Автор Тема: Фотодневник. Крысы и кони - что может быть общего?  (Прочитано 123931 раз)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А вот фоточки замечательные!  :) Сразу видно Ваш муж любит крысочек! Хорошо, что Рулечка осваивается, не отстает от сестрички! А у Рульки на некоторых фотках ирокез через всю голову просматривается!  ;D Так мило!

А вот как подселяться будем.... вообще представить не могу  :o

Samira, если вы так переживаете из-за подселения, то может пока девочек не знакомить вообще. Все-таки Тузька побаливает, а у Рульки адаптация трудная. Я так понимаю, люди обычно крысок подселяют, чтобы пространство сэкономить в квартире, не все могут разместить две клетки. Но если у вас с этим нет проблем, то может поберечь нервную систему и вам, и крыскам!  :)
« Последнее редактирование: March 06, 2009, 14,51:15 от Laddie »
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Horek Пасиб! :)) Да, муж к крыскам очень тепло относится, хотя если бы не я у него и мысли не было таких животных заводить. Мы вообще животных хотели, у меня собака была, 16,5 лет прожила, и я не представляла, как без собаки в доме. Завели щенка, но выяснилось, что содержать не сможем, у меня астма началась, и именно на собаку. Пришлось отдать собаку заводчикам (хотя они не адекватно это восприняли). Кошку тоже не можем завести, у мужа аллергия на кошек.
Думала я думала кого же завести перебрала всех. Но вот душа легла к крыскам. И не разу я не пожалела о совем выборе. Муж не возражал (он вообще мне редко что-то запрещает  ;) даже лошадь купил без вопросов, хотя сам не лошадник, но с удовольствием сейчас ездит на конюшню) И постепенно он проникся тоже к ним, ему нравится с ними возиться (хотя у него крапивница бывает частенько после общения с ними, особенно если коготками по коже пройдутся, чешется, но крысок тискает, позволяет им везде лазить по себе) Вот так и живем. Моем руки до общения с крысками и после, чтобы шерстку смыть и не чихать.

У Рульки именно ирокез по всей голове идет! Я тоже разглядела почти сразу  ;D

Про подселения я думала. И были мысли не знакомить их. Но решила все таки подселять. Может не так страшен черт? Я же даже еще не пробовала... А вдруг они хорошо подружаться? Просто мы не будем спешить, дадим девочкам время, все будет по их желанию. Ну если не сойдутся, то значит будут жить отдельно (хотя в однокомнатной квартире две большие клетки не очень удобно. ) Малышня пока временно живет с нами в комнате, но надеемся всех переселим на кухню, там есть специально отведенное и оборудованное для крыс место. Клетки закрыты от сквозняков оргстеклом, ( а то сейчас даже окно в комнате не открываю, боюсь малявок заморозить, а проветрить уже хочется) место для кормов, кормушек и прочее. Все рядом, все удобно.

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
Да,прекрасно понимаю на счет метражей...Когда снимали квартиру могли себе позволить лишь 1комнатную.И наш Степка жил на кухне,т.к громко всегда грыз клетку(слава богу это не делают мои девочки).Хоть там свежо всегда было,но не простывал ни разу...
Тож мечтаю о собственной квартире,(и побольше!)чтоб можно было купить большую клетку напольную,.
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Samira, подселить я все-таки попробовала бы. Если не к Тузе, то к Жуче. Так приятно когда такая толпа мосек рвется к тебе из клети - встречает  :) К тому же мелких легче принимают, чем взрослых.
« Последнее редактирование: March 06, 2009, 16,27:16 от Laddie »

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
привет! фотки как всегда очень классные! я бы начала девочек уже выгуливать вместе.
Тузик как я поняла пока просто ждет, с опухолью будет дальше? к какому врачу попали все-таки?
« Последнее редактирование: March 06, 2009, 14,59:10 от Laddie »
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Laddie К доктору мы попали к которому и хотели, к Журавлевой. В этот раз мне очень понравилось, как она посмотрела Тузю, сразу отмела варианты что это мол семенник вылез, сказала что скорее всего опухоль, но пока она не оформилась. Оперировать сейчас просто нечего. Все грамотно объяснила, я в общем то и сама немножко шарю в этих вопросах, но и дополнительные сведения никогда не лишние, особенно от специалиста.
Так что ждем, я смотрю ее каждый день раза по 2, и прощупываю. Я хорошо знаю, как определить опухоль, когда она начнет формироваться. Думаю не пропустим.

