Всем добрый день! Сегодня первый день на этом форуме и сразу увидела животрепещущую для моей семьи тему - Брать ли вторую крысу?
Когда в мае 2008г. подружка подарила сыну крысика, в дом, где до этого были только собаки и рыбки, честное слово, никогда не думала, что буду целоваться с крысом и вся семья, включая пуделя, будет обожать Джои! Купили его в зоомаге, просто выбрали пацпнчика-капюшончика, никто из детей не проверял вертячку, шерстку - Джои сам подошел и стал членом семьи.
Сейчас мы друг без друга очень скучаем. Когда риходим домой - уже стоит на задних лапах в обозревательном углу и подпрыгивает, чтобы скорее взяли на руки.
Я стала постоянным посетителем крысиных сайтов, чтобы больше знать о крысках. и пришла к выводу, что ни в коем случае нельзя лишать таких умных и незаурядных личностей общению с себе подобными. им нужна компания не только людей, даже очень любящих!
В начале марта наша семья увеличится на двух новых братиков для Джои - Динамита(Митю) и Детонатора(Терри) -братьев Дарк Стар от Мадам Шапокляк. Почему сразу двоих? А почему бы и нет! Где динамит, там и детонатор - сказала я сама себе.
Что сейчас волнует больше всего - как 9 месячный Джои примет малышей. Он добряк и тискательно-целовальный мальчик, но вдруг начнет ревновать?
Посоветуйте, как лучше их познакомить? Я уже приготовила и установила домики для малышей заранее, чтобы для Джоси не было неожиданности спперестановкой. нужны ли отдельные кормушки? Сейчас есть для сушки, для кисломолочки и для вареного корма.
Жду совета!