стыдно сказать , но я тоже по приезду на дачу свекров / вместе с ними мы стали жить на 7-м году совместной жизни/о чем я горько жалею/ , /а вот на дачу забурились через год после свадьбы на месяц/ практически
/сейчас понимаю/ изводила их замечаниями типа "а вот у нас было..." . Это было и некое хвастовство /да, я страдаю этим!/ и тоска по прошедшему детству и даче, оставленной на украине, а выглядело оно примерно как местные батарея с холодильником...
========
основная проблема большинства семей: неумение говорить о проблеме, боязнь откровенности... оксана не услышала меня, а ведь то, о чем я говорила - очень существенно. может и переехать жить отдельно не настолько критичнго, как парню - осознать, ЧТО конкретно ему некомфортно в доме тещи/сам факт жития в нем/.
========
родители,
требующие от детей внимания - энергетические вампиры... делающие несчастными и себя и детей и подчас внуков. хорошо , если находится у детей желание и психологическая помощь вырваться из кабалы... и сила не транслировать подобные отношения на своих детей.
========
вот меня не задевает ничуть что дочь мне не названивает с отчетами и в аське я ее ловлю а не она - меня...
захочет пообщаться - придет, просто на данном этапе другие контакты несколько важнее...
не звонит-значит, нет проблем...
а требовать внимания - это значит изображать из себя больных и немощных, /ага, нагло хромающую демонстративно крысу я уже видела

/, дабы сволочи дети прониклись и кинулись отдавать долг... это клиника((
не пмодумавши про батарею ляпнул... а вот на подночевку хочет к маме-я сказала почему. совет : говорить и говорить и говорить
// говорить, я сказала, а не скандалить!!!!!!!!!!! //
//да ниче что здесь пишешь, фигня, синдром попутчика еще никто не оотменял... я тоже лю такое дело - пофлудить с попутчиком о личном... //