Prilipun Согласна, хочу чтобы все вместе дружно жили, но будем определяться по ситуации.  ;)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
многие веты разбираются в опухолях, но у крысок все по-другому! другие размеры!  :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Laddie Согласна, другие размеры и другие скорости развития.
Но Журавлева спец именно по крысам и др. грызунам, так что надеюсь мы все вовремя сделаем.
К тому же я читала здесь на форуме, что она у Польшковой ассистенткой была. (если я ничего не напутала)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хорошая врач Журавлева, одобрям ;)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
ООО! Я уже опытный пользователь!  ;D И у меня есть правка!!!! Я уже большая!  ;D ;D ;D

Тузёк меня боиться. Не хочет выходить из клетки  :( Это из-за уколов. Пищит заранее, пока ее только мажу место укола. Орет как будто уже колю. Но за то потом с чувством выполненного долга хватает свой утешительный сухарик. А Жучка переживает, лезет посмотреть, начинает ее сразу облизывать, жалеет, а Тузька бука, отбегает, толкается, и не хочет чтобы ее жалели.  ::)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну понятное дело, стрессует малышка :( ты ее бери в ручки, посиди с ней, успокой, потом уколи и опять посиди. целая наука это.. либо как вариант вообще резко, чтобы понять ничего не успела

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Сижу, с ней, а как же! И муж сидит, и гладит и вкусняшки дает! Сегодня вот вообще решила на прогулке на диване уколоть, чтобы неожидано и быстро. И чтоб даже от гулянки не отвлекалась. Ага, она как только шприцы углядела, все, бегом в тапок!  ;D
Выудила, (пищит заранее, на жалость давит) быстро кольнули (хотя не так быстро как я хотела. крысь все таки не лошадь, которую колоть проще. побоялась лишнее что-нибудь продырявить. )
А потом полчаса жалели бедняжку, а она и пользуется, вкусняшки выпрашивает, знает, что не откажут!  ;D
А, еще же в нос капаем! Это тоже эпопея! Что-бы хоть что-нибудь попало в нос приходится ее вдвоем держать, половина мимо, но когда дело сделано, у Тузика вид неземной страдалицы, принимающей дары в виде вкусняшек! Да еще не все возьмет! Ну не хитрюга?  ;D

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
Бедная Тузька... пусть там держится!Ей еще с новенькими надо играть и  их обучать уму-разуму...
Когда же особенный день?(день общей прогулки)
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
наш дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в носик тоже резко надо капать, когда животное пищать начинает лучше оставить в покое. моя последняя болеяющая девочка, Дамбичка, знала уже что это надо, так приучила ее со временем. просто спокойно сидела и терпела, а я на ушко ей шептала, что люблю ее и желаю всего самого наилучшего :'( можно покопаться в моем дневчнике найти, если спокойно, постоянно разговаривая с крыской, поглаживая, поймет что ничего страшного и главное самим не переживать и не бояться, они очень чувствуют это, передаются им все наши эмоции. удачки вам! верю в Тузьку!
пс от вида шприца обычно были обмороки, но как первый раз понадобилось, сделала укол так, как будто всю жизнь до этого колола ;)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
Особенный день будет ... не знаю еще когда.  ;D
Вот на конюшню съездим, вернемся, и будем знакомить их. Погуляют вместе и поставлю наверное клетки рядом, чтобы постоянно видели и чувствовали друг друга.
Жучка сегодня добралась до клетки, малышня прибежала нюхать, а она как фыркнет! и как даст лапой  по клетке! Я ее тут же убрала. Нечего фырчать на мелких!
Так что чую я подселение легким не будет.  ::)
Тузька тоже сегодня заинтересовалась мелкими, вынюхивала, пофыркивала  ::)

А в носик резко капать не получается у меня...  :-[ Тузька заранее всегда пищит... и если ее в покое оставить, так и не закапаем ничего.  :-[ Она ж хитрая, лечиться никто не хочет  :)) А надо. И я думаю она понимает, пищит больше для проформу, чтобы жалели скорей  ;) Как дитё  :))

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надо пока потихонечку к старшим подсовывать наполнитель и гамачки мелких. пусть привыкают.

