Граждане крысолюбы и крысозаводчики, я тут посмотрел на некоторые лички и понял, что на данном форуме присутствуют несовершеннолетние, а я некоторые вещи пишу про алкоголь, а между тем, это крайне не педагогично! Есть ли какие-то ограничения по поводу этого в правилах? Если я не прав, то извините, мое мнение (точнее вопрос). В любом случае, я крайне осуждаю чрезмерное употребление, хотя сам иногда злоупотребляю.
На днях, опять же, пришлось выпивать. Что интересно, со своими бывшими однокурсниками. Необычно здесь то, что собрать моих однокурсников в размере более 3х-4х человек очень не просто. У каждого есть какие-то дела. Чем они занимаются, я до сих пор не понимаю. Нет, конечно, я знаю на каких должностях они работают, но вот чем они именно занимаются, я, хоть убей не пойму. И вот опять собрались.
Я тут обещал про спирт написать. Вспомнили мы, как спирт пили. Дело в том, что на нашем факультете все лето проходило на практике в бараках, а рядом с бараками магазинов с алкоголем никаких не было. Т.е. они были, но в 5-и км. от нашего месторасположения, соответственно надо было идти долго, либо брать лошадь (так иногда и делалось), тогда значительно быстрее получалось. Да и магазины в те годы ночью не работали. Но выход-то всегда есть! Раньше можно было остановить таксиста и у него же всегда купить водки. Но в те годы эта практика упразднилась сама собой, и, надо было искать другой выход из ситуации. Выход нашелся быстро. Одна местная гражданка, жившая, по соседству с нами, занималась очень полезным для студентов делом, она гнала самогон!
Говоря про самогон, я, тут, конечно покривил душей. Скорее это была смесь воды с техническим спиртом. Я не дегустатор, поэтому не могу понять точно, толи это хороший технический спирт, толи плохой питьевой. Поговаривали, что она туда из баллончика еще и дихлофос впрыскивала, чтобы студентам получше нажраться было. Так или иначе, пили мы его со вкусом и закусывали. Про то, как готовилась правильная закуска для условий того пойла – это отдельная история.
Однако на утро у нас голова почти не болела, и шли мы копать шурфы и производить всякие измерения вполне в веселом расположении духа. Сейчас бы после такого я, наверняка бы, валялся в койке и переживал похмелье. А может воздух лесной так действовал. Я не знаю. Сейчас мне предлагают повторить там же эксперимент, чтобы понять с чем это связано. А спирт тот разбавленный, говорят, до сих пор там разливают! Вот оно какое постоянство!
Так вот что-то я отвлекся. Вспоминали мы про учебу, и чрезмерно употребили, вспоминать-то с бывшими коллегами завсегда за водкой приятно.
Проснулся я, уже не помнив, что крысу-то кормить надо. Вышел в коридор, а там крыс совсем грустный сидит, ждет значит. Взял я его на руки и на диван бросил, а он подбегает, на руки прыгает, и за одежду, гад такой, кусает. Значит, думаю и взаправду голодный.
Итак, по 4-е раза в день кормится, а один раз опоздаешь, все. Книгу даже разгрыз. Ну, думаю, за пивом пока не пойду, лучше уж сначала каши ему сворю. Приготовил и принес. Крыс выхватил тарелку и с ней побежал в шкаф жрать. Когда, (через 30 секунд) выбежал, начал руки облизывать. Принес еще сыра и морковки, опять он все это сожрал, потом уже перестал надоедать и, потянувшись, залез в свою нору и спать улегся.
И тут я понял – пора идти за пивом!
PS: Фото я тут могу разместить, если уж так принято. Вот только разберусь как телефон к компьютеру подключить, фотоаппарата то у меня настоящего нет. Вернее есть, но он пленочный