолимыми.

А как Вы хотели? нужно чем-то жертвовать. Не питанием, конечно. А вот без отпуска можно и прожить. 
Это у вас еще детей нет.
У меня родился ребенок и мне пришлось пожертвовать Очень многим.
Тут уж приходиться выбирать либо семья, либо другое. А что поделаешь... В жизни все не так просто и не всегда все гладко как хотелось бы...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : February 04, 2009, 20,36:34 »
Оксан
просто попробуйте снять квартиру и пожить - вернуться всегда можно.
поверь, и на отпуск откладывать получится и баловать себя периодически.
просто когда вы В СВОЕМ ДОМЕ и только вы за все отвественны - это уже другой компот (прошлый негативный опыт - это другое).
даже отношения другие становятся. просто это надо попробовать.
и только после этого ты поймешь - твой мужик или просто мимо лежал рядом на кровати.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #173 : February 04, 2009, 20,49:55 »
Оксан
просто попробуйте снять квартиру и пожить - вернуться всегда можно.
поверь, и на отпуск откладывать получится и баловать себя периодически.
просто когда вы В СВОЕМ ДОМЕ и только вы за все отвественны - это уже другой компот (прошлый негативный опыт - это другое).
даже отношения другие становятся. просто это надо попробовать.
и только после этого ты поймешь - твой мужик или просто мимо лежал рядом на кровати.
+10000000000000
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #174 : February 04, 2009, 23,14:47 »
Вы оба откровенно неготовы к браку, о чем вам неоднократно говорили в одной из предыдущих тем. Нельзя создать семью и при этом ничем не жертвовать. А тут просто детский сад какой-то - "хочу одеваться, как раньше, питаться, как раньше, в отпуск ездить..."

Для меня всегда комфорт раздельного проживания перекрывал все минусы от нехватки денег, времени и т.п. Зато можно ходить, в чем хочешь, убираться, когда это удобно мне, и, наконец, заниматься любовью, не думая о том, кто там за соседней стенкой и слышит он что или нет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

graf

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : February 04, 2009, 23,23:43 »
Услышал пересказ темы про батареи- и не выдержала душа поэта.
Значит так. Быль.
Была у нас во дворе дружная компания подростков-раздолбаев. И был у нас один раздолбай, превосходивший раздолбаистостью всю компанию.
То что срывалось с его языка, вспоминалось потом годами, как шедевр.
Один раз, помню, было на улице -28, по поводу чего мы грели машину полчаса, появился этот кадр и начал цветисто и путано рассказывать как он только что лишился девственности в кустах около метро...    было ему лет 17. Ржали мы долго.
И вот один раз, в подпитии, он выдал перл - люблю - грит - пацаны, возле батареи.......   (мммм      как бы это сказать то....   ну заниматься сексом с самим собой). вот. Так, грит, нервы успокаивает.....     
лет 10 с тех прошло, до сих пор при встрече спрашиваем его, как батарея, цела ли, краска на ней не облупилась ли....

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : February 05, 2009, 02,06:53 »

Без штанов останутся, но творог на рынке за 400 рублей купят.

сорри не смогла удержаться , а  здесь творога нет, вообще,  я продержалась год теперь делаю сама - такой вкуснючий и времени всего-то нужно часа 4, лучше ночь, с двумя подходами: через полтора часа  выгрузить из духовки в марлю и утром перегрузить в тарелку. все!!! стоимость в переводе на рубли никак не 400 и вообще на еде можно и нужно ЭКОНОМИТЬ!! копченую колбасу в сад, полуфабрикаты туда же, + сахар-конфеты-тортики и всякие солености (ведь даже здоровому организму все это не нужно!) а экономия просто дичайшая, а дальше идет такая фантазия как все сделать повкуснее!!!! и море здоровья!  ;D
мне почуму-то кажется что Вы и сами-то не очень готовы к самостоятельности, сейчас вроде как получается что он-то от родителей все-таки выбрался ради Вас, а вот Вы все за мамино гнездышко цепляетесь, готовы-не готовы, договорились не договорились (это я о детях) а если вдруг? я знала одну женщину(тогда ей было около 37-8 так у нее лет пять назад было уже семеро, причем как детей презерватива, так и таблеточных - спиральных, одно порвалось, другое не подействовало (или забыла выпить всего одну таблеточку, не помню уж точно) ну а через третье проскочило!  ;Dтак что 100% гарантий не бывает. а если вдруг - ведь он или его мама легко скажут ну вы же еще не купили машину, не отдохнули на островах.... и что тогда?

для смеха создайте рейтинг советов - снять квартиру самый популярный в этой теме. коллективный разум он самый мудрый, а главное в данном случае он идет от опыта как раз тех взрослых или почти взрослых тетечек. а все Ваши отговорки это от лукавого, зачем тогда совета просить если ему не следовать?!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : February 05, 2009, 02,23:30 »
Нельзя создать семью и при этом ничем не жертвовать.

почему?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #178 : February 05, 2009, 02,28:51 »
Материально можно не жертвовать. А делить дом, быт, постель с человеком надо. Спишь ты себе спокойно на своем диване в одиночестве, а тут лег еще кто-то и места стало меньше, придется подвинуться - жертва.
сорри не смогла удержаться , а  здесь творога нет, вообще,  я продержалась год теперь делаю сама - такой вкуснючий и времени всего-то нужно часа 4, лучше ночь, с двумя подходами: через полтора часа  выгрузить из духовки в марлю и утром перегрузить в тарелку. все!!! стоимость в переводе на рубли никак не 400 и вообще на еде можно и нужно ЭКОНОМИТЬ!!
А как и из чего творог делать? Напишите в личку. Для меня это очень актуальная проблема.

Я насчет квартиры сегодня к мужу подходила. Говорит, только если к весне. Сегодня один потенциальный работодатель, причем для меня и мужа, сам мне позвонил, нашел через знакомых. Если все сложится, то предлагаемой суммы как раз на квартиру хватит.
Вы все правы, мы то ли эгоистичны, то ли нерешительны... Но и прошлый опыт неприпомнить сложно: я в Москве так намаялась по съемным адресам, что сил нет как хочется пожить в своем доме
« Последнее редактирование: February 05, 2009, 02,39:08 от LASNAME »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : February 05, 2009, 05,42:19 »
"В своем" и "в родительском" - очень большая разница!