ну и жалейте, сколько надо, столько и жалейте ;D не жалко же пожалеть лишний раз ;D ;D вот я написала :)

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, сложно, конечно, укольчик уколи, в носик закапай!! Ой для меня это что-то нереальное! Но Вы молодцы, хорошо справляетесь  :) И уколы умеете делать! 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
С праздником вас всех!Пусть для девочек весна станет началом их дружбы!!!!
наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Samira, все у Тузи будет хорошо! Уколы и капли в носик не так уж и страшно  ;) Главное - результат! Я по началу при помощи мужа уколы и прочее делала, а теперь все одна могу. В любое место.
Харли у меня тоже топала лапами и фыркала/шипела на мелкую. Но ничего - подселились! Теперь уже сама мелочь всем наподдает  :P
А вот Ассолька наоборот милую из себя строила, а на деле поганкой оказалась  :-\
Выгуливайтесь все вместе. Они на прогулках как-то лояльнее. А клеть это дом! Надо охранять, отсюда и фырки  :)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
l-e-k-r-a Спасибо, надеюсь так и будет!
Prilipun Ух, одна еще не могу уколы делать... пока  ;) А вот в нос не проблема!

Мы сегодня погуляли все вместе! Страху было!!!!!!! Жуть просто!!!!! Гуляли в коробке. Чтобы и места поменьше и для всех пространство незнакомое. И неизвестно пахнущее. Сидели они там вчетвером два часа. Были и писки и боевые стойки, и практически обмороки (у Рульки) Но в общем и целом все выглядело пристойно, никто сильно не наезжал, все больше просто от неожиданности прыгали и фырчали на всякий случай. Все друг дружку запугивали. Очень удивила Жучка. Мы над ней потом ржали просто в голос  ;D Эта параноик сначала отпрыгивала от нюхающих ее детей с писками, как будто ее кусают, потом уже и от Тузика, а потом и вообще сама по себе, никто к ней не подходит, а она как пискнет, как прыгнет :o мы ржали что у нее мания преследования  ;D
Малышня поначалу робела, стеснялись и ныкались в углы, а потом осмелели, даже Рулька минут 20 просидевшая в одной позе и еле дышавшая (видимо прикидывалась мебелью) потом делала набеги и на Жучку и на Тузика, причем норовила набежать на них сверху. Ресничка хоть под низ лезла, а Рулька сразу с наскока на голову прыгала  ;D И Тузька и Жучка офигели от такой наглости, даже какое то время не отвечали ничем, просто отбегали. А вот Тузька такая бандитка! Проходя мимо детей норовила куснуть! Просто так. Впрочем она и Жучку так же принимает. Дети орали и отпрыгивали. (я потом всех осматривала, ни одной царапины не нашла) А такое ощущение было, что она прямо вгрызается, и сейчас оторвет кусок от кого-нить. Что это за прием у нее такой... не знаю.

А еще сегодня ко врачу же ходили с Тузькой опять, пока ничего, все в том же размере, в общем будем следить, и ходить к доктору. Нам предложили хоть сейчас операцию сделать, но мы пока подождем. Да и предложение в общем то было такое, ну если хотите - вырежем хоть прям завтра. А что значит хотим? Или не хотим? Операция должна быть по необходимости, а не по желанию хозяев. Необходимости пока нет. Да и вырезать толком нечего еще.

Извините за долгие трактаты, накопилось просто  ;)
Фото с прогулки будут завтра, по тому что надо их чуток подредактировать, а сейчас уже сил нет, приехали же с конюшни, устали, спать хочется жуть.  :)
Так что всем до завтра!  